Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Стол ИКЕА для вашего интерьера

Столы ИКЕА: компьютерный, журнальный, кухонный, обеденный, консольный, раскладной, письменный. Разнообразие столов от знаменитой шведской компании на все случаи жизни.
5,0
– 2 отзыва

Столы Икеа давно завоевали популярность у европейцев. Уникальные дизайны, яркие расцветки, а также различные детали, которые делают столики многофункциональными – все это объясняет популярность этого бренда. Как выбрать стол для кухни или офиса, чтобы он долгое время радовал своего обладателя? Какие модели предлагает фирма Икеа? Ответы на эти вопросы и полезные советы по выбору мебели этой шведской фирмы – ниже.

Для компьютера

Компьютерный стол – неотъемлемая часть кабинета. Фирма IKEA, известная по всему миру, предоставляет огромный выбор самых разных компьютерных столов. Во время покупки нужно точно определиться с функциями, то есть для чего он приобретается. Для комнаты или домашнего кабинета подойдет и небольшой стол, где поместятся канцелярские принадлежности и компьютер. Для офиса лучше купить большой, чтобы было удобно распределять документы и папки.

Компьютерный стол должен быть многофункциональным, но при этом стильным. Именно такой мебелью располагает фирма IKEA. Подобрать необходимый мебельный гарнитур можно, как на сайте, так и в магазине. Не лишним будет почитать отзывы и посмотреть использование такой же мебели, которую вы хотите приобрести, у ее обладателей, чтобы сделать правильный выбор и купить наилучший вариант. 

Существует большое количество вариаций от этой фирмы, например:

  • классические, без полок;
  • с полками для дисков;
  • с тумбами;
  • с полками для книг и бумаг;
  • с выдвижной полкой для клавиатуры;
  • стеклянные;
  • передвижные;
  • со сборной столешницей.

Все модели от этой фирмы выделяются своим необычным дизайном и многофункциональностью. Можно отметить хорошее качество мебели от фирмы IKEA. Компьютерный стол будет долгое время радовать своего обладателя.

Письменные столы

Письменные столы встречаются практически в каждой квартире. Школьники делают за ними домашнее задание, а взрослые могут работать и заполнять документы. В Икеа легко выбрать письменный стол для школьника, который идеально впишется в интерьер комнаты, как мальчика, так и девочки.

Можно выбрать угловой стол, что поможет сэкономить место и при этом привнесет некоторую изюминку в интерьер комнаты ребенка. Данный вариант можно собрать самостоятельно, приобретая отдельные элементы, что позволяет создать уникальную мебель, радующую глаз и прекрасно вписывающуюся в интерьер спальной комнаты.

Дополнительно можно приобрести различные модули, полки, подставки, чтобы сделать письменный стол максимально удобным и функциональным. Столы фирмы Икеа легко собрать и разобрать, например, во время переезда.

Рабочие поверхности обладают современным дизайном, некоторые из них даже имеют опоры для ноутбука, что позволяет работать лежа в постели или сидя на диване. Эти опоры и подставки могут быть выполнены в самых разных вариантах, иметь колесики и стеклянные поверхности.

Кухонные модели

Одним из главных элементов кухни является кухонный или обеденный стол. Для небольшой кухни лучше приобрести угловой или складной стол – эти модели не занимают много места, но при этом выглядят стильно. Обеденные столы от фирмы Икеа выпускаются в различных формах и размерах, цвет тоже можно подобрать в соответствии с расцветкой кухонной мебели.

Разумеется, во время выбора и покупки необходимо отталкиваться от следующих факторов: 

1. Сколько человек включает в себя семья – от этого зависят размеры мебели. Стол-книжка идеально подойдет для небольшой кухни, за ним могут одновременно сидеть 4-6 человек. Угловой стол подойдет и для маленькой кухни, за ним могут сидеть 2-3 человека, устанавливать его лучше рядом с окном. 

2. Цвет кухни – необходимо, чтобы мебель сочеталась с отделкой стен и техникой. К яркой отделке лучше подобрать светлую мебель. 

3. Как часто приходят гости – если родственники или друзья заглядывают регулярно, то лучше взять стол больших размеров. В противном случае, можно обратить внимание на складные столы.

Вся мебель фирма Икеа отличается надежностью, практичностью и функциональностью. Во время производства используются качественные материалы: древесина, стекло, пластик. Столы обладают множеством различных функций. Колесики, крючки, полочки и шкафчики – все это позволяет максимально экономить пространство на кухне, но при этом сохранять все необходимые продукты.

Обеденные столы, изготовленные фирмой Икеа, являются гарантом хорошего качества и многофункциональности. Современный дизайн в сочетании с модными оттенками делает мебель Икеа по-настоящему интересной и стильной. В магазинах можно найти как готовые комплекты, так и столы, которые нужно собрать самостоятельно.

Трансформеры Икеа

В настоящее время большей популярностью пользуются различные столы-трансформеры. Например, складной стол – настоящая находка для небольшой кухни, его можно разложить, когда нагрянули гости, а все остальное время он будет занимать немного места.

Раскладной стол можно поставить в гостиной или спальне, на него установить зеркало. Фирма Икеа создает огромное количество раскладной мебели. Стол-трансформер, стол-книжка, складной стол – все это можно найти в Икее.

Стол-книжка выпускается в различных оттенках, впишется в интерьер гостиной, кухни. Может иметь дополнительные полочки и даже бар. Модель «книжка» обладает большим преимуществом – с виду занимает совсем немного места, полностью в сложенном состоянии – не шире полочки в шкафу. Его можно разложить наполовину и использовать в гостиной в качестве журнального столика, а можно разложить полностью, и тогда он становится в разы больше.

Уместиться за таким столом могут от 4 до 8 человек, в зависимости от размеров стола. Стол-книжка Икеа выпускается в различных размерах и дизайнах, прекрасно впишется в интерьер современной комнаты.

Этот предмет мебели стоит недорого, конечно, все зависит от размеров и материалов, но все же цена таких столов заметно ниже привычных обеденных. Такую мебель можно взять с собой на природу или на дачу, она не занимает много места, но при этом выглядит стильно.

Можно отметить, что стол-трансформер – удобное и практичное решение для небольшой квартиры. Он легко раскладывается, не тяжелый. Некоторые модели даже имеют колесики, а значит, их гораздо легче перемещать по комнатам. Он идеально подойдет для отдыха на природе, не займет много места в машине, разложить его не составит труда.

Журнальные столики

Пожалуй, самым необычным дизайном обладают именно журнальные столики. Консольный столик устанавливают в прихожей или в спальне, он выглядит очень интересно.

Икеа выпускает самые разные журнальные столики. Зачастую, они обладают яркими цветами: 

  • красные;
  • белые;
  • черные, они буквально светятся изнутри.

Консольный столик необычной формы подойдет для просторной гостиной с современным дизайном. Он, как правило, небольших размеров, круглой или прямоугольной формы, выглядит очень колоритно и необычно.

Однако есть и более привычные варианты – длинные столики, выполненные в спокойных тонах, с полочками или выдвижными ящичками. Устойчивые, простые, невысокие модели привычных расцветок подойдут и для спальни, на них удобно поставить лампу и положить книгу.

Регулируемые полочки позволяют создать оптимальное пространство. Верхние панели из закаленного стекла предотвращают появление царапин и пятен. За столами легко ухаживать, достаточно просто протирать их сухой тряпочкой.

Придиванные столики обладают глянцевой поверхностью, которая отражает свет. Их легко передвигать и собирать, выполненные в стиле модерн, эти столики впишутся в интерьер спальни и гостиной. Икеа выпускает товары линейками, поэтому столики легко комбинировать с мягкой мебелью из той же серии.

В заключении следует остановиться на том, что Икеа – всемирно известный бренд, который создает действительно необычную, но при этом практичную и многофункциональную мебель самых разных форм и размеров. Столы этой шведской марки прекрасно впишутся в квартиру с современным интерьером, подчеркнут достоинства выбранного дизайна. При этом мебель отличается невысокой стоимостью и разнообразием дизайнов, так что каждый желающий сможет найти то, что он ищет.

Видео

Предлагаем вашему вниманию обзор одной из популярных моделей раздвижных столов ИКЕА.

Сохранить
Читайте также
Однушка 36 м² для шеф-повара. Крутая кухня с очаровательной плиткой
Восторг! Крутая перепланировка питерской сталинки 30-х годов
Студия 48 м² с проходной кухней и спальней в нише
Маленькая квартира 53 квадрата со вторым ярусом для семьи с двумя детьми
Потрясающая трешка с красной кухней в нише и рабочим местом в шкафу
Как в студии 38 м² совместили лофт и классику и сделали даже гардеробную
Как подобрать текстиль и декор для кухни, чтобы не испортить интерьер
14 видов комнатных пальм и как за ними ухаживать
6 идей для жизни в малогабаритке: лайфхаки из Нью-Йорка
Круто переделали микроквартиру 29 м² за 900 тысяч рублей
5 идей декора пустой стены. Что может быть проще, когда все уже придумано
Круто переделали крошечную питерскую квартиру 26 м²
Как выбрать цветовую палитру для интерьера: 10 лайфхаков
5 простых советов, которые помогут без ремонта сделать дом красивым и уютным
Хранение в однушке: 6 функциональных идей
Новогодняя подборка декора с AliExpress
Загрузить еще
Информация