Каталог
Малогабаритная квартира

Как создать интерьер для пары: 10 лучших идей

Реальные проекты, идеи и советы помогут влюбленным устроить свой быт так, чтобы он не мешал чувствам. Самый важный принцип: дать друг другу возможность развиваться и творчески самовыражаться
Специальное предложение

С милым рай и в шалаше. Но когда заходит речь об устройстве совместного гнездышка, даже самой любящей паре приходится пройти через разногласия и споры. Как обустроить совместное пространство и сохранить мир в семье? Мы нашли по меньшей мере 10 ответов на этот вопрос. 

1. Кто главный в ремонте: 5 принципов совместной работы над семейным интерьером

Зачастую проблемной точкой в отношениях пары становится обустройство общего дома. В большинстве случаев размеры и планировка квартиры не позволяют выделить и женщине, и мужчине отдельные комнаты, в которых каждый мог бы создать интерьер своей мечты. Мы расскажем, как найти компромисс, и поделимся 5 эффективными приемами.

2. Когда нечего скрывать: советы по обустройству студии для двоих

Малогабаритная квартира – пространство, которое иногда сложно организовать даже для одного человека, не говоря уже о паре. Этот проект – удачный пример обустройства жилья, в котором хватит места для двоих. Такого результата на 27 квадратных метрах удалось добиться благодаря грамотному обустройству комнат и деликатному сочетанию мужского и женского декора.

3. Работаем вместе: как создать офис на дому для двоих

В последние годы все больше людей предпочитает работать из дома – это комфортно и избавляет от необходимости тратить время на дорогу в офис. Однако перед парой, где оба фрилансеры, неизбежно встает вопрос: как обустроить в квартире два рабочих места и не мешать друг другу? Мы собрали несколько вариантов для жилья разной площади.

4. Почти свое: съемная квартира как площадка для совместного творчества

Дизайнеры Екатерина Блохина и Антон Корнеев сделали ремонт в съемной однушке. И поделились рецептом переделки временного жилья в территорию для очень креативной пары. Главный секрет – побольше свободы, поменьше  затрат!

5. Древние поверья: проект супружеской спальни на месте бывшей детской

Для молодой пары, Алины и Константина, спальню переделывали дизайнер Мария Талмачева и программа «Школа ремонта». Бывшая детская комната героини, благодаря отделке натуральным деревом, стала солидной супружеской спальней. Дизайнер поместила образ дерева в фокус внимания: ведь именно оно, согласно древним скандинавским мифам, символизирует семейный уют.

6. Урбанизм – решение для двоих: атмосферный интерьер для молодой пары

Проект «Квартирного вопроса», реализованный в гостиной молодой семьи Анохиных, придумала дизайнер Мила Резанова: трогательную эмоциональность женщины и цельный характер мужчины в полной мере выразило соседство бетонной стены и ярких аксессуаров.

7. Инь и ян: проект двушки для двоих в Одинцово

Когда нужно выбрать один стиль на двоих, легче всего сойтись на минимализме. Его четкие линии одинаково нравятся и мужчинам и женщинам. А контраст белого цвета и темных древесных оттенков создает необходимый драматизм на фоне спокойных форм.

8. Искусство отдыхать друг от друга: проект студии для молодоженов в Красногорске

Когда муж и жена много времени проводят на работе, они начинают мечтать о доме, где было бы комфортно расслабляться и заряжаться энергией. Дизайнер Евгения Михайлова постаралась организовать для каждого из членов молодой семьи по личному чил-ауту, создав дополнительные зоны отдыха на балконе и в ванной.

9. Сила и нежность – идеальный баланс: 5 советов для оформления супружеской спальни

Не так-то просто оформить интерьер спальни для молодых супругов, особенно если молодожены имеют разные вкусы и не совпадают во взглядах, когда речь заходит об идеальном интерьере. Мужчинам, как правило, приходится по душе подчеркнутый минимализм с неяркими цветовыми решениями, тогда как женщины нередко питают слабость к более романтичным и красочным стилям в интерьере. Чтобы прийти к долгожданному компромиссу, воспользуйтесь нашими советами.

10. Гармония в подарок: двухкомнатная квартира для пары средних лет

Для взрослых людей наличие собственного пространства и обособленных систем хранения куда важнее, чем для совсем молодых супругов. Квартиру в Балашихе дизайнер Антон Елистратов обустраивал без участия будущих обитателей – родители хозяина должны были переехать в нее сразу после ремонта. Пришлось использовать универсальный рецепт: много места для личных вещей, отдыха и творчества.

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
10 неубиваемых растений для вашего дома
Как быстро помыть окна после зимы?
Как спланировать и нарисовать шкаф мечты: полезные советы
38 недорогих новинок ИКЕА, которые вы полюбите
Не надо так: о чем люди жалеют после ремонта
Личный опыт: как оформить хрущевку с крошечной кухней
12 идей для жизни в малогабаритке: лайфхаки из Нью-Йорка
Как выжать максимум из 29 квадратов: пример в Кирове
Квартира в Уфе: ограниченный бюджет и мебель из ИКЕА
До и после: как профи переделали старые квартиры
Готовим дачный участок к новому сезону: 7 простых шагов
11 полезных приложений для дизайнеров интерьера
Двушка для дочки: как дизайнер улучшила типовой ремонт
Крохотная студия в 35 квадратов: как в ней все уместить?
Двушка с белой кухней и камином в спальне: проект в Москве
Типовая двушка с перепланировкой, гардеробом и уютным балконом
Снова хрущевка: как сделать ремонт и создать уютное гнездышко
Дом недели: свежий взгляд на декор дачи в Малоярославце
Как сделать ремонт при небольшом бюджете: пример однушки в Минске
Соседская собака громко лает: что делать?
Загрузить еще
Информация