Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Гид

Как оформить закрытый балкон: 5 практичных идей

Сделать из балкона студию для рисования или организовать домашний офис – решать только вам! Небольшой метраж и ограниченный бюджет не помешают планам – читайте наш гид и вдохновляйтесь

Лето – самое подходящее время для обновления балкона. Даже если он давно стал складом ненужных вещей, его можно и нужно сделать уютным! В зависимости от ваших желаний балкон может превратиться в зону для отдыха или место для творческого полета. Мы собрали 5 крутых идей, как кардинально изменить это пространство.

1. Средиземье на трех квадратах

Думаете, что небольшой метраж балкона не подходит для грандиозных дизайн-проектов? И совершенно напрасно! Благодаря творческому подходу дизайнера Веры Тарловской балкон площадью 3,2 квадрата напоминает миниатюрную версию ресторанчика на берегу лазурного моря. Здесь уместно смотрится ковка на столиках и карнизах, а перламутровая мозаика на подоконниках придает комнате особый шарм. Декоративные детали – керамика с глазурью и подсвечники в форме рыбок – органично вписаны в интерьер и не перегружают его.

2. Мини-студия для творческих людей

Если зимой температура вашего балкона ничем не отличается от уличной, пришло время кардинальных перемен. Вдохновиться поможет проект дизайнера Олеси Митрюшиной. Пространство в 9 квадратов она подвергла серьезному ремонту: поменяла отделку стен и пола, а вместо старых окон поставила стеклопакеты – они и обеспечили квартире драгоценное тепло. Пришлось попрощаться и с громоздким шкафом: он уступил место открытой гардеробной. По своей цветовой гамме она совпала со светлой палитрой краски для стен и мебели – из компактного мольберта, складного стула и встроенного стола получилась уютная мини-студия для рисования.

3. Зимний сад для четверых

Еще один способ сделать балкон демисезонным – постелить теплый пол. Если вы все еще сомневаетесь, посмотрите на проект Екатерины Чистовой. Она создала на типовом балконе для семьи из 4 человек настоящий зимний сад с видом на парк: благодаря трехкамерным окнам пространство стало светлее, а за счет подогрева пола – теплее. Особое настроение создает керамогранит с изображениями газетных статей и рельефная плитка под кирпич. Финальный штрих балкона: плетеная мебель с мягким текстилем – здесь хочется проводить все свободное время.

4. Вариант для офиса

Желание грамотно использовать балкон актуально не только для хозяев квартир, но и для сотрудников офисов. Бюджетный вариант для оформления этого пространства в архитектурной мастерской IK-architects придумала дизайнер Инна Шаповалова. Главным элементом минималистичного интерьера стали деревянные ящики – они выполняют роль полок для журналов и книг. Вместо диванов и кресел использовали обычные поддоны и декоративные подушки. Отделка балкона тоже отвечает всем требованиям экономии: стены покрыты декоративной штукатуркой «Короед» и обшиты выбеленной вагонкой.

5. Прованс своими руками

Откройте в себе новые способности и создайте интерьер на балконе своими руками. Постоянные читатели InMyRoom Юрий и Василина так вдохновились балконными идеями нашего сайта, что обустроили балкон в рекордные сроки: за 2 дня ребята покрасили стены и с помощью сухой стяжки выровняли бетонный пол. А вот на выбор подходящего декора потребовался целый год: вазы, музыкальную шкатулку и горшки покупали в сувенирных магазинах разных стран, а картину с ирисами вышила мама Василины.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Лучшие находки из каталога ИКЕА-2020
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
8 решений ИКЕА для малогабариток
«Худшие решения в ремонте» и еще 9 хитов января
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Как оформить однушку в П-44: идеи от ИКЕА
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Интерьер недели: московская квартира с настоящим камином
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Гид: 3 маленькие, но очень удобные квартиры
Загрузить еще
Информация