Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Взгляд в будущее: какие цвета будут в тренде в 2017 году

Неожиданные сочетания тонов, натуральные приглушенные и роскошные богатые оттенки – это лишь немногие модные цветовые тенденции, которые ожидают нас в будущем году. Какие еще – читайте в этой статье

Компания Pantone – мировой лидер, разработчик и производитель в области цвета – определила главные цвета этого года: пастельные, спокойные, романтичные. Однако, если они вам не по душе, спешим вас обрадовать: исполнительный директор компании Леатрис Айсман готова спрогнозировать новую актуальную цветовую палитру на 2017 год. Делимся самыми любопытными тенденциями.

1. Сладкие грезы

Как известно, ничто не проходит бесследно, и эта палитра – продолжение цветовой схемы 2016 года. Прежде всего она призвана пробуждать в нас приятные мысли. Такие цвета, как желтый или зеленый, здесь дополняются мягкими розовыми и голубыми оттенками.

2. Некоторые вольности

Движемся дальше и делаем небольшой шаг в сторону от предыдущей палитры. В центре внимания – нейтральные цвета (кремовый, светло-серый) – как теплые, так и холодные, которые дополняются приглушенными оттенками более ярких и создают ощущение прозрачности и невесомости.

3. Смелые инстинкты

Умудренные опытом эксперты, такие как Леатрис Айсман и ее коллеги, сходятся на том, что 2017 год – время для смелого микса: в еще одной палитре смелые цвета соседствуют с более мягкими – как красный кармин с серо-зеленым или коричневым.

4. Богатое изобилие

На первый план выходит роскошная красота богатых оттенков. В тренде будут все варианты красного (например, «красный георгин»), а также многочисленные оттенки зеленого. В общем, все очень ярко и драматично.

5. Воспитание вкуса

Во многих сферах жизни один из главных признаков хорошего вкуса – любовь к разнообразию. То же касается и этой палитры: она предлагает не бояться использовать редкие сочетания цветов. Это тонкая изысканность, понятная далеко не всем: оранжевый шифон, бледное золото, серо-голубой, приглушенный розовый и даже цвет спелой дыни.

6. Купание в лесу

Палитра вдохновлена японской версией природной терапии под названием «шинрин-йоку», или «купание в лесу»: человек должен совершать длительные прогулки по лесу, глубоко вдыхая воздух. Исследования показали, что эта практика значительно улучшает моральное и физическое самочувствие людей. Несколько оттенков зеленого и сине-зеленого контрастируют в этой схеме с цветами лайма и темного винограда.

7. Приятные воспоминания

Другой вид прогулки – внутрь себя, в глубины своей памяти. Именно это настроение призвана передать палитра: такие традиционные оттенки, как морской синий или сепия призваны пробудить ностальгию, а «оливковый мартини» и «зеленое птичье яйцо» привносят новизну и свежесть.

8. Экономия сырья

Экологически чистые цвета отражают одновременно заботу об окружающей среде (речь идет о повторном использовании материалов) и о собственном здоровье. Зефирный розовый противопоставляется всем традиционным природным оттенкам.

9. Прочный фундамент

Палитра описывается Айсман как «очень задорная и энергичная» и включает обязательную базу из черного и белого, на которую ложатся сильные, самодостаточные цвета: пылающий желтый, ослепительный синий, опаловый зеленый, фруктовый оранжевый.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Так делать не надо: ошибки в ремонте кухни
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
9 новых трендов в дизайне ванной комнаты
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Личный опыт: как обустроили квартиру без дизайнера
Нескучный серый: интерьер, который не надоест
Как сделать ремонт на века и сэкономить: советы профи
Квартира для человека с ограниченными возможностями: опыт профи
Скоро весна: как подготовить дом к новому сезону
Оформляем маленькую спальню: 5 приемов из проектов
Личный опыт: 12 советов, как дешево сделать ремонт самому
Как сделать маленькую кухню удобной и красивой: 6 лайфхаков
6 удобных ванных меньше 3 м². В чем их секрет?
Орнамент в интерьере: как использовать + примеры
5 практичных материалов для прихожей
Еще одна идея, как обустроить квартиру на 30 квадратных метрах
Загрузить еще
Информация