Каталог
Перепланировка

Трешка в панельке: 3 идеи расстановки мебели

Совместно с гипермаркетом мебели HOFF разработали три варианта планировки для квартиры в типовом панельном доме серии П-55, в которой живут родители, дети и внуки

В трехкомнатных квартирах нередко живет несколько поколений семьи. Поэтому архитектор Анастасия Киселева предложила три варианта планировки, в которых комфортно и удобно было бы всем. Площадь квартиры 70,6 кв. м позволяет даже обустроить три полноценные спальни. И самое главное – все идеи можно повторить самостоятельно без дизайнера с минимальной перепланировкой.

Анастасия Киселева
АРХИТЕКТОР
Руководитель Студии интерьера «Продизайн», постоянный автор INMYROOM.

Краткая информация

Типовая планировка с изолированными комнатами и раздельным санузлом достаточно удобная, чтобы вообще ничего не менять и работать только с отделкой и мебелью. Но мы постараемся сделать пространство еще более эргономичным: задействуем балконы (а их в квартире четыре) и изменим конфигурацию ненесущих перегородок.

Вариант 1: для семейной пары с взрослым сыном или дочерью

Ценовая категория: «Средняя»

Когда в одной квартире живут два поколения взрослых людей, каждому хочется обладать собственным изолированным пространством. Поэтому жилые комнаты родителей и их взрослого ребенка разместим в максимальном отдалении друг от друга.

В родительской спальне установим двуспальную кровать, пару тумб и телевизор. Рядом расположим гостиную, причем стену между ней и коридором снесем. Комната станет больше, поэтому помимо большого углового дивана и кресла в ней найдется место для барной стойки. На балконе при гостиной разместим кабинет с рабочим местом и книжным шкафом.

Под спальню холостяка отдадим комнату рядом с кухней. Здесь появится раскладной диван, чтобы при необходимости можно было принимать гостей, не тревожа родителей. Система хранения в каждой спальне собственная, дополнительно предусмотрим пару шкафов в коридоре для верхней одежды и сезонных вещей.

На кухне установим остров с барными стульями, а основной обеденный стол перенесем на утепленный балкон. Трапеза будет особенно приятной, если за окнами тихий зеленый двор. Туалет объединим с хозяйственной комнатой и получим два полноценных санузла – один с ванной, другой – с душевой кабиной.

1. Декоративная подушка Kotor, 999 руб. 2. Декоративная подушка Pumpkin, 999 руб. 3. Лампа настольная Ness, 999 руб. 4. Кровать двойная «Флавия», 20 999 руб. 5. Ваза «Волны», 1 299 руб. 6. Шкура-ковер, 6 999 руб. 7. Плед Cafe, 1 999 руб. 8. Пуф «Фрио», 6 999 руб. 9. Портьера на люверсах «Этна», 3 299 руб.

Вариант 2: для семьи с ребенком

Ценовая категория: «Средняя»

Для семьи с ребенком трехкомнатная квартира – оптимальный вариант. На кухне установим небольшой угловой гарнитур и круглый обеденный стол. Под гостиную отдадим соседнюю комнату. Здесь выделим место не только для дивана и ТВ-группы, но и кресла для чтения и стеллажа с книгами, а также витрины для декора и аксессуаров.

Основные системы хранения сосредоточим в родительской спальне. Вдоль одной из стен установим шкаф-купе, вдоль другой – узкие шкафы. Дополнит обстановку макияжный столик. В детской, помимо спального места, появится платяной шкаф, рабочий стол и стеллаж для книг и игрушек.

В коридоре установим узкие шкафы с полками и устроим нишу для большого шкафа-купе. Санузлы оставим в прежних границах, а хозяйственную комнату будем использовать как постирочную.

1. Кресло Galaxie, 22 999 руб. 2. Бра, 2 199 руб. 3. Ваза, 3 999 руб. 4. Журнальный стол Orfeo, 11 999 руб. 5. Статуэтка «Женщина», 5 999 руб. 6. Декоративная фигурка «Женщина», 6 499 руб. 7. Ковер Nubian, 29 999 руб. 8. Люстра, 13 999 руб. 9. Шкаф-витрина навесной Alfonso, 22 399 руб.

Вариант 3: для семьи с ребенком и бабушкой

Ценовая категория: «Лайт»

Для представителей каждого из трех поколений выделим собственную спальню. При этом утеплим и активно задействуем балконы. В комнате бабушки установим кровать и телевизор, а на балконе – место отдыха с парой кресел и журнальным столиком. Балкон при спальне родителей превратим в мини-кабинет. Поскольку помещение вытянутой формы, визуально разделим его простенком по центру. По одну сторону от него установим кровать, по другую – макияжный столик и большой шкаф-купе. Эта зона превратится в своеобразную гардеробную-будуар.

Под детскую отдадим большую комнату без балкона. Здесь тоже есть собственный платяной шкаф и стеллаж для книг и игрушек, а также письменный стол и небольшой спортивный комплекс. Функцию гостиной, где все поколения могут собраться вместе, выполняет кухня. Установим здесь диван и небольшой сервировочный столик. Если сторона не южная, и окна не выходят на оживленную магистраль, то основной обеденный стол можно разместить на балконе, чтобы за ужином любоваться видами.

1. Ваза, 2 799 руб. 2. Ваза, 1 999 руб. 3. Декоративная подушка «Натурель-02», 799 руб. 4. Диван «Хаген», 9 999 руб. 5. Декоративная подушка «Утро в лесу», 779 руб.  6. Торшер «Гэлэкси», 6 999 руб. 7. Ковер «Лонж», 5 999 руб. 8. Плед Zigzag, 1 999 руб. 9. Журнальный стол «Лофт», 999 руб. 10. Лампа настольная Ness, 999 руб. 11. Рулонная штора «Плайн», 399 руб.

На обложке: дизайн-проект Марины Саркисян.
Материал подготовлен при поддержке

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
Типовая двушка в «панельке»: 3 способа расставить мебель
Как грамотно обустроить однушку: 3 идеи от профи
Без перепланировки: 3 варианта обустройства однушки
Как выжать максимум из однушки: 3 нескучные идеи расстановки мебели
Как лучше обустроить однушку в панельке: 3 варианта от профи
Однушка в панельке площадью 39 квадратов: 3 варианта планировки
Как обустроить двушку в панельке без дизайнера: 3 варианта планировки
Как обустроить двушку в панельке: 3 идеи без перепланировки
Как обставить однушку в «брежневке»: 3 удачных варианта
3 варианта расстановки мебели в двушке П-44Т: учимся у профи
Обустраиваем типовую двушку в «брежневке»: 3 варианта
Расставляем мебель без дизайнера: 3 планировки трешки в П-44Т
Обустраиваем трешку в панельке: 3 идеи без перепланировки
Как расставить мебель в «панельке»: идеи для двушки с эркером
Обустраиваем однушку в панельке: 3 идеи без перепланировки
Планировка трешки в панельке: 3 варианта от профи
Маленькая двушка в хрущевке: 3 варианта обстановки от профи
Обустраиваем двушку в панельке: 3 идеи планировки
Обустраиваем однушку в хрущевке: 3 идеи
Двушка в «панельке»: 3 идеи обстановки без перепланировки
Загрузить еще
Информация