Все категории
Специальное предложение
Читайте по теме
Дизайнер объясняет, почему белые кухни так популярны
Светлые скандинавские кухни все еще в тренде. Мы узнали у профи, почему белый цвет так популярен и как его можно разнообразить
33 хита Стокгольмской недели дизайна
Интерьерные тренды и предметы декора, которые мы полюбили
Как оформить маленькую ванную: 6 советов профи
Оформить очень маленький санузел не так сложно — показываем, как это делают профессионалы
6 самых частых типов планировок, их плюсы и минусы
Вы уже готовы купить новую квартиру, но не знаете, какую планировку выбрать. Архитектор Руслан Кирничанский рассказывает, какие плюсы и минусы есть у каждого типа
Белые стены — непрактичны? Разрушаем стереотип
Объясняем, почему сегодня не стоит бояться светлых интерьеров и беспокоиться об их практичности. А также рассказываем обо всех преимуществах белого интерьера
Как выжали максимум из 28 квадратов: проект в Москве
Дизайнер создала светлый интерьер с максимально функциональной начинкой. В крошечной студии удобно разместили полноценное спальное место, кухню с барной стойкой и зону отдыха на балконе

Галеты с клубничной начинкой

Хорошо летним вечером на даче испечь что-нибудь сладкое и ароматное!

Клубника! Как же мы ждем, когда же наконец начнется сезон этой сочной красной ягоды, которая хороша как сама по себе, так и в разных интересных рецептах.

Олег Туркин, шеф-повар Кулинарной cтудии Clever, предлагает попробовать использовать клубнику в качестве начинки для таких вкусных песочных галет.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Желток – 1 шт.
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Ледяная вода – 1-2 столовые ложки

Для начинки:

  • Клубника – 100 г
  • Мелко молотый миндаль (или другие орехи) – 2-3 столовые ложки
  • Груша (средняя) – 1 шт.
  • Сахар – 2 столовые ложки

Способ приготовления 

1)  Холодное сливочное масло нарезать кубиками в миску. Добавить просеянную муку и 4 столовые ложки сахара. Вилкой или ножом порубить смесь до получения мелкой крошки. Понемногу добавить воду и собрать тесто в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 

2)  Клубнику помыть, удалить плодоножки и нарезать ягоды крупными кубиками. Грушу очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить семена, нарезать кубиками и добавить к клубнике. Аккуратно перемешать.

3) Духовку разогреть до 180°С. Тесто разделить на 4 части и раскатать каждую в круг диаметром 20 см и толщиной примерно 3-4 мм.

4) Каждый круг теста присыпать молотым миндалем, оставляя с краев несколько сантиметров свободными. Затем выложить в центр каждого круга несколько ложек клубничной начинки. Свободные края теста завернуть внутрь, прикрывая начинку, и аккуратно защипнуть.

5) Посыпать галеты сверху оставшимся сахаром. Переложить на противень, выпекать 30-35 минут.

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Дизайнер объясняет, почему белые кухни так популярны
Светлые скандинавские кухни все еще в тренде. Мы узнали у профи, почему белый цвет так популярен и как его можно разнообразить
33 хита Стокгольмской недели дизайна
Интерьерные тренды и предметы декора, которые мы полюбили
Как оформить маленькую ванную: 6 советов профи
Оформить очень маленький санузел не так сложно — показываем, как это делают профессионалы
6 самых частых типов планировок, их плюсы и минусы
Вы уже готовы купить новую квартиру, но не знаете, какую планировку выбрать. Архитектор Руслан Кирничанский рассказывает, какие плюсы и минусы есть у каждого типа
Белые стены — непрактичны? Разрушаем стереотип
Объясняем, почему сегодня не стоит бояться светлых интерьеров и беспокоиться об их практичности. А также рассказываем обо всех преимуществах белого интерьера
Как выжали максимум из 28 квадратов: проект в Москве
Дизайнер создала светлый интерьер с максимально функциональной начинкой. В крошечной студии удобно разместили полноценное спальное место, кухню с барной стойкой и зону отдыха на балконе
Информация