Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Каким бывает лофт: 7 вдохновляющих примеров

Сегодня лофт — это не только привычный большой метраж и брутальный характер интерьера. В этом материале — самые интересные и неожиданные интерпретации популярного стиля от профессиональных дизайнеров

Что мы знаем о стиле лофт? Обычно для него характерны большой метраж помещения, брутальная отделка в виде грубого кирпича на стенах и состаренного пола, ворох разноплановой мебели, начиная диваном в английском стиле и заканчивая старыми бабушкиными стульями. Однако сегодня лофт может быть разным, и в нем могут с комфортом жить не только молодые творческие люди, но и абсолютно разные персонажи — от мам с дочерьми до больших семей. Сегодня мы сделали для вас подборку современных и неожиданных интерпретаций стиля лофт от профессиональных дизайнеров.

1. В русских традициях

Учитывая тот факт, что стиль лофт пришел к нам с Запада, хозяева этой квартиры на славу постарались, чтобы интегрировать в помещение элементы русской культуры. Благодаря своему необычному хобби — собиранию предметов мебели и декора времен СССР, здесь появились отреставрированная мебель тех времен и самовар, которые соседствуют с кирпичными стенами и грубой отделкой полов.

2. Ода минимализму

Наш еще один фаворит — минималистичный лофт, в котором живет молодая особа. Лаконичные формы мебели и приглушенная, практически однотонная цветовая гамма делают интерьер спокойным, а вот текстиль и декор добавляют ему ярких акцентов. На наш взгляд, этот проект — отличная идея оформления пространства для молодых и активных людей.

3. Настроение с приставкой «эко»

Один из наших проектов доказывает, что обитать в пространстве лофт могут не только холостяки и молодые художники. Чтобы адаптировать жилое пространство для матери с дочкой, дизайнеры проекта решили по-новому интерпретировать стиль лофт, сделав его более воздушным и экологичным. Светлые оттенки дерева и стен делают интерьер очень женственным и легким.

4. Выбор холостяка

Подобный лофт вполне можно было бы назвать классическим, если бы не скромный метраж помещения. Интерьер получился под стать одинокому молодому человеку — без лишних гардеробов, с раскладным диваном и брутальными элементами отделки и декора.

5. В мини-формате

Популярность стиля лофт настолько выросла за последнее время, что дизайнеры начали воплощать его в самых, казалось бы, невообразимо маленьких квартирах. Так, дизайнер Надя Зотова при помощи ловких приемов экономии пространства и перегородок реализовала проект лофта всего на 33 квадратных метрах.

6. Идем на север!

Самые распространенные пожелания по стилю от заказчиков, с которыми сталкиваются дизайнеры в последнее время, — микс скандинавского и лофта. Дизайнеры этого проекта решили провести эксперимент и совместили скандинавскую лаконичность с грубой лофтовой отделкой. Интерьер получился под стать хозяевам квартиры – ярким молодым людям с необычным набором хобби.

7. Классический подход

Проект самого классического лофта из всей нашей сегодняшней подборки родом из Сан-Франциско. В квартире бывшего здания типографии живет дизайнер интерьеров Стивен Вольне. Он был первым обитателем пространства лофт в городе и оформил его в самых лучших традициях стиля. Кстати, будьте внимательны, внутри поста есть советы эксперта.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Квартира с мебелью ИКЕА в историческом доме в Петербурге
Проект недели: двухкомнатная квартира с зоной отдыха на кухне
Маленькая студия с кухней в коридоре
Загрузить еще
Информация