Все категории
Специальное предложение
Читайте по теме
Как выжать максимум из 29 квадратных метров: двушка в Швеции
Отважные декораторы отбросили стереотипы и показали, как классно может выглядеть крошечная квартира в насыщенных розовых, серых и синих оттенках
Маленькая студия с двумя спальнями и кухней-островом
6 потрясающих дизайнерских приемов, которые придутся кстати в любой малогабаритке
Кухня-столовая на 8 квадратных метрах: идея от профи
Вместе с Екатериной Кажановой превращаем маленькую кухню в удобное пространство для готовки и приема гостей
FAQ: как оформить маленькую квартиру
Как увеличить площадь малогабаритки, какую отделку выбрать для стен, где найти место для хранения — мы собрали ответы на самые частые вопросы в одном посте
10 главных оттенков этого сезона: прогноз института Pantone
Рассказываем, какие цвета будут в тренде и почему они должны появиться у вас дома
Как распорядиться 28 квадратами с умом: двушка в Швеции
При оформлении малогабаритки дизайнеры сделали ставку на контрасты и эклектичный декор — и не прогадали
Декор интерьера

Стол ИКЕА для вашего интерьера

Столы ИКЕА: компьютерный, журнальный, кухонный, обеденный, консольный, раскладной, письменный. Разнообразие столов от знаменитой шведской компании на все случаи жизни.

Столы Икеа давно завоевали популярность у европейцев. Уникальные дизайны, яркие расцветки, а также различные детали, которые делают столики многофункциональными – все это объясняет популярность этого бренда. Как выбрать стол для кухни или офиса, чтобы он долгое время радовал своего обладателя? Какие модели предлагает фирма Икеа? Ответы на эти вопросы и полезные советы по выбору мебели этой шведской фирмы – ниже.

Для компьютера

Компьютерный стол – неотъемлемая часть кабинета. Фирма IKEA, известная по всему миру, предоставляет огромный выбор самых разных компьютерных столов. Во время покупки нужно точно определиться с функциями, то есть для чего он приобретается. Для комнаты или домашнего кабинета подойдет и небольшой стол, где поместятся канцелярские принадлежности и компьютер. Для офиса лучше купить большой, чтобы было удобно распределять документы и папки.

Компьютерный стол должен быть многофункциональным, но при этом стильным. Именно такой мебелью располагает фирма IKEA. Подобрать необходимый мебельный гарнитур можно, как на сайте, так и в магазине. Не лишним будет почитать отзывы и посмотреть использование такой же мебели, которую вы хотите приобрести, у ее обладателей, чтобы сделать правильный выбор и купить наилучший вариант. 

Существует большое количество вариаций от этой фирмы, например:

  • классические, без полок;
  • с полками для дисков;
  • с тумбами;
  • с полками для книг и бумаг;
  • с выдвижной полкой для клавиатуры;
  • стеклянные;
  • передвижные;
  • со сборной столешницей.

Все модели от этой фирмы выделяются своим необычным дизайном и многофункциональностью. Можно отметить хорошее качество мебели от фирмы IKEA. Компьютерный стол будет долгое время радовать своего обладателя.

Письменные столы

Письменные столы встречаются практически в каждой квартире. Школьники делают за ними домашнее задание, а взрослые могут работать и заполнять документы. В Икеа легко выбрать письменный стол для школьника, который идеально впишется в интерьер комнаты, как мальчика, так и девочки.

Можно выбрать угловой стол, что поможет сэкономить место и при этом привнесет некоторую изюминку в интерьер комнаты ребенка. Данный вариант можно собрать самостоятельно, приобретая отдельные элементы, что позволяет создать уникальную мебель, радующую глаз и прекрасно вписывающуюся в интерьер спальной комнаты.

Дополнительно можно приобрести различные модули, полки, подставки, чтобы сделать письменный стол максимально удобным и функциональным. Столы фирмы Икеа легко собрать и разобрать, например, во время переезда.

Рабочие поверхности обладают современным дизайном, некоторые из них даже имеют опоры для ноутбука, что позволяет работать лежа в постели или сидя на диване. Эти опоры и подставки могут быть выполнены в самых разных вариантах, иметь колесики и стеклянные поверхности.

Кухонные модели

Одним из главных элементов кухни является кухонный или обеденный стол. Для небольшой кухни лучше приобрести угловой или складной стол – эти модели не занимают много места, но при этом выглядят стильно. Обеденные столы от фирмы Икеа выпускаются в различных формах и размерах, цвет тоже можно подобрать в соответствии с расцветкой кухонной мебели.

Разумеется, во время выбора и покупки необходимо отталкиваться от следующих факторов: 

1. Сколько человек включает в себя семья – от этого зависят размеры мебели. Стол-книжка идеально подойдет для небольшой кухни, за ним могут одновременно сидеть 4-6 человек. Угловой стол подойдет и для маленькой кухни, за ним могут сидеть 2-3 человека, устанавливать его лучше рядом с окном. 

2. Цвет кухни – необходимо, чтобы мебель сочеталась с отделкой стен и техникой. К яркой отделке лучше подобрать светлую мебель. 

3. Как часто приходят гости – если родственники или друзья заглядывают регулярно, то лучше взять стол больших размеров. В противном случае, можно обратить внимание на складные столы.

Вся мебель фирма Икеа отличается надежностью, практичностью и функциональностью. Во время производства используются качественные материалы: древесина, стекло, пластик. Столы обладают множеством различных функций. Колесики, крючки, полочки и шкафчики – все это позволяет максимально экономить пространство на кухне, но при этом сохранять все необходимые продукты.

Обеденные столы, изготовленные фирмой Икеа, являются гарантом хорошего качества и многофункциональности. Современный дизайн в сочетании с модными оттенками делает мебель Икеа по-настоящему интересной и стильной. В магазинах можно найти как готовые комплекты, так и столы, которые нужно собрать самостоятельно.

Трансформеры Икеа

В настоящее время большей популярностью пользуются различные столы-трансформеры. Например, складной стол – настоящая находка для небольшой кухни, его можно разложить, когда нагрянули гости, а все остальное время он будет занимать немного места.

Раскладной стол можно поставить в гостиной или спальне, на него установить зеркало. Фирма Икеа создает огромное количество раскладной мебели. Стол-трансформер, стол-книжка, складной стол – все это можно найти в Икее.

Стол-книжка выпускается в различных оттенках, впишется в интерьер гостиной, кухни. Может иметь дополнительные полочки и даже бар. Модель «книжка» обладает большим преимуществом – с виду занимает совсем немного места, полностью в сложенном состоянии – не шире полочки в шкафу. Его можно разложить наполовину и использовать в гостиной в качестве журнального столика, а можно разложить полностью, и тогда он становится в разы больше.

Уместиться за таким столом могут от 4 до 8 человек, в зависимости от размеров стола. Стол-книжка Икеа выпускается в различных размерах и дизайнах, прекрасно впишется в интерьер современной комнаты.

Этот предмет мебели стоит недорого, конечно, все зависит от размеров и материалов, но все же цена таких столов заметно ниже привычных обеденных. Такую мебель можно взять с собой на природу или на дачу, она не занимает много места, но при этом выглядит стильно.

Можно отметить, что стол-трансформер – удобное и практичное решение для небольшой квартиры. Он легко раскладывается, не тяжелый. Некоторые модели даже имеют колесики, а значит, их гораздо легче перемещать по комнатам. Он идеально подойдет для отдыха на природе, не займет много места в машине, разложить его не составит труда.

Журнальные столики

Пожалуй, самым необычным дизайном обладают именно журнальные столики. Консольный столик устанавливают в прихожей или в спальне, он выглядит очень интересно.

Икеа выпускает самые разные журнальные столики. Зачастую, они обладают яркими цветами: 

  • красные;
  • белые;
  • черные, они буквально светятся изнутри.

Консольный столик необычной формы подойдет для просторной гостиной с современным дизайном. Он, как правило, небольших размеров, круглой или прямоугольной формы, выглядит очень колоритно и необычно.

Однако есть и более привычные варианты – длинные столики, выполненные в спокойных тонах, с полочками или выдвижными ящичками. Устойчивые, простые, невысокие модели привычных расцветок подойдут и для спальни, на них удобно поставить лампу и положить книгу.

Регулируемые полочки позволяют создать оптимальное пространство. Верхние панели из закаленного стекла предотвращают появление царапин и пятен. За столами легко ухаживать, достаточно просто протирать их сухой тряпочкой.

Придиванные столики обладают глянцевой поверхностью, которая отражает свет. Их легко передвигать и собирать, выполненные в стиле модерн, эти столики впишутся в интерьер спальни и гостиной. Икеа выпускает товары линейками, поэтому столики легко комбинировать с мягкой мебелью из той же серии.

В заключении следует остановиться на том, что Икеа – всемирно известный бренд, который создает действительно необычную, но при этом практичную и многофункциональную мебель самых разных форм и размеров. Столы этой шведской марки прекрасно впишутся в квартиру с современным интерьером, подчеркнут достоинства выбранного дизайна. При этом мебель отличается невысокой стоимостью и разнообразием дизайнов, так что каждый желающий сможет найти то, что он ищет.

Видео

Предлагаем вашему вниманию обзор одной из популярных моделей раздвижных столов ИКЕА.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Как выжать максимум из 29 квадратных метров: двушка в Швеции
Отважные декораторы отбросили стереотипы и показали, как классно может выглядеть крошечная квартира в насыщенных розовых, серых и синих оттенках
Маленькая студия с двумя спальнями и кухней-островом
6 потрясающих дизайнерских приемов, которые придутся кстати в любой малогабаритке
Кухня-столовая на 8 квадратных метрах: идея от профи
Вместе с Екатериной Кажановой превращаем маленькую кухню в удобное пространство для готовки и приема гостей
FAQ: как оформить маленькую квартиру
Как увеличить площадь малогабаритки, какую отделку выбрать для стен, где найти место для хранения — мы собрали ответы на самые частые вопросы в одном посте
10 главных оттенков этого сезона: прогноз института Pantone
Рассказываем, какие цвета будут в тренде и почему они должны появиться у вас дома
Как распорядиться 28 квадратами с умом: двушка в Швеции
При оформлении малогабаритки дизайнеры сделали ставку на контрасты и эклектичный декор — и не прогадали
Читайте также
Дизайн кухни в хрущевке, который вы захотите повторить
Пастельная цветовая палитра, большие зеркала и много света — дизайнер Надежда Каппер разглядела большой потенциал в крохотной кухне и сделала ее не только удобной, но и стильной
Кухня-столовая на 8 квадратных метрах: идея от профи
Вместе с Екатериной Кажановой превращаем маленькую кухню в удобное пространство для готовки и приема гостей
Как сэкономить и оформить красивый интерьер: советы профи
Ваш бюджет ограничен, но вы хотите получить интерьер, который выглядит дорого? Эти лайфхаки для вас
Как в однушке найти место для всего: 12 примеров
Казалось бы, у этих квартир изначально не было шансов стать удобными и функциональными. Но дизайнеры всегда найдут выход
Как быстро исправить плохой интерьер: 5 секретов
Поменять текстиль и освещение гораздо проще, чем делать ремонт. Вместе с профи рассказываем, что еще можно придумать
Как дизайнер обустроила удобную трешку на 58 квадратах
В этой панельке нашлось место еще и для гардеробной!
Как оформить квартиру для семьи из 4-х человек: реальный пример
Чтобы обустроить удобное пространство в студии для большой семьи, дизайнеры частично объединили кухню с жилой зоной и разделили комнату на две. Показываем, что получилось в результате
Как выжать максимум из маленькой студии: 2 варианта планировки
Сравните варианты и угадайте, какой из них выбрал заказчик
Проект маленькой студии с кухней ИКЕА
И на 31 квадрате можно разместиться с комфортом. Марина Саркисян нашла место для спальни, гостиной и удобной обеденной зоны
Более 40 предметов для функциональной прихожей
Cкамья с дополнительным местом для хранения, компактная обувница или полка-органайзер поможет выжать максимум даже из маленькой прихожей
50+ полезных вещей для застекленного балкона
Мини-кресла, табуреты, пледы и светильники, которые нам нравятся
Двухэтажный дом с мебелью ИКЕА на Новой Риге
Чтобы превратить каркас дома в уютное семейное гнездышко, дизайнер выбрала для отделки краску, обои с принтом, натуральное дерево и сочетала дорогую мебель с ИКЕА
Интерьер недели: трехкомнатная квартира с кухней в коридоре
Заказчики попросили дизайнеров найти в двушке место для еще одной комнаты. Все оказалось реально, но для этого пришлось установить кухонный гарнитур практически у входа в квартиру
70+ предметов для дома по доступным ценам
От диванов до кухонных принадлежностей: в нашей подборке более сотни полезных вещей для вашего интерьера
Много мебели и декора в скандинавском стиле
О скандинавских интерьерах слышали все, но не все знают, как их правильно оформить. Наша подборка поможет определиться
Маленькая студия в модном синем цвете
Эта малогабаритка — экспериментальный проект для ToTaste Studio. Всю отделку, свет и сантехнику подобрали в строительном магазине OBI. А часть мебели сделали своими руками
Однушка в новостройке с изолированной спальней и гардеробной
Вместе с дизайнерами студии «20:18» рассказываем, как нестандартные, но простые решения могут преобразить квартиру
Маленький кирпичный дом с кухней-гостиной и камином
Больше всего времени заказчики проводят в просторной кухне-гостиной. Здесь все продумано до мелочей: функциональная кухня, обеденный стол для семьи и гостей, ТВ-зона и, конечно, уютные кресла у камина
Что купить для кухни как с обложки: 7 вещей
Кухня в скандинавском стиле не обязательно должна быть серой. Дизайнеры сделали ставку на зеленые оттенки и мебель из дерева — получилась уютная кухня, которую хочется повторить у себя дома
Интерьер недели: небольшая квартира со спальней в нише
Перед архитекторами стояла задача: оформить квартиру для пары с ребенком. Чтобы выделить отдельную детскую, пошли на компромисс: спальню совместили с гостиной и кабинетом
Загрузить еще
Информация