Каталог
Перепланировка

Как обустроить трешку в панельке без дизайнера: 3 варианта для семьи

Для небольших комнат в типовой квартире в панельке серии П-43 особенно сложно подобрать подходящую обстановку. Вместе с гипермаркетом мебели HOFF составили три варианта интерьера на любой бюджет

Площадь трехкомнатной квартиры – без малого 66 квадратных метров, и это не было бы так критично, если бы 11 из них не занимали холл и коридор. Анастасия Киселева продумала три абсолютно разных варианта семейного интерьера на любой бюджет. Смотрим, выбираем идеальный для себя.

Анастасия Киселева
АРХИТЕКТОР
Руководитель Студии интерьера «Продизайн», постоянный автор INMYROOM.

Краткая информация

Типовая планировка трехкомнатных квартир в панельных домах серии П-43 довольно интересная. Все комнаты хоть и небольшие, но изолированные. При этом их можно расширить и сделать проходными. В большом холле можно установить вместительные шкафы во всю стену.

Вариант 1: для пары

Ценовая категория: «Средняя»

Если в трехкомнатной квартире живет пара без детей, можно себе позволить отдать большую комнату под гостиную, организовать спальню и кабинет. В гостиной планировка от строителей предполагает два входа и выход на балкон. Сделаем ее более камерной: сузим дверной проем в холл и заложим вторую дверь. Это позволит разместить большой угловой диван и обеденную группу. Глянцевый стеклянный стол будет хорошо смотреться на фоне мягкого текстиля и ковра.

Присоединим узкий коридор к спальне и сделаем ее проходной на пути в кабинет. Кухню будем использовать только для приготовления пищи, поэтому выберем максимально большой П-образный гарнитур с островом. Объединим санузел, выделим в нем место для большой ванны. Интерьер всей квартиры оформим в сдержанной и стильной монохромной черно-белой гамме.

1. Тюль на ленте «Холли», 2 299 руб.; 2. Люстра «Федерика», 12 999 руб.; 3. Кухонный гарнитур «Регина», 64 799 руб.; 4. Стул Lina, 2 999 руб.; 5. Стол Vega, 15 999 руб.; 6. Ковер Velour, 3 999 руб.; 7. Диффузор «Ароматы сезонов», 1 299 руб.; 8. Бра «Ирида», 5 599 руб.; 9. Набор стаканов Prezioso, 2 599 руб.; 10. Постер «Стрит фото Париж Мост», 399 руб.

Вариант 2: для семьи с ребенком

Ценовая категория: «Премиум»

Интерьер для семьи с ребенком создадим только за счет обстановки. Никакой перепланировки не потребуется – в гостиной сохраним два входа, а обе спальни останутся изолированными. В каждой из них предусмотрим собственную систему хранения. В детской у окна поставим письменный стол, а по обе стороны от него – стеллажи или шкафы. Линейный кухонный гарнитур установим вдоль стены с окном.

Подберем для оформления интерьера спокойные кремово-бежевые цвета и оттенки и природные материалы. В отделке сочетаем глубокий серый цвет с глянцевым белым и кобальтовым синим.

1. Кресло рабочее Dallas, 9 999 руб.; 2. Компьютерный стол «Руан», 12 999 руб.; 3. Репродукция «Букет цветов», 999 руб.; 4. Ваза, 1 999 руб.; 5. Шкаф-купе «Того», 31 999 руб.; 6. Диван «Риммини», 35 999 руб.; 7. Свеча в банке Made in England, 1 899 руб.; 8. Декоративная подушка «Бант-101», 899 руб.; 9. Ковер Twilight, 17 999 руб.; 10. Покрывало Victoria, 1 599 руб.; 11. Статуэтка «Три слоника», 2 499 руб.

Вариант 3: для семьи с двумя детьми

Ценовая категория: «Лайт»

Большую комнату превратим в детскую для малышей. Для этого сузим основной дверной проем в холл и заложим второй выход. Примыкающую к комнате лоджию утеплим и разместим на ней два рабочих стола. Чтобы оставить больше места для игр, кровать выберем двухъярусную. Шкафы установим вдоль стены с дверью. Для отделки и декора используем зеленый и фиолетовый – удачное сочетание цветов для комнаты разнополых детей.

В дальней комнате разместим спальню с минимумом мебели – кроватью, парой тумб и платяным шкафом. Снесем стену, которая отделяла самую маленькую жилую комнату от коридора. Это позволит организовать более просторную гостиную с диваном, телевизором и рабочим местом у окна. На кухне появится традиционный угловой гарнитур и большой обеденный стол. 

1. Плед вязаный «Лесной уголок», 1 999 руб.; 2. Люстра, 2 999 руб.; 3. Кровать-чердак «Индиго», 15 999 руб.; 4. Детская кровать «Индиго», 8 499 руб.; 5. Рабочее кресло Luxe, 4 999 руб.; 6. Ковер Shaggy Ultra, 3 799 руб.; 7. Кресло-мешок Play, 3 999 руб.; 8. Репродукция «Совенок», 999 руб.; 9. Репродукция «Подружка», 999 руб.; 10. Ваза «Луана», 349 руб.

На обложке: дизайн-проект Никиты Зуба.
Материал подготовлен при поддержке

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
Типовая двушка в «панельке»: 3 способа расставить мебель
Как грамотно обустроить однушку: 3 идеи от профи
Без перепланировки: 3 варианта обустройства однушки
Как выжать максимум из однушки: 3 нескучные идеи расстановки мебели
Как лучше обустроить однушку в панельке: 3 варианта от профи
Однушка в панельке площадью 39 квадратов: 3 варианта планировки
Как обустроить двушку в панельке без дизайнера: 3 варианта планировки
Как обустроить двушку в панельке: 3 идеи без перепланировки
Как обставить однушку в «брежневке»: 3 удачных варианта
3 варианта расстановки мебели в двушке П-44Т: учимся у профи
Обустраиваем типовую двушку в «брежневке»: 3 варианта
Расставляем мебель без дизайнера: 3 планировки трешки в П-44Т
Обустраиваем трешку в панельке: 3 идеи без перепланировки
Как расставить мебель в «панельке»: идеи для двушки с эркером
Обустраиваем однушку в панельке: 3 идеи без перепланировки
Планировка трешки в панельке: 3 варианта от профи
Маленькая двушка в хрущевке: 3 варианта обстановки от профи
Обустраиваем двушку в панельке: 3 идеи планировки
Обустраиваем однушку в хрущевке: 3 идеи
Двушка в «панельке»: 3 идеи обстановки без перепланировки
Загрузить еще
Информация