Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

8 уроков декора: винтаж, свет и палитра

Продолжение публикации о несложной и очень яркой переделке скучной комнаты в яркую гостиную в стиле сафари. И конечно, уроки декора от дизайнера Саманты Сакс.

Новые клиенты дизайнера Саманты Сакс не хотели полностью перестраивать гостиную – покупать другую мебель и искать новое место для ТВ. Однако они страстно жаждали перемен, солнца и ярких красок...

Дизайнер предложила хозяевам выбрать тему оформления гостиной. После недолгих обсуждений все домочадцы единогласно проголосовали за сафари.

Про первую часть переделки гостиной мы уже писали. Сегодня мы публикуем вторую. И следующую часть уроков декора от Саманты Сакс.

Итак, уроки декора

Винтаж

1.

Чтобы сохранить связь времен через аксессуары, зачастую достаточно нескольких не самых заметных, но значимых для хозяев вещиц, таких, например, как старые книги.

2.

Продолжить тему можно через текстиль. Только формы лучше выбирать малые, а цветовое оформление должно сочетаться с общим направлением.

3.

50 лет назад живые цветы в каждой комнате были нормой, почему бы не возродить эту традицию хотя бы на летний сезон?

Свет и палитра

4.

В комнате с нейтральной палитрой можно чуть расширить границы дозволенного – постелить ковер поверх другого ковра, поставить квадратный поднос на квадратную оттоманку, вазу на книги, подушки на подушки и т.д. Подобный прием придает комнате объем и ощущение завершенности.

5.

Придать глубину светлой комнате - шаг необходимый, но порой сложный. Здесь главное - правильно выбрать цветовое решение и вовремя остановиться. Наша тема  - сафари, а значит, рисунок шкуры зебры вполне уместен. Сделать несколько цветовых решений этого орнамента - тоже хорошая идея. Также вполне можно оставить оттоманку глубокого земляного оттенка. Но на этом все!

6.

Предыдущий оттенок стен оказался слишком теплым для нового интерьера, к тому же он визуально размывал глубокие оттенки декора, а вот новые кремовые стены стали прекрасным фоном для наших песочных джунглей.

7.

Совмещенная с гостиной столовая тоже потребовала некоторых модификаций. Бамбуковые жалюзи и текстиль теплых оттенков стали прекрасным продолжением гостиной и при этом никак не повлияли на оформление столовой.

8.

Но от одной вещи в столовой все же пришлось избавиться – кованый светильник над обеденным столом привлекал слишком большое внимание и после долгих раздумий был заменен на минималистичный белый.

Обзор дома из бруса: 200 кв.м. скандинавской сказки. Вместе с Bosch
Подписаться
Сохранить
Информация