Советы

Гостиная в новом классическом стиле: советы, мебель, декор

Рассказываем, как сэкономить и сделать красиво
Ксения Махотина

Чтобы сделать ремонт, не обязательно обращаться к специалистам. Дизайнер Анна Баральди делится инсайтами, как самостоятельно создать уютную и стильную гостиную в новом классическом стиле.

Анна Баральди
Дизайнер-декоратор
Основатель Творческой мастерской Baraldi Decor

Вдохновение: идея для интерьера

Популярный стиль «новая классика» — идеальный вариант для всех, кто любит утонченные и взвешенные дизайн-решения, а также мечтает вдохнуть новую жизнь в традиционный классический интерьер.

Воплотить его в жизнь — достаточно просто. В интерьере с обложки мне нравятся понятная планировка, сложный зеленый цвет в отделке стен, классические потолочные розетки и минимализм прямых линий.

Что такое неоклассика?
Нейтральные тона
и оправданные контрасты
Симметрия в планировке
+ свободное пространство
Классические мотивы
А еще — современный дизайн

Начинаем работу: определяемся с цветовым решением

Начинать работу над концепцией интерьера важно с коллажа. Именно он поможет увидеть и прочувствовать настроение будущего интерьера, а также определиться с цветовой гаммой.

В нашем случае я решила сделать акцент на миксе сложного зеленого цвета с припыленным фиолетовым — посмотрите, какая это яркая дружба! Но не паникуйте раньше времени — гармонизировать этот контраст нам помогут серый, бежевый и молочный тона — как в отделке, так и мебели и текстиле. Эти спокойные цвета мы также дополним аксессуарами мятных оттенков и холодных серо-голубых — получится нескучная и утонченная палитра для гостиной. 

Все материалы я нашла в магазине «Леруа Мерлен». Здесь же, на месте, составила коллаж.

  • Мудборд с товарами магазина «Леруа Мерлен»
    Мудборд с товарами магазина «Леруа Мерлен»

Переходим к ремонту

Найти сразу все для отделки комнаты и по хорошим ценам можно в магазине «Леруа Мерлен». Итак, смотрим и запоминаем, что нам понадобится.

Планирование бюджета

Чтобы сделать расчет ориентировочной стоимости ремонта, я взяла  размер стандартной гостиной — 20 квадратных метров.

  • Фотография:  в стиле , Гостиная, Советы, до 40 метров, Леруа Мерлен, Leroy Merlin – фото на InMyRoom.ru

Дизайн-хаки, которые ускорят или улучшат ваш ремонт

Есть простые способы, потратить меньше времени на работу, но при этом получить отличный результат.

Уложите паркетную доску по диагонали — так вы визуально расширите пространство.

Быстро очистить стены от старых обоев поможет жидкость для удаления обоев.

Дело дошло до обрезки обоев? Гибкая линейка, которую можно плотно прижать даже к неровным поверхностям, просто незаменима.

Потолок красьте полосами: каждую следующую немного накладывайте на предыдущую. Важно: двигайтесь от окна вглубь помещения.

Перед покраской стен фурнитуру розеток и выключателей снимите. Если такой возможности нет — область вокруг розеток прокрасьте небольшой кисточкой, закрыв пластик малярной лентой.

  • Фотография: Гостиная в стиле Классический, Современный, Советы, до 40 метров, Леруа Мерлен, Leroy Merlin – фото на InMyRoom.ru

Пора подобрать мебель и декор

По большей части в интерьере должна появиться простая и лаконичная мебель, желательно нейтральных тонов. Впрочем, один-два предмета могут быть нарочито стилизованы: попробуйте разместить в гостиной прозрачные пластиковые стулья и подчеркнуто классическое бархатное кресло малахитового цвета.

Помните, в гостиной в новом классическом стиле не должно быть ничего лишнего — в декоре делайте ставку на самое главное.

Если же, по вашим ощущениям, гостиной не хватает истории, просто вспомните про изящные статуэтки и патину. Только не переусердствуйте с их количеством. Любое излишество — вызов для совершенства.

  • Фотография:  в стиле , Гостиная, Советы, до 40 метров, Леруа Мерлен, Leroy Merlin – фото на InMyRoom.ru

На фото: белый потолочный плинтуспаркетная доска Sinteros Europarket; ковер Optic; люстра Ely; карниз «Маш»штора на люверсах; подхват для штор; декоративная подушка «Манчестер» фиолетового цвета; синяя декоративная подушка; декоративная подушка «Аркадия»; рамки Paola серебряного цвета (30х40 см, 15х20 см, 10х15 см); полиуретановые потолочные розетки (диаметры 40,3 см, 34 см, 29 см). Все — «Леруа Мерлен»

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
Информация