Все категории
Специальное предложение
Читайте по теме
8 идей для маленьких квартир, которые мы подсмотрели на Airbnb
Как обустроить мини-кухню, где найти место для двуспальной кровати и какую перегородку выбрать для зонирования студии — собрали самые «рабочие» идеи с сайта по бронированию квартир
Новогодняя ночь на улице Строителей: наши дни. Часть 3
В очередной раз фантазируем о том, какой интерьер мог бы быть в квартире Нади Шевелевой, если бы действие самого новогоднего кинофильма происходило в наши дни
Как оформить пустую стену: 8 идей профи
В нашей подборке бюджетные и очень стильные идеи, как украсить стену, — от картин до настенных молдингов
8 способов найти место для спальни в маленькой квартире
Выделить пространство для спальни реально даже в квартире площадью 24 квадрата. И для этого необязательно делать перепланировку
Советы + покупки: оформляем квартиру-студию как с обложки
Какая мебель нужна, чтобы оформить небольшую студию с комфортом? Мы взяли пример с профи и нашли подходящие предметы в маркетплейсе INMYROOM
Как датская семья украсила свой дом к Новому году
При оформлении интерьера владелица этого дома объединила скандинавский минимализм с броским южным декором, чтобы придать обстановке индивидуальности
Декор интерьера

Стол ИКЕА для вашего интерьера

Столы ИКЕА: компьютерный, журнальный, кухонный, обеденный, консольный, раскладной, письменный. Разнообразие столов от знаменитой шведской компании на все случаи жизни.

Столы Икеа давно завоевали популярность у европейцев. Уникальные дизайны, яркие расцветки, а также различные детали, которые делают столики многофункциональными – все это объясняет популярность этого бренда. Как выбрать стол для кухни или офиса, чтобы он долгое время радовал своего обладателя? Какие модели предлагает фирма Икеа? Ответы на эти вопросы и полезные советы по выбору мебели этой шведской фирмы – ниже.

Для компьютера

Компьютерный стол – неотъемлемая часть кабинета. Фирма IKEA, известная по всему миру, предоставляет огромный выбор самых разных компьютерных столов. Во время покупки нужно точно определиться с функциями, то есть для чего он приобретается. Для комнаты или домашнего кабинета подойдет и небольшой стол, где поместятся канцелярские принадлежности и компьютер. Для офиса лучше купить большой, чтобы было удобно распределять документы и папки.

Компьютерный стол должен быть многофункциональным, но при этом стильным. Именно такой мебелью располагает фирма IKEA. Подобрать необходимый мебельный гарнитур можно, как на сайте, так и в магазине. Не лишним будет почитать отзывы и посмотреть использование такой же мебели, которую вы хотите приобрести, у ее обладателей, чтобы сделать правильный выбор и купить наилучший вариант. 

Существует большое количество вариаций от этой фирмы, например:

  • классические, без полок;
  • с полками для дисков;
  • с тумбами;
  • с полками для книг и бумаг;
  • с выдвижной полкой для клавиатуры;
  • стеклянные;
  • передвижные;
  • со сборной столешницей.

Все модели от этой фирмы выделяются своим необычным дизайном и многофункциональностью. Можно отметить хорошее качество мебели от фирмы IKEA. Компьютерный стол будет долгое время радовать своего обладателя.

Письменные столы

Письменные столы встречаются практически в каждой квартире. Школьники делают за ними домашнее задание, а взрослые могут работать и заполнять документы. В Икеа легко выбрать письменный стол для школьника, который идеально впишется в интерьер комнаты, как мальчика, так и девочки.

Можно выбрать угловой стол, что поможет сэкономить место и при этом привнесет некоторую изюминку в интерьер комнаты ребенка. Данный вариант можно собрать самостоятельно, приобретая отдельные элементы, что позволяет создать уникальную мебель, радующую глаз и прекрасно вписывающуюся в интерьер спальной комнаты.

Дополнительно можно приобрести различные модули, полки, подставки, чтобы сделать письменный стол максимально удобным и функциональным. Столы фирмы Икеа легко собрать и разобрать, например, во время переезда.

Рабочие поверхности обладают современным дизайном, некоторые из них даже имеют опоры для ноутбука, что позволяет работать лежа в постели или сидя на диване. Эти опоры и подставки могут быть выполнены в самых разных вариантах, иметь колесики и стеклянные поверхности.

Кухонные модели

Одним из главных элементов кухни является кухонный или обеденный стол. Для небольшой кухни лучше приобрести угловой или складной стол – эти модели не занимают много места, но при этом выглядят стильно. Обеденные столы от фирмы Икеа выпускаются в различных формах и размерах, цвет тоже можно подобрать в соответствии с расцветкой кухонной мебели.

Разумеется, во время выбора и покупки необходимо отталкиваться от следующих факторов: 

1. Сколько человек включает в себя семья – от этого зависят размеры мебели. Стол-книжка идеально подойдет для небольшой кухни, за ним могут одновременно сидеть 4-6 человек. Угловой стол подойдет и для маленькой кухни, за ним могут сидеть 2-3 человека, устанавливать его лучше рядом с окном. 

2. Цвет кухни – необходимо, чтобы мебель сочеталась с отделкой стен и техникой. К яркой отделке лучше подобрать светлую мебель. 

3. Как часто приходят гости – если родственники или друзья заглядывают регулярно, то лучше взять стол больших размеров. В противном случае, можно обратить внимание на складные столы.

Вся мебель фирма Икеа отличается надежностью, практичностью и функциональностью. Во время производства используются качественные материалы: древесина, стекло, пластик. Столы обладают множеством различных функций. Колесики, крючки, полочки и шкафчики – все это позволяет максимально экономить пространство на кухне, но при этом сохранять все необходимые продукты.

Обеденные столы, изготовленные фирмой Икеа, являются гарантом хорошего качества и многофункциональности. Современный дизайн в сочетании с модными оттенками делает мебель Икеа по-настоящему интересной и стильной. В магазинах можно найти как готовые комплекты, так и столы, которые нужно собрать самостоятельно.

Трансформеры Икеа

В настоящее время большей популярностью пользуются различные столы-трансформеры. Например, складной стол – настоящая находка для небольшой кухни, его можно разложить, когда нагрянули гости, а все остальное время он будет занимать немного места.

Раскладной стол можно поставить в гостиной или спальне, на него установить зеркало. Фирма Икеа создает огромное количество раскладной мебели. Стол-трансформер, стол-книжка, складной стол – все это можно найти в Икее.

Стол-книжка выпускается в различных оттенках, впишется в интерьер гостиной, кухни. Может иметь дополнительные полочки и даже бар. Модель «книжка» обладает большим преимуществом – с виду занимает совсем немного места, полностью в сложенном состоянии – не шире полочки в шкафу. Его можно разложить наполовину и использовать в гостиной в качестве журнального столика, а можно разложить полностью, и тогда он становится в разы больше.

Уместиться за таким столом могут от 4 до 8 человек, в зависимости от размеров стола. Стол-книжка Икеа выпускается в различных размерах и дизайнах, прекрасно впишется в интерьер современной комнаты.

Этот предмет мебели стоит недорого, конечно, все зависит от размеров и материалов, но все же цена таких столов заметно ниже привычных обеденных. Такую мебель можно взять с собой на природу или на дачу, она не занимает много места, но при этом выглядит стильно.

Можно отметить, что стол-трансформер – удобное и практичное решение для небольшой квартиры. Он легко раскладывается, не тяжелый. Некоторые модели даже имеют колесики, а значит, их гораздо легче перемещать по комнатам. Он идеально подойдет для отдыха на природе, не займет много места в машине, разложить его не составит труда.

Журнальные столики

Пожалуй, самым необычным дизайном обладают именно журнальные столики. Консольный столик устанавливают в прихожей или в спальне, он выглядит очень интересно.

Икеа выпускает самые разные журнальные столики. Зачастую, они обладают яркими цветами: 

  • красные;
  • белые;
  • черные, они буквально светятся изнутри.

Консольный столик необычной формы подойдет для просторной гостиной с современным дизайном. Он, как правило, небольших размеров, круглой или прямоугольной формы, выглядит очень колоритно и необычно.

Однако есть и более привычные варианты – длинные столики, выполненные в спокойных тонах, с полочками или выдвижными ящичками. Устойчивые, простые, невысокие модели привычных расцветок подойдут и для спальни, на них удобно поставить лампу и положить книгу.

Регулируемые полочки позволяют создать оптимальное пространство. Верхние панели из закаленного стекла предотвращают появление царапин и пятен. За столами легко ухаживать, достаточно просто протирать их сухой тряпочкой.

Придиванные столики обладают глянцевой поверхностью, которая отражает свет. Их легко передвигать и собирать, выполненные в стиле модерн, эти столики впишутся в интерьер спальни и гостиной. Икеа выпускает товары линейками, поэтому столики легко комбинировать с мягкой мебелью из той же серии.

В заключении следует остановиться на том, что Икеа – всемирно известный бренд, который создает действительно необычную, но при этом практичную и многофункциональную мебель самых разных форм и размеров. Столы этой шведской марки прекрасно впишутся в квартиру с современным интерьером, подчеркнут достоинства выбранного дизайна. При этом мебель отличается невысокой стоимостью и разнообразием дизайнов, так что каждый желающий сможет найти то, что он ищет.

Видео

Предлагаем вашему вниманию обзор одной из популярных моделей раздвижных столов ИКЕА.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
8 идей для маленьких квартир, которые мы подсмотрели на Airbnb
Как обустроить мини-кухню, где найти место для двуспальной кровати и какую перегородку выбрать для зонирования студии — собрали самые «рабочие» идеи с сайта по бронированию квартир
Новогодняя ночь на улице Строителей: наши дни. Часть 3
В очередной раз фантазируем о том, какой интерьер мог бы быть в квартире Нади Шевелевой, если бы действие самого новогоднего кинофильма происходило в наши дни
Как оформить пустую стену: 8 идей профи
В нашей подборке бюджетные и очень стильные идеи, как украсить стену, — от картин до настенных молдингов
8 способов найти место для спальни в маленькой квартире
Выделить пространство для спальни реально даже в квартире площадью 24 квадрата. И для этого необязательно делать перепланировку
Советы + покупки: оформляем квартиру-студию как с обложки
Какая мебель нужна, чтобы оформить небольшую студию с комфортом? Мы взяли пример с профи и нашли подходящие предметы в маркетплейсе INMYROOM
Как датская семья украсила свой дом к Новому году
При оформлении интерьера владелица этого дома объединила скандинавский минимализм с броским южным декором, чтобы придать обстановке индивидуальности
Читайте также
Лучший 3D-проект 2018: трешка в модном розовом цвете
Дизайнер Елена Иванова использовала в проекте квартиры для молодой пары с ребенком розовые и зеленые тона в сочетании с золотой фурнитурой
До и после: истории переделок, которые вам понравились
Не бойтесь квартир на вторичном рынке: у них тоже есть потенциал. Не верите? Сравните фото «до» и «после» — мы собрали лучшие истории ремонта в одной статье
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Предметы из ИКЕА часто мелькают в дизайнерских проектах. Мы спросили у дизайнеров о самых любимых и интересных покупках. Вопреки распространенному мнению, это оказалась не кухня
Лучший проект малогабаритки 2018: бюджетная переделка студии
Дизайнер Ирина Носова раскрывает секреты экономии: встроенные решения, простые материалы, предметы-трансформеры
Лучший интерьер малогабаритки 2018: квартира-студия для холостяка
У заказчика было только два пожелания: зеленый цвет и место для хранения спортивного снаряжения. Посмотрите, как дизайнеры решили эту задачу
8 главных ошибок при обустройстве настенной галереи
Рассказываем, как украсить стену семейными фотографиями и картинами и не забыть про композицию и пропорции
Лучший интерьер загородного дома 2018: проект в русском стиле
Посмотрите, как дизайнеры преобразили гостевой домик в Калужской области
Лучший интерьер 2018: студия со стеклянной перегородкой в Москве
Застекленная перегородка позволила легко решить все планировочные вопросы и разместить в однушке и кухню-столовую, и гардеробную, и спальню
Более 80 предметов для функциональной прихожей
Cкамья с дополнительным местом для хранения, компактная обувница или полка-органайзер помогут выжать максимум даже из маленькой прихожей
Мастер-класс: мягкое изголовье своими руками
Изголовье с отделкой в технике «капитоне» делает элегантной не только кровать, но и комнату в целом. Рассказываем, как создать его самостоятельно
Герой INMYROOM: как оформили вторичку в доме серии П44-Т
Творческий подход к ремонту и помощь родственников помогли нашим героям сделать хороший ремонт и уложиться в небольшой бюджет
11 постов для владельцев маленьких квартир
FAQ по обустройству малогабаритки и еще десять статей, которые помогут сделать маленькое пространство удобным и функциональным
Малогабаритка недели: 27 квадратных метров в Питере
Чтобы разгрузить небольшое пространство, дизайнеры построили в квартире подиум, на котором располагается диванная зона, а внутри спрятана двуспальная кровать
Дизайнерский ремонт и небольшой бюджет: квартира в Москве
Дизайнер Вера Савельева учла все ограничения в работе над проектом и нашла компромисс между кардинально разными вкусами супругов-заказчиков
Где живут дизайнеры и архитекторы: 6 квартир профи
Эксперименты с планировкой, сделанная на заказ мебель и антиквариат — рассказываем, как российские дизайнеры и архитекторы справились с дизайном собственных квартир
Как дизайнеры обустроили двушку в панельном доме
В панельке нельзя двигать внутренние стены, но это не помешало профи создать комфортный интерьер. Дизайнеры удобно расставили мебель и исправили недостатки планировки с помощью декораторских приемов
Проект недели: маленькая студия со скрытой кухней
Архитектору Ирине Степанец удалось наполнить светом тесное пространство, замаскировать зону кухни и превратить квартиру в удобное место для работы и отдыха
Золото и тропический декор в интерьере московской однушки
Создать стильный современный интерьер можно не только в квартире в элитном жилом комплексе. Дизайнер Елена Маркина рассказала о своем новом проекте в обычной московской панельке
Дизайнерский ремонт и оттенки серого: квартира в Петербурге
Эта серая квартира в Питере не так проста, как кажется. Вместо плитки на фартук поклеили обои с принтом, в ванной сделали спа, а гардеробную в спальне спрятали за амбарными дверьми
Студия в серых тонах с изолированной спальней
Площадь этой студии для сдачи в аренду — 40 квадратных метров. Дизайнер разделила ее на общую и приватную зоны, а для фона выбрала серый цвет. Будущие жильцы смогут легко подстроить интерьер под себя
Загрузить еще
Информация