Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Переделка

До и после: стильная кухня со скромным бюджетом

Стильный ремонт кухни не всегда требует больших затрат. Чтобы сэкономить, часть отделочных работ можно сделать своими руками, а мебель и технику купить в рамках акции с большой скидкой

Чтобы превратить унылую кухню в стильное и светлое пространство, в котором будет с радостью собираться к ужину вся семья, необязательно нанимать дизайнера и выделять на это огромный бюджет. На ремонте этой кухни серьезно сэкономили: большую часть отделочных работ владельцы провели сами, а мебель и предметы декора купили со скидками. Но разве об этом можно догадаться, глядя на яркий и светлый дизайн-проект этой кухни?

Точка отсчета 

Когда новые владельцы дома в Канаде — семейная пара с тремя детьми — только переехали, дизайн кухни представлял собой микс из разных цветов и материалов: стены, за исключением синих ниш, были окрашены в бежевый цвет, а прямоугольный обеденный стол занимал почти все свободное пространство. Большое окно закрывала черно-белая штора, и в целом интерьер выглядел перегруженным. 

Хозяйка дома, декоратор Алана Саус, поставила перед собой задачу сделать кухню более светлой и уютной: для этого пришлось провести косметический ремонт стен, заменить столешницы, покрасить некоторую мебель. При этом на ремонт выделили достаточно скромный бюджет — порядка 500 долларов.

Экономная отделка 

В первую очередь на кухне перекрасили стены: благодаря сочетанию белого и светло-серого цветов помещение сразу стало казаться более просторным. При этом хозяйка покупала краску на распродаже со скидкой в 40%. Еще более выразительного эффекта добились, сняв штору: теперь естественное освещение ровно распределяется по всему пространству кухни. 

Деревянную мебель перекрасили в белый цвет, а столешницы темного дерева привезли из ИКЕА. Новую раковину и плиту тоже приобрели с большими скидками, а тостер хозяйка выкрасила желтой краской, чтобы в помещении появился выразительный цветной акцент.

Последний штрих 

Несмотря на то что кухня стала гораздо светлее и уютнее, пространство по-прежнему казалось перегруженным. Чтобы избавиться от этого эффекта, хозяйка продала обеденный стол со стульями и потратила эти деньги на покупку нового гарнитура. В результате в центре столовой появился круглый желтый стол – не менее удобный, чем его предшественник, но более компактный и подходящий к новому интерьеру.

Источник: Apartmenttherapy.com

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Румтур: классный ремонт в квартире с потрясающим видом. Вместе с BLANCO RUSSIA
Подписаться
Сохранить
Информация