Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
INMYROOM FOODINMYROOM LIFE
Декор интерьера

Цветовые тренды в интерьере 2015 года

Перед тем как приступить к ремонту, важно выбрать цветовую палитру, в которой будет создан интерьер. Какие цвета будут популярны в следующем году

Цвет — основа любого дизайна. В следующем году актуальны натуральные, естественные цвета, взятые от самой природы. Слишком интенсивные оттенки приглушены, но и от ярких цветов дизайнеры полностью не отказываются. Более того, профессионалы не запрещают смешивать насыщенный колор, и даже, наоборот, предлагают различные варианты комбинаций.

Нежная пастель 

Выбирать цвет для интерьера дизайнеры рекомендуют по принципу look around: оглянитесь вокруг и выберите то, что видите. Холодные тона коричневого, в сочетании с гранитным серым и элементами зеленого (например, цвета листьев или оливкового) – одна из популярных в новом сезоне комбинаций. 

Так, дизайнер Кристос Превезанос предлагает использование в интерьере комбинации пастельной «летней» палитры с вкраплениями неона: оранжевые и пурпурные оттенки горячего солнца, зеленый цвета пальм и нежно-розовый оттенок фламинго. Все тона должны быть приглушены, и лучше их использовать на фоне белого.

Яркий микс

Актуально сочетание диаметрально противоположных цветов, например, горчично-желтого и лилового. Дизайнер Грант К. Гибсон делится куда более смелым опытом: он комбинирует яркие цвета, такие как розовый, фиолетовый и ярко-зеленый с цветом аквамарин.

Дизайнеры интерьерного бутика Tilton Fenwick представили свою версию тренда 2015 года — сочетание бирюзового и зеленого в виде замысловатого узора в восточном стиле. 

Эпоха Возрождения

Популярные цвета будущего приходят из очень далекого прошлого. Так, Алессандра Бранка приводит в качестве тренда 2015 года оттенки, используемые в картинах эпохи Ренессанс: зеленый, сливовый, небесно-голубой, бежевый и белый. Дизайнер предлагает смешение этих цветов, а также использование узоров и текстур того времени.  

Белый свет

Белый — отличный фон для создания любой палитры в интерьере: он способен оттенить любой цвет чуть ярче самого белого, не говоря уже о насыщенных тонах. Дизайнеры открывают маленький секрет — чтобы белый цвет не казался слишком резким, добавьте в краску по капельке черного и желтого колеров. Таким образом, вы слегка приглушите яркую белизну, но цвет от этого не станет казаться «грязным».

Черно-белый мир

Вечная классика. Инь-ян. Цвета — противоположности. Но дизайнеры настоятельно рекомендуют — не забывайте о балансе. В интерьере будут уместны такие сочетания этих цветов, как шахматная доска, ажурные узоры — главный принцип, чтобы черное было на белом, а белое — на черном, тогда цвета нейтрализуют друг друга. Если черного, к примеру, окажется больше, чем белого, это может вызывать ощущение дискомфорта для человека.

Сочетание черного и белого позволяет использовать в интерьере как строгие геометрические линии, так и абстрактные рисунки. Это один из тех примеров, когда мода с подиума пришла прямо в дом — такая гамма популярна еще и в коллекции весна – лето 2015 от Carolina Herrera. 

Серый кардинал 

Нейтральный серый цвет не сдает своих позиций уже не первый сезон. В 2015 году актуальным станет микс разных тонов серого. Например, «звездный» дизайнер Джефф Эндрюс советует сочетать мягкие серые стены с угольного оттенка декором и серо-белым потолком. А внести разнообразие он предлагает с помощью ярких акцентов, например, тонами цитрусовых либо темно-красным.

Синее-синее море 

Глубокий и яркий, синий сочетается как с другими цветами, так и позволяет использовать несколько оттенков синевы в одном интерьере. Например, дизайнер Сюзанна Салк предлагает дополнить его декором на несколько тонов светлее или темнее. А дуэт синего и белого цветов можно назвать классикой, которая останется на пике популярности и в следующем сезоне.

Синий незаменим в создании интерьеров в средиземноморском стиле. Яркий синий цвет дизайнер Сара Стори видит в комбинации с серым и розовым. Следует помнить, что синий — сильный самостоятельный цвет, а потому другим колором его можно только подчеркнуть, но не заставлять цвета соперничать.

Оливковый рай 

Этот цвет тоже не впервые встречается в интерьерах, и обладает такой популярностью он не зря — это теплый и уютный оттенок зеленого. Несмотря на то что мода на оттенки милитари продиктована напряженной ситуацией в мире, в интерьере оливковый смотрится невероятно умиротворенно и гармонично.

Дизайнер Капелла Кинчлое утверждает, что с оливковым «справится» любой человек, даже непрофессиональный дизайнер. Поскольку этот цвет натуральный, природный, то и сочетать его лучше с нейтральными пастельными тонами: мятным, баклажанным, цветом ржавчины.

Трешка в типовом панельном доме. Как переделали интерьер из 90-х. Вместе с Домклик и Сбербанк Страхование
Подписаться
Сохранить
Информация