Распродажа мебели в INMYROOM. Осталось 2 дня! Товары со скидками до 75% здесь

Сворачивание розничной сети и распродажа «не для всех»: что происходит с ИКЕА прямо сейчас

4,4
– 168 отзывов

Недавно ИКЕА объявила о сокращении бизнеса в России и продаже всех фабрик в стране. По словам компании, розничный бизнес пока «остается на паузе». Но сегодня стало известно, что шведский бренд начал уведомлять арендодателей торговых центров о желании досрочно расторгнуть договоры аренды. Об этом «Ведомостям» рассказали два источника на рынке коммерческой недвижимости.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: pinterest.ru

Один из источников утверждает, что уведомление от ИКЕА получили практически все торговые центры, где представлен бренд. Важно понимать, что досрочное расторжение договора связано с большими штрафами: владелец помещения может не найти арендатора в короткие сроки, поэтому компании придется заплатить от 3 до 6 месяцев размера арендной платы.

Магазины и студии ИКЕА расположены в 10 московских ТЦ: в одном из них подтвердили получение уведомления, в другом — пока нет. Возможно, шведская компания не будет сворачивать все магазины сразу или оставит для себя приоритетные. 

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: pinterest.ru

Появились обновления и по распродаже. Ранее говорилось, что ИКЕА планирует устроить распродажу товаров со склада: приобрести их смогут сотрудники и клиенты. Telegram-канал Baza сообщил, что распродажа в магазинах пройдет только для сотрудников компании — попасть внутрь  можно будет лишь при наличии пропуска.

Обычные покупатели, в свою очередь, смогут приобрести товары онлайн. Распродажа пройдет с 27 июня по 1 июля в Москве и Санкт-Петербурге.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних событий!

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта новость полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация