Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Обустраиваем маленькую ванную: 5 вдохновляющих примеров

Душевая кабина вместо ванной, ниша для стиральной машины, светлая облицовочная плитка – эти и другие решения помогут сделать из небольшого санузла функциональное и эргономичное пространство

Все владельцы маленьких санузлов похожи друг на друга – они находятся в постоянном поиске идей: как самостоятельно спланировать пространство, увеличить полезную площадь и не прогадать. Дизайнеры уверены: при грамотном подходе и выборе отделочных материалов и цветовой палитры можно скорректировать площадь даже самого крошечного помещения и сделать его комфортным для жизни. Мы выбрали 5 проектов, которые вдохновят вас на эффективное и бюджетное обновление интерьера ванной комнаты. 

1. Ванная для многодетной семьи

Этот санузел в современном стиле создавался для большой семьи – родителей и 3 детей. Дизайнеру Марине Саркисян удалось без перепланировки, с использованием лишь правильной цветовой палитры и фактуры отделочных материалов зрительно увеличить небольшое помещение. Для хранения предусмотрены открытые полки и шкаф с раздвижными дверьми, за которыми спряталась стиральная машина – простое и функциональное решение.

Читайте также

2. Два в одном: санузел для творческой пары

С непростой задачей – разместить на площади 5,2 квадратного метра и ванну, и душевую зону – мастерски справилась дизайнер Евгения Ермолаева. Чтобы увеличить площадь санузла, пришлось передвинуть перегородку в коридор. Но и на этом сюрпризы не заканчиваются: для оформления пола вместо привычной плитки выбрали тик – он не боится влаги и времени. Дерево наполнило помещение теплом и уютом, а белоснежная плитка под мрамор добавила простора и воздуха – получился идеальный тандем. 

Читайте также

3. Детский санузел на вырост

Ванная обустраивалась для молодой семейной пары с двумя детьми. Перед декоратором Ольгой Шаповаловой поставили задачу создать интерьер, который можно будет менять в зависимости от интересов подрастающего поколения. Как нельзя лучше для этой цели подошла любимая многими плитка «кабанчик» – она стала фоном для забавного зеркала и рисунков животных, созданных специально для проекта художницей Натальей Никулиной. Что касается системы хранения, так как это неосновной санузел, обошлись лишь несколькими стеклянными полками в нише. Дети подрастут, их предпочтения поменяются, а интерьер будет продолжать радовать глаз.

Читайте также

4. Крошечный санузел своими руками

Маленькие квартиры вдохновляют их владельцев на дизайнерские эксперименты: так случилось и со специалистом брокерской компании Ингой Ермаковой. Санузел в хрущевке площадью менее 3 квадратных метров не располагал к комфортным водным процедурам – пришлось разобрать и заново возвести стену, перенести входную дверь и сделать 2 окна. Чтобы сэкономить даже несколько сантиметров, хозяева отказались от керамической плитки в пользу влагостойкой краски, а ванну заменили на компактную душевую кабину. Удивительно – нашлось даже место для узкой стиральной машины и небольшого навесного шкафчика. 

Читайте также

5. До и после: секреты планировки санузла

Профессиональные дизайнеры не понаслышке знают, с какими проблемами сталкиваются владельцы крошечных санузлов. Борис Канарик и Людмила Верба поделились с читателями советами по обустройству и планировке ванной комнаты, которые помогут рационально использовать каждый метр. Заменить ванну на душевую кабину, разместить в нише стиральную машину, сделать открытые полки – вот приемы, которые стопроцентно будут эффективны. Не стоит также недооценивать визуальные приемы: пусть они и неспособны освободить вам несколько полезных сантиметров – большое зеркало и облицовка светлой плиткой помогут создать эффект просторного помещения.

Читайте также
Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация