Каталог
Советы

Аудиотехника как декор интерьера: 8 полезных советов

Обязательно ли встраивать динамики, для чего нужно изучать новинки рынка и почему важно соблюдать меру – рассказываем о декоративной функции аудиотехники

Собираетесь устроить в собственном доме мини-кинозал, но не знаете, как сделать аудиотехнику стильным элементом декора интерьера? Даем 8 практичных советов для решения этой злободневной проблемы.

1. Ориентируйтесь на стиль и цветовую гамму комнаты

Казалось бы, очевидный факт: как и любой элемент обстановки, аудиотехнику стоит выбирать исходя из общей стилистики и цветового решения комнаты. Да и современные производители уже давно предлагают технику самых разных форм и оттенков.

Тем не менее динамики в стиле хай-тек, стоящие на видном месте в нежном прованском интерьере, отнюдь не редкое явление.

2. Встраивайте аудиотехнику

Если аудиотехника приобретается на этапе ремонта, можно максимально «спрятать» ее в интерьере, предусмотрев ниши для динамиков и проводов.

Это особенно актуально для обстановки, в которой любая заметная техника смотрелась бы чужеродно. А также для минималистичных интерьеров и небольших помещений, где любой лишний элемент создает эффект загроможденного пространства.

3. «Вписывайте»

Выбирая аудиотехнику для уже сформировавшегося интерьера, лучше всего отдать предпочтение лаконичным моделям с нейтральным дизайном. Их можно «вписать» в обстановку, не нарушив общей концепции.

2.1-канальный саундбар Sony HT-MT300 с технологией Bluetooth®

4. Выставляйте напоказ

Некоторые модели аудиотехники выполнены в стильном дизайне и созданы специально для того, чтобы стать изюминкой интерьера. 

5. Изучайте новинки рынка

Современные производители стремятся выпускать все более компактные, стильные и высокофункциональные модели, не поленитесь изучить новинки рынка перед приобретением аудиотехники. 

К примеру, компания Sony недавно представила аккуратный, лаконичный и невероятно технологичный 2.1-канальный саундбар HT-MT300 с технологией Bluetooth®. Благодаря инновационной технологи S-Force PRO Front Surround (Эс Форс Про Фронт Сарраунд), он воспроизводит виртуальное объемное звуковое поле с помощью всего лишь двух фронтальных акустических систем.

Что особенно ценно для любителей минимализма и владельцев небольших квартир, новинка занимает совсем мало места, а звуковой эффект получается потрясающим.

2.1-канальный саундбар Sony HT-MT300 с технологией Bluetooth®

Более того, беспроводной сабвуфер саундбара HT-MT300 можно устанавливать не только вертикально, но и горизонтально (например, спрятав под диван). Специально для такого случая предусмотрен режим Sofa Mode, который оптимизирует звучание низких частот и предотвращает глушение звука мебелью.

2.1-канальный саундбар Sony HT-MT300 с технологией Bluetooth®

6. Пользуйтесь аксессуарами для проводов

Несмотря на стремительное развитие беспроводных технологий, довольно часто современные интерьеры портят именно скопления кабелей и проводов. Чтобы этого избежать, можно воспользоваться специальными аксессуарами.

Кстати, новый саундбар HT-MT300 от Sony позволяет транслировать любимые композиции с планшета или смартфона по Bluetooth в одно касание, без каких-либо проводов.

7. Подбирайте подходящую мебель

Если предполагается, что ваша аудиотехника будет поставлена на мебель (или подвешена к ней), внимательно отнеситесь к выбору этих элементов обстановки. Во-первых, помните о безопасности и обеспечьте устойчивость и надежность крепления. Во-вторых, не забывайте о качестве звука и откажитесь от идеи разместить что-либо на его пути. В-третьих, учитывайте возможный нагрев оборудования.

Если вы все-таки остановили свой выбор на аудиотехнике со множеством составляющих и массой проводов, именно мебель поможет эстетично расставить все нужное и спрятать все ненужное.

8. Не переусердствуйте

Больше – не значит лучше. И если ваш домашний кинозал не может похвастаться внушительными размерами, не стоит размещать по периметру десяток динамиков. Так вы не только не добьетесь нужного эффекта, но и, напротив, можете ухудшить ситуацию (особенно если при оформлении комнаты не руководствовались советами по обустройству домашнего кинотеатра).

Материал подготовлен при поддержке АО «Сони Электроникс».

Сейчас читают:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
Информация