Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

6 неочевидных способов создать «дорогой» интерьер

Поговорим о правилах хорошего тона при выборе отделочных материалов, подборе декора и мебели и о том, как создать «вкусный» интерьер своими силами
4,6
– 743 отзыва

Cтильным интерьер делают не дорогие по цене, а со вкусом и гармонично подобранные вещи. Рассказываем, какие приемы дизайнеры используют для создания «интерьера с обложки», если бюджет ограничен.

1. Стены

Светлые или бежевые тона – безопасное решение. Но довольно скучное.

Что делать? Ставку на глубокие темные и сочные цвета. То же самое касается и выбора между холодными и теплыми оттенками – дизайнеры отдают предпочтение холодным. Если нет уверенности, что яркий интерьер вам по душе, можно сделать акцентной только одну стену с помощью одного-двух рулонов дорогих обоев.

Дизайн: UD Base

Альтернатива обоям – краска. Несомненные плюсы – широкая палитра оттенков и возможность подобрать именно ваш цвет. Из минусов – стены должны быть хорошо подготовлены. Но и здесь можно схитрить – на неидеально ровных стенах можно использовать фактурную краску. Она скроет шероховатости, а заодно создаст рельеф, оживит стены.

Дизайн: Enjoy Home

2. Потолки

Натяжные, особенно глянцевые потолки выглядят дешево.

Что делать? Покрашенный потолок, пусть и неидеально выровненный, всегда выглядит дороже, чем натяжной. И он экологичен, в отличие от последнего, что немаловажно.

Дизайн: Shperling Design

А еще в качественном ремонте не используют пенопластовый потолочный плинтус. Но его аналоги из гипса или даже пенополиуретана значительно дороже. Так, что если не можете обойтись без этого элемента, берите широкий бордюр, не менее 9 см, обязательно тщательно шпаклюйте стыки и только после этого красьте.

Дизайн: Дарья Денисова

3. Пол

Широкий выбор современных напольных покрытий позволяет сделать пол не только качественно, но и в рамках разумного бюджета. Бюджетный и неэкологичный линолеум не в счет – он не годится для жилой квартиры и выглядит дешево.

Что делать? Альтернативой более дорогого ламината и кварцвиниловой плитки может стать ЛВДСП – влагостойкая плита. Материал практичен в эксплуатации, многообразен по расцветкам и фактурам. Если готовы прилагать усилия в уходе за покрытием, можно рассматривать массивную половую доску, например, из лиственницы. Грамотно уложенный и правильно обработанный материал может составить конкуренцию паркету.

Дизайн: Buro 19.23

4. Ванная комната

В России в санузлах принято укладывать плитку на все стены и до потолка. Это привычно, а также, согласно расхожему мнению, гигиенично и практично. Но увы, решение уже давно морально устарело.

Что делать? Краска для влажных помещений моется ничуть не хуже кафеля, плитка же может быть только в мокрых зонах. Такой вариант значительно бюджетнее, выглядит современнее и дает возможность малыми средствами и силами изменить цвет и настроение интерьера. 

Дизайн: Надя Зотова

5. Пластиковые уголки и плинтус

Установка пластиковых уголков и плинтуса может перечеркнуть добротность и качество и работы, и материалов.

Что делать? Если нужно закрыть угол оконного откоса или арочного проема, лучше сделать это наличниками из дерева. Оконным проемам и арке этот прием к тому же придаст законченность. Самый доступный материал – сосна. При укладке плитки делают ее запил под 45 градусов.

Тот же подход при выборе напольного плинтуса. Отметим, что плинтус шире стандартных 5 см смотрится добротнее и элегантнее.

Дизайн: Инна Величко

6. Имитация натуральных материалов

Ничто так не портит впечатление от интерьера, как использование материалов и мебели, которые «притворяются» чем-то дорогим. Например, пластиковые панели «под мрамор», пластиковые рамки «под дерево», полиэстр, выдающий себя за шелк или лен, гипсовые изделия, имитирующие фарфор или кирпич.

Что делать? Матовые однотонные фасады из ЛДСП или МДФ будут выглядеть дороже своих аналогов цвета «под дерево» или глянцевых «под лак». Выигрышнее смотрятся лаконичные формы, гладкие или рамочные.

Дизайн ART B.O.S
Сохранить
Читайте также
5 стильных микроприхожих с крутыми идеями для ремонта
7 идей, как использовать подоконник, чтобы сэкономить место в квартире
5 отличных идей, которые мы подсмотрели в прихожей дизайнера
Бюджетный, но очень стильный интерьер в типовой трешке своими силами
Бюджетная, но очень красивая ванная комната 6 м² своими силами
Уютная сканди-кухня 7 м² в типовой панельке (фото до и после)
Кухня за 29 тысяч? Как оформили кухню 10 м² в сталинке
Классная кухня за 63 тысячи рублей с мебелью из ИКЕА
Как всего за 3 месяца преобразили «убитую» сталинку 60-х годов (подробная смета)
Как пара без дизайнера превратила бетонную коробку в уютный загородный дом
Классный декор из ИКЕА: 11 идей для новогодней атмосферы
Идеальный дом в скандинавском стиле за 2 месяца в Подмосковье
Куда спрятать вытяжку и какую дверь сделать в узкой прихожей: 5 инсайтов дизайнера
Дорого выглядят, дешево стоят: 18 классных товаров для ванной с AliExpress
5 микроспален за стеклянными перегородками
10 идей на кухне площадью 5,3 м², которые может повторить каждый
Как подобрать текстиль и декор для кухни, чтобы не испортить интерьер
6 бесценных советов по ремонту на реальном примере
Потрясающий санузел без дизайнера — это реально
Очень просто о сложном: 5 полезных советов для тех, кто начинает делать ремонт
Загрузить еще
Информация