Рецепт этих хрустящих вафельных трубочек со сладкой кремовой начинкой приехал к нам из Сицилии. На острове горячих итальянских страстей канноли очень популярны. В Южной Италии даже есть традиция дарить эти пирожные на праздники.
А еще канноли были любимым десертом дона Корлеоне и его криминальных подельников в фильме "Крестный отец".
Брэнд-шеф Кулинарной Студии Clever Михаил Лиске представляет свой рецепт этих изысканных пирожных.
Готовим 12-14 канноли.
Ингредиенты:
Мука – 250 граммов
Жир свиной – 30 граммов
Сахар – 30 граммов
Какао горький – 1 столовая ложка
Марсала – 100 миллилитров
Соль – 1 щепотка
Корица – 1 шепотка
Белки яичных белка
Масло для фритюра – 1 литр
Для начинки:
Рикотта – 1 килограмм
Сахар – 180 грамм
Шоколад горький – 100 грамм
Цукаты цитрусовые – 150 грамм
Вода апельсиновая
Для украшения:
Цукаты апельсиновые
Вишня засахаренная (амарена)
Фисташки (несолёные)
Сахарная пудра
Способ приготовления: