Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Большой брат: 5 способов вписать телевизор в интерьер

Как бы его ни ругали, но телевизор есть почти в каждом доме, чаще всего именно он становится центральным элементом интерьера. Как эффектно обыграть и скрыть плазменную панель – расскажем сегодня

Как вписать телевизор в современную гостиную – вопрос одновременно простой и сложный. Все зависит от отношения владельцев: для кого-то он друг и член семьи, другим хочется убрать его с глаз долой. Мы предлагаем несколько вариантов незаметного размещения плазменной панели, которые подойдут для любого интерьера.

1. Спрятать за декоративной дверью

Телевизор можно скрыть за фальшстеной или декоративной дверью с раздвижным механизмом. Насколько заметной будет эта плоскость, зависит только от вас: покрасьте ее в цвет стен или оставьте белой, чтобы не привлекать внимания к этой зоне. А можете, наоборот, превратить ее в один из главных элементов интерьера, наклеив фотообои. Принцип работы этих дверей такой же как у шкафов-купе: для передвижения понадобятся направляющие, которые можно прикрепить к мебели или стене.

2. Встроить в мебель

Телевизор, вмонтированный в мебельную стенку или шкаф – отличная идея для тех, кто хочет сделать свою гостиную не только удобной для отдыха, но и функциональной. Поместите плазменную панель, например, в нишу среди книжных полок. Даже большой размер экрана станет второстепенной деталью интерьера. Не забывайте также, что телевизор не должен соприкасаться со стеной во избежание перегрева.

3. Превратить в арт-объект

Подъемные, раздвижные, распашные панели, фасад которых украшен картинами или зеркалами – первоклассный элемент декора. Он достаточно изящен по виду, но отлично выполняет свою задачу – спрятать телевизор. После просмотра кино просто закройте створки-дверцы и наслаждайтесь любимым произведением искусства. Подберите декоративную панель в стиле и цветовой гамме гостиной, и комната заиграет новыми красками.

4. Разместить среди картин

Если полностью скрыть телевизор нет возможности – замаскируйте его. Повесьте вокруг композицию из картин, пусть плазменная панель «затеряется» среди них. Развешивать рамки лучше всего симметрично, а под ними расположить комод или большую тумбу. В качестве декора также можно использовать семейные фотографии или небольшие подвесные скульптуры.

5. Отвлечь внимание

Хотим мы этого или нет, но большой черный прямоугольник все равно будет доминировать в интерьере. Чтобы равномерно распределить внимание по всей комнате, используйте в оформлении детали темных цветов. Это могут быть камины в гостиной, духовые шкафы на кухне, подушки с черными узорами и мебель венге – вместе с ними телевизор тоже станет не более, чем деталью интерьера.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
До и после: ремонт однушки, который обошелся в 300 тысяч
5 ошибок в ремонте, которые выдают в вас дилетанта
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
6 стильных гостиных: что делает их классными
Интерьер с обложки: маленькая и удобная кухня-гостиная
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
6 удобных ванных меньше 3 м². В чем их секрет?
Скандинавский стиль в трендах 2020 — решения, которые вас удивят
Интерьер в трендах 2020: как создать такой без дизайнера
Обновляем кухню без ремонта: 7 идей из свежих проектов
Личный опыт: 12 советов, как дешево сделать ремонт самому
7 идей для вашего интерьера в трендах-2020
4 шага к созданию роскошного интерьера без дизайнера
Нескучный серый: интерьер, который не надоест
3 классные DIY-идеи, которые мы подсмотрели у американского блогера
Интерьер с обложки: спальня, которая будет актуальна всегда
Декорируем стену постерами: 10 идей из Instagram
Как сделать ремонт на века и сэкономить: советы профи
Загрузить еще
Информация