Каталог
Советы

11 полезных приложений для дизайнеров интерьера

Собрали самые лучшие мобильные приложения для вдохновения, удобного планирования и составления смет

Достаточно установить на смартфон или планшет несколько приложений, чтобы прямо на объекте набросать мудборд и обмерный план, подобрать колористическое решение и рассчитать необходимое количество отделочных материалов. При желании можно даже провести для заказчиков тур по их новому интерьеру в формате виртуальной реальности.

Zillow

На Западе дизайнеры используют приложение Zillow для примерной оценки стоимости интерьера, подбора отделочных материалов и мебели, цветовых решений. У нас Zillow скорее служит источником вдохновения.

В одном месте собраны тысячи визуализаций и снимков реальных интерьеров всевозможных помещений, выполненных в различных стилях. Изображения можно сохранять и оставлять комментарии, использовать в качестве базы для новых проектов.

Где скачать: бесплатно в iTunes

ColorSmart by BEHR

Производитель краски BEHR позаботился о том, чтобы выбрать подходящий оттенок из огромного ассортимента в 2500 цветов было проще простого. Но функции мобильного приложения Behr Color Smart куда обширнее!

Оно позволяет посмотреть, как выбранный цвет будет смотреться в интерьере, какие дополнительные оттенки для него стоит использовать, какие тона подобрать для ярких акцентов. Любую поверхность можно окрасить в любой цвет в один клик. Это позволит визуально оценить самые смелые колористические решения и сочетания.

Где скачать: бесплатно в iTunes и Google Play

Moodboard Lite

Увидели интересный аксессуар или предмет мебели, красивый оттенок или рисунок обоев и хотите сохранить? Приложение Moodboard для iOS позволяет сразу же загрузить снимок на коллаж.

Кроме того, изображения можно искать в Интернете и тоже размещать на мудборде. Приложение сохранит ссылку, чтобы потом не пришлось искать объект при составлении сметы. А получившимся результатом можно в один клик поделиться с коллегами, отправить его заказчику или распечатать через Apple AirPrint.

Где скачать: бесплатно в iTunes

Roomstyler

Приложение Roomstyler создает не только мудборды. Это один из самых быстрых и простых способов набросать очень реалистичную 3D-визуализацию.

Roomstyler позиционирует себя как средство для вдохновения и соцсеть для дизайнеров. Здесь можно делиться своими работами и следить за творчеством коллег, обмениваться мнениями, участвовать в конкурсах и просто рассматривать сохраненные интерьеры комнат со всего мира. Интерфейс на английском языке, но интуитивно понятен.

Где скачать: бесплатно в iTunes

Planner 5D

Приложение Planner 5D отличается простотой в использовании. Даже новичок с его помощью сможет сделать простые 3D-визуализации.

Planner 5D позволяет планировать ремонт или перестановку, выбирать мебель и элементы декора из регулярно обновляющегося каталога, применять различные текстуры и цветовые решения. А после сохранения проекта его можно будет переслать или продолжить работу в веб-версии с любого устройства.

Где скачать: бесплатно в iTunes и Google Play

AutoCAD

В AutoCAD можно создать с нуля проект интерьера, редактировать уже существующий, в том числе в совместном доступе, или переслать. Чертежи создаются как в 2D, так и в 3D, трехмерные модели составляются с точностью до миллиметра.

Это уже не временный помощник дизайнера и архитектора, необходимый во время выезда на объект. Приложение AutoCAD позволяет полноценно работать над проектом с планшета благодаря удобному зуму и панорамам чертежей.

Где скачать: в iTunes и Google Play

Planoplan GO!

Это еще один 3D-планировщик для создания визуализаций, но с одним принципиальным отличием. Посмотреть получившийся проект можно не только со смартфона или планшета, но и в очках виртуальной реальности Google Cardboard. 

Кроме того, доступны функции загрузки собственных текстур, настройки солнечного света в зависимости от времени суток и сезона, получения спецификации и развертки стен с установленными окнами, дверьми, розетками и выключателями.

Где скачать: бесплатно в iTunes и Google Play

RoomScan Pro

Приложение поможет измерить все параметры помещения и создать чертеж: достаточно приложить iPhone или iPad к стенам, нажать на кнопку и дождаться звукового сигнала. Если в комнате есть выступающие углы, каждый из них предстоит измерить отдельно.

Приложение получает данные, используя встроенный гироскоп и GPS-модуль Apple. Погрешность составляет до 10 см, но после приобретения профессиональной версии лазерный дальномер будет составлять идеально точные планы.

Где скачать: в iTunes за 0,99 $

HutQA

Если нужно составить смету  с полным подбором отделочных материалов, то упростит работу строительный калькулятор. HutQA умеет по размерам помещения высчитывать необходимое количество краски и штукатурки, обоев и плитки, ламината и паркета и даже затирки. 

Где скачать: в iTunes за 75 рублей

IKEA Store

Приложение ИКЕА открывает доступ к электронному каталогу и демонстрирует варианты использования товаров бренда в реальных интерьерах.

Здесь можно уточнить размеры и подобрать нужный предмет, составить список покупок и узнать, в каком из ближайших магазинов есть все необходимое. А кроме того, приложение сообщит обо всех специальных предложениях и акциях ИКЕА.

Где скачать: бесплатно в iTunes и Google Play

INMYROOM

С приложением INMYROOM вы всегда будете в курсе любимого проекта: все статьи и фотографии под рукой. А с помощью встроенного магазина можно выбирать и заказывать любой товар из более 70 000 или откладывать понравившиеся статьи, фото и товары в собственные коллекции. 

Приложение постоянно дорабатывается и обновляется — не забывайте скачивать новые версии.

Где скачать: бесплатно в iTunes и Google Play

Читайте также:

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация