Первые арендаторы переезжают в дом, напечатанный на 3D-принтере

5,0
– 3 отзыва

Бетонный дом в форме валуна в Нидерландах стал первым в стране жилым домом, напечатанным на 3D-принтере. 30 апреля первые арендаторы получили ключи.

Одноэтажный дом, расположенный в пригороде Эйндховена, был построен в рамках  3D-проекта из пяти домов под названием Project Milestone. Это первый дом в Европе, напечатанный на 3D-принтере, где на самом деле живут люди.

Дом в форме валуна был спроектирован голландскими архитекторами Houben & Van Mierlo.

Он имеет изогнутые наклонные внешние стены и был построен с использованием печатных слоев бетона, чтобы сформировать 24 отдельных компонента. Эти изделия были напечатаны в близлежащей типографии и доставлены на участок для сборки, прикреплены к фундаменту и оборудованы крышей, окнами и дверями.

Внутри сложенные бетонные стены дома были оставлены открытыми, чтобы обнажить его многослойную структуру. Окна от пола до потолка прерывают бетонные слои и утоплены в его толстых стенах.

Дом площадью 94 квадратных метра включает кухню-столовую открытой планировки и гостиную, которая занимает более половины площади этажа, в то время как большая спальня с двуспальной кроватью и ванная комната находятся в остальной части дома.

Все фото: Джудит Джокель / The Guardian

Недавно архитектурная студия Mario Cucinella Architects из Болоньи и специалисты по 3D-печати WASP совместно создали жилище из глины, которое напечатано на 3D-принтере.

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта новость полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация