Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Гид

Хиты февраля: 10 самых популярных идей, которые вы могли пропустить

Вторая жизнь старых предметов, многофункциональные пространства, лаконичные интерьеры, ремонт своими руками – мир интерьерного дизайна в конце зимы жил по законам практичности и целесообразности

Экологический подход, разумные траты и очарование простых вещей – вот принципы, на которых построен дизайн современных интерьеров. Простота скандинавского стиля и винтажная романтика лофтов победили всякую вычурность, моде на природные материалы следуют даже любители классики, а планировки придумываются не для красоты, а для жизни. Об этом мы писали на InMyRoom в течение февраля, а сегодня отобрали для вас самые важные и полезные статьи. 

1. Модная студия на базе типовой однушки: реальный пример из Брянска

Одна большая комната, кухня и балкон превращаются в кухню-гостиную, маленькую спальню, домашний офис, гардеробную... «Умная» планировка» подкреплена грамотным цветовым решением – серебристый глянец и яркие стены раздвигают границы помещения и радуют взгляд. 

2. Рецепты для кухни в хрущевке

Дизайнер Ольга Черненко дает ценные советы по обустройству маленькой кухни: блестящие фасады, узорчатый пол, цветная мебель позволят визуально расширить пространство, столы и шкафы-трансформеры – моментально изменить планировку, а дополнительные полки и ящики – спрятать гору утвари. 

3. 10 идей для перепланировки: как превратить однокомнатную квартиру в двухкомнатную

Гид по материалам, посвященным популярной метаморфозе: превращение типовой однушки в нестандартную двушку. Как отгородить спальное место, как уместить в «уплотненной» малогабаритке все хозяйственные помещения, как разумнее всего спланировать объединение кухни и гостиной, а еще при всех этих условиях сохранить и усилить ощущение простора: мы собрали все лучшие идеи. 

4. «Умный дом» для большой семьи: масштабная переделка в Подмосковье

Основательное и спокойное пространство, оформленное в классическом стиле без лишних прикрас – результат трехлетней работы дизайнера Ирины Бронниковой и ее команды. Специалистам удалось присоединить террасу к гостиной и увеличить тем самым первый этаж загородного дома; полностью перекроить мансарду; организовать 8 отдельных помещений, необходимых для комфортной жизни семейства с тремя детьми. 

5. Полезная нагрузка: что можно сделать из большой двушки? 

Еще один классический интерьер с живописными акцентами в стиле прованс. В его основе – планировка «как в лучших домах Италии»: удобная кладовка при кухне, большая гардеробная при спальне, два санузла вместо одного и третья комната – для ребенка-подростка. 

6. До и после: как сделать студию местом для яркой жизни

Считается, что интерьер студии априори не бывает скучным или однообразным. Но неудачная планировка и унылое оформление способны свести «на нет» преимущества объединенного пространства. Хозяйка этой квартиры за 3 месяца смогла кардинально преобразить обстановку. Ее рецепт – белые стены, цветное наполнение, открытые окна без тяжелого текстиля и грамотно организованные системы хранения. 

7. Экспресс-ремонт: как переделать прихожую за несколько дней

Какие материалы быстрее всего наклеиваются, укладываются и монтируются? Какие цвета моментально сделают комнату без окон светлой и опрятной? Какая мебель самая удобная для прихожей, как декорировать помещение у входа? Мы собрали подробные инструкции для самостоятельного ремонта – сохраняйте и пользуйтесь. 

8. Каждому свое – варианты планировки однушки

Как спланировать интерьер для молодого холостяка? Так же, как и жилье для пары (дизайнеры знают: холостяки с квартирой – явление временное). Девушка со множеством вещей без помощи грамотного проектировщика не уместится ни в однушке, ни в двушке. Для матери и ребенка нужна своя планировка. Все варианты разбирает дизайнер Ксения Чупина – эксклюзивно для читателей InMyRoom. 

9. Вынести на балкон: три проекта обустройства присоединенной лоджии

Что можно делать на балконе? Практически все, кроме банных процедур. В проектах российских дизайнеров представлены многофункциональные пространства: кабинет и столовая, бар и библиотека, лаундж-зона и читальня. Авторы не только представляют проекты, но и рассказывают, какими средствами их проще всего реализовать. 

10. Покупки отменяются: как сделать из ненужных вещей украшения для интерьера

Не стоит тратить деньги на декоративные безделушки. А главное, больше не нужно ничего выбрасывать. В интерьерную моду прочно вошли вещи «с подтекстом»: стеллажи из старых дверей, абажуры из цветной фотопленки, часы из велосипедных колес. Хэндмейд будет актуален еще долго, так что вам стоит это попробовать: пара часов несложной работы – и стильный результат гарантирован. 

Сейчас читают:

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Лучшие находки из каталога ИКЕА-2020
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
8 решений ИКЕА для малогабариток
«Худшие решения в ремонте» и еще 9 хитов января
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Красивый дом с очень уютной атмосферой
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Как оформить однушку в П-44: идеи от ИКЕА
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Интерьер недели: московская квартира с настоящим камином
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Загрузить еще
Информация