Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Чем занять ребенка на Пасху: 4 совета от Марты Стюарт

Наша подборка идей расписных яичек от Марты Стюарт обязательно пробудит в ваших детях интерес к домашнему творчеству и подарит много приятных совместных часов.

К сожалению, детей все сложнее заинтересовать домашним творчеством. А ведь в праздники так хочется провести время вместе за чем-то полезным и запоминающимся. Наша подборка идей расписных яичек от Марты Стюарт обязательно пробудит в ваших детях интерес и подарит много приятных совместных часов.

Единственный трюк, который вам придется исполнять самостоятельно, - это выдувание содержимого яйца из скорлупки, данное действо детям лучше не доверять.

Итак, приступим.

1. Для самых маленьких

Если ваше чадо еще не умеет аккуратно орудовать кистью и фломастерами, вам больше подойдут варианты с крупным простым рисунком. Вам достанется вырисовывание контура, а ребенок может заняться раскрашиванием. И не забудьте про фон – ведь ваша поделка должна где-то поселиться – разрисованный картон, тарелки, корзинки, особенно хорошо для основания подойдут коробки из-под конфет.

2. Добавляем деталей

Оказывается, из скорлупы можно создать великое множество простых, но эффектных поделок, а для их создания понадобится минимум материалов, которые найдутся в любом доме. Немного цветной бумаги, красок и нежности в обращении с хрупкой скорлупой рождают на свет настоящие чудеса.

3. Познаем природу

Интереснейшая задачка для ребенка – вырастить собственный мини-огородик на подоконнике. От вас понадобится жертва в виде десятка яиц и такое же количество пакетиков с семенами, обязательно разными. С землей особенно заморачиваться не надо, на первый раз будет достаточно обычного чернозема. А вот подписать каждую «грядку» просто необходимо. 

4. Создаем арт-объект 

Если ваш ребенок успел подрасти настолько, что увлечь его созданием поросенка не представляется возможным, попробуйте заинтересовать его декупажем. Никаких сложных и дорогостоящих материалов не понадобится. В любом супермаркете сейчас можно найти бумажные салфетки с ярким орнаментом, только обязательно на белом фоне, немного клея ПВА и тонкую кисточку. А если декупаж кажется вашему ребенку слишком сложным и долгим занятием, прикупите несколько десятков марок, желательно разных цветов. Клеятся они быстро и легко, а результат при правильном подходе будет настолько эффектным, что вам, скорее всего, снова придется идти на почту.

На 60 квадратах 3 комнаты и 2 с/у. Вместе с Samsung Russia
Подписаться
Сохранить
Читайте также
7 гениальных решений для уюта в крошечной квартире
8 крутых идей для хранения в ванной
8 решений, которые существенно удорожат ваш ремонт
Почему иностранцам неуютно в российских квартирах?
5 приемов, которые дизайнеры часто используют в проектах
Какой диван выбрать: 8 самых популярных моделей
Выбираем раковину для маленького санузла: советы профи
5 реальных планировок кухни менее 7 м² в хрущевке
3 самые глупые ошибки во время ремонта кухни: как их избежать
Сталинка с желтой кухней: 7 крутых решений дизайнера
Лофт — это не только кирпич и бетон: 3 доказательства
7 сочетаний материалов, которые выглядят красиво и дорого
Гид: красивые, надежные и недорогие материалы
Как оформить белую кухню: 5 дизайн-идей
Как сделать рабочее место школьника в квартире удобным
Как улучшить свой сон: 8 дельных советов от ИКЕА
Как разместить все в типовом санузле: 3 удачные планировки
Как небанально оформить кухонный фартук: 10 классных примеров
Как сделать маленькую однушку удобной: 4 этапа планировки
Загрузить еще
Информация