Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Малогабаритная квартира

Как обустроить маленькую квартиру: 10 реальных примеров

В списке актуальных вопросов для владельцев малогабариток: как грамотно зонировать пространство, сделать перепланировку и увеличить полезную площадь. Вместе с дизайнерами даем полезные советы

Скромный метраж квартиры еще не повод отказываться от смелых дизайнерских экспериментов. На нескольких десятках квадратных метров можно создать все условия для комфортной жизни: обустроить на антресолях гардеробную, на балконе – рабочее место, а спальню зонировать с помощью стеклянных перегородок. Мы составили гид по 10 уже реализованным проектам, где небольшие малогабаритки превратились в функциональное и эргономичное пространство.

1. 20 квадратов уюта и света

Интерьер квартиры площадью 20 квадратных метров создавался для молодой учительницы английского языка. Вооружившись светлой палитрой и зеркалами, дизайнеры студии «Уютная квартира» не только визуально приподняли потолок и раздвинули стены, но и сделали пространство воздушным. А еще им удалось учесть главное пожелание заказчицы: вписать в обстановку любимый предмет – музыкальный синтезатор. 

2. Бюджетная студия для молодой пары

Хозяева квартиры – молодые супруги, которые мечтали о функциональном и максимально бюджетном интерьере. Благодаря стараниям дизайнера Александры Труш им удалось кардинально преобразить пространство и не выйти за рамки бюджета в 500 тысяч рублей. На 25 квадратах появилась спальня, вокруг которой в этой квартире выстроились все остальные помещения и сооружения: маленькая кухня-гостиная за узкой перегородкой с окном, санузел и прихожая возле входа, антресоль с лестницей.

3. Как превратить однушку в двушку

Благодаря грамотной перепланировке дизайнер Ирина Лаврентьева сделала из маленькой однушки просторную и яркую двушку для молодой девушки. Она выполнила все обязательные условия заказчицы – на 29 квадратах организовала отдельную спальню, кухню-гостиную и нашла место для двух вместительных, но компактных шкафов для одежды. 

4. Дизайн однушки для семьи с ребенком

Чтобы семейная пара с ребенком комфортно разместилась в маленькой однушке, дизайнер Мария Махмудова тщательно продумала каждый сантиметр пространства. Для квартиры площадью 30 квадратных метров она спроектировала мебель-трансформер и увеличила полезную площадь за счет балкона. Здесь появились вместительные шкафы для хранения бытовой техники и отдельное рабочее место.

5. Оформление типовой однушки для семейной пары

Обустроить в типовой однушке площадью 30 квадратов современный интерьер с полноценным изолированным спальным местом и гостеприимной гостиной – задача непростая. Однако ребята из Buro Brainstorm приняли этот вызов. Демонтаж стены между кухней и гостиной и возведение стеклянной стены в спальной зоне стали лишь началом дизайнерских экспериментов – интересные решения в этой квартире на каждом шагу.

6. Эргономичная квартира на Патриарших прудах

Площадь квартиры в 31 квадратный метр не располагала к габаритным предметам мебели и темным цветам. Поэтому на помощь пришли светлые глянцевые поверхности и лаконичные формы диванов и шкафов. Дизайнер Мария Дадиани создала свой интерьер сама, не прибегая к покупке дорогих брендовых вещей. Отдав предпочтение мебели из ИКЕА, она превратила маленькую двушку в стильное и одновременно эргономичное пространство. 

7. Стильная студия на 33 квадратных метрах

Функциональная студия создавалась для молодого холостяка. На скромных 33 квадратных метрах дизайнер Надя Зотова грамотно разместила изолированную спальню и кладовую для хранения вещей. А в кухне-столовой для экономии пространства рабочая поверхность гарнитура скрывается за раздвижной шторой-жалюзи. 

8. Квартира в Питере со спальней на месте кухни

Дизайнеру интерьера Никите Зубу удалось решить очень непростую задачу и переместить спальню на место кухни, а последнюю организовать в зоне коридора. Благодаря грамотной перепланировке, на 33 квадратах появилась не только отдельная спальная комната и функциональная кухня, но и полноценная гардеробная.

9. Небольшая студия с секретом

Чтобы на 33 квадратных метрах однушки уместить полноценную кровать и гардеробную комнату, дизайнер Анна Крапивко создала необычную конструкцию-трансформер. Устройство вмещает в себя не только комнату для хранения вещей, но и выдвижной подиум – в нем расположена кровать и торшер.

10. Функциональное пространство в Москве

Дизайнерам творческой студии Max Kasymov interior/design удалось превратить типовую однушку площадью 34 квадратных метра в комфортное студийное пространство. Вместо стены между комнатой и кухней появилась стеклянная перегородка, а нефункциональный угол в коридоре стал частью отдельной гардеробной комнаты. 

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Лучшие находки из каталога ИКЕА-2020
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
8 решений ИКЕА для малогабариток
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Как оформить однушку в П-44: идеи от ИКЕА
Как хранить книги дома: 9 идей, подсмотренных в Instagram
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Загрузить еще
Информация