Советы

Расставляем мебель без дизайнера: 3 планировки трешки в П-44Т

Вместе с гипермаркетом мебели HOFF показываем три варианта интерьера типовой трехкомнатной квартиры, которые вы сможете подобрать самостоятельно
Mariya Stepanova

Если перепланировка невозможна, то сделать квартиру по-настоящему удобной и стильной может лишь правильно подобранная и расставленная мебель. Архитектор Анастасия Киселева сделала три удачных варианта планировки трехкомнатной квартиры площадью 75 кв. м в типовом панельном доме серии П-44Т. Для пары и семьи с детьми она подобрала интерьер в экономичной, средней и премиальной ценовой категории.

Анастасия Киселева
АРХИТЕКТОР
Руководитель Студии интерьера «Продизайн», постоянный автор INMYROOM.

Краткая информация

Главное достоинство типовой трехкомнатной квартиры в панельных домах серии П-44Т – это красивые эркеры и большие балконы. Но стены несущие, а потому перепланировку сделать не получится – придется ограничиться удачной расстановкой мебели.

Вариант 1: для пары

Ценовая категория: «Лайт»

Пара, живущая в трехкомнатной квартире, может себе позволить не только отдельную гостиную и спальню, но и кабинет. Для него отведем самую маленькую комнату и установим рабочий стол, диван и систему хранения для документов и книг. Гостиную разместим в большой комнате с эркером, которая удачно зонирована несущими колоннами. В одной части установим диван и телевизор, а в эркере появится зона отдыха с бескаркасными креслами и небольшим столиком.

В спальне необходима только кровать, пара тумбочек и большой шкаф для одежды. Линейный гарнитур на кухне оставляет достаточно места, чтобы принимать гостей за большим овальным столом. Если предположить, что пара молодая и активная, то им придется по душе яркое цветовое решение: яблочные и черничные оттенки на фоне светлых стен и пола.

1. Кресло-мешок «Комфорт», 3 299 руб. 2. Декоративное украшение «Шар», 349 руб. 3. Портьера на ленте Sandrine, 1 799 руб. 4. Кухонный гарнитур «Кристи белый / дуб Тортуга», 13 999 руб. 5. Журнальный стол «Лофт», 999 руб. 6. Складной короб, 499 руб.  7. Стол, 2 999 руб. 8. Стул Toledo, 1 999 руб. 9. Ковер «Лонж», 5 999 руб.  10. Диван «Хаген», 7 999 руб.

Вариант 2: для семьи с ребенком

Ценовая категория: «Средняя»

Для семьи с ребенком подберем более спокойный интерьер кремовых оттенков, интересным акцентом в котором станут металлические вазы. Поскольку для полноценной гостиной комната у входа в квартиру слишком мала, снесем ненесущую стену между ней и коридором. В получившейся просторной проходной комнате установим большой угловой диван, шкаф и комод с телевизором.

Под детскую отдадим комнату без балкона. Ее площадь хоть и небольшая, но позволяет разместить кровать, шкаф для вещей и игрушек и удобный рабочий стол. Родительская спальня в комнате с эркером превратится в настоящий будуар. Кроме кровати и шкафа тут появится зона отдыха с удобным диванчиком и кофейным столиком. Гарнитур на кухне традиционный – угловой.

1. Кровать «Александрия» с подъемным механизмом, 35 999 руб. 2. Репродукция «Павлин», 1 699 руб. 3. Люстра «Жаклин», 8 999 руб. 4. Тюль на ленте, 3 999 руб. 5. Кашпо с системой автополива Quadro, 2 399 руб. 6. Ваза, 3 799 руб.; 7. Ваза, 1  999 руб. 8. Угловой диван «Томас», 39 999 руб.  9. Тумба Linate, 13 999 руб. 10. Ваза «Сеточка», 1 299 руб. 11. Журнальный стол «Фиеста», 3 499 руб.

Вариант 3: для семьи с двумя детьми

Ценовая категория: «Премиум»

Для семьи с двумя детьми даже трешка может показаться небольшой квартирой. И основная задача здесь – найти место для трех спален. Родительскую разместим в небольшой комнате без балкона и помимо кровати и шкафа установим у окна туалетный столик. Остальные две комнаты превратятся в схожие по стилистике, но отличающиеся по цвету детские. В каждой – кровать, шкаф и рабочий стол, а в помещении с эркером достаточно места еще и для диванчика и спортивного уголка.

На кухне функцию готовки придется совместить со столовой и гостиной. Площадь в 13,9 кв. м это допускает. Гарнитур перенесем к стене с окном, телевизор разместим там же. Тогда возле входа появится место для диванчика, к которому приставим стол с парой стульев. Цветовое решение здесь светлое, материалы натуральные.

1. Детская кровать Trio, 17 699 руб. 2. Репродукция «Яркие краски», 1 599 руб.  3. Стол «Турин», 19 999 руб. 4. Репродукция «Филин», 699 руб.  5. Шкаф Topix, 17 599 руб. 6. Стул «Бордо», 4 999 руб. 7. Потолочный светильник «СтарЛайт», 14 999 руб. 8. Ковер Twilight, 17 999 руб. 9. Кровать Dynamic, 29 699 руб.

На обложке: дизайн-проект Loven Skold
ЧИТАЙТЕ также
Советы
Как быт убивает дизайн: 10 ошибок, которые вы совершаете дома
Гладильная доска на виду, разноцветные полотенца, беговая дорожка в комнате – рассказываем, какие еще бытовые предметы и привычки на самом деле несовместимы с дизайнерским интерьером
Советы
Как выжать максимум из малогабаритки: 20 бюджетных идей хранения
Перфорированная настенная панель, многофункциональная вешалка, крючки на магнитах – рассказываем о неочевидных способах организовать «умную» систему хранения в малогабаритке
Советы
Как не надо оформлять совмещенный санузел: 8 частых ошибок
Не пытайтесь объять необъятное, используйте нестандартные решения, помните про эргономику и освещение, работайте с пространством – предупреждаем о распространенных ошибках дизайна совместных санузлов
Советы
Не повторять: 7 способов испортить интерьер
Придумать красивый дизайн своего жилья легко, но намного проще его испортить, если не учесть ряд технических моментов или нюансов в декоре. О чем именно мы говорим? Читайте в этом посте
Декор интерьера
Зеленые экстремалы: 10 «неубиваемых» растений для вашего дома
Они выдерживают засуху, тень, пыль и способны прижиться у самых занятых хозяев, радуя своим неприхотливым нравом. Сделали шорт-лист самых выносливых комнатных растений
Информация