Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение

Галеты с клубничной начинкой

Хорошо летним вечером на даче испечь что-нибудь сладкое и ароматное!

Клубника! Как же мы ждем, когда же наконец начнется сезон этой сочной красной ягоды, которая хороша как сама по себе, так и в разных интересных рецептах.

Олег Туркин, шеф-повар Кулинарной cтудии Clever, предлагает попробовать использовать клубнику в качестве начинки для таких вкусных песочных галет.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Олег Туркин – фото на INMYROOM

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Желток – 1 шт.
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Ледяная вода – 1-2 столовые ложки

Для начинки:

  • Клубника – 100 г
  • Мелко молотый миндаль (или другие орехи) – 2-3 столовые ложки
  • Груша (средняя) – 1 шт.
  • Сахар – 2 столовые ложки
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Олег Туркин – фото на INMYROOM

Способ приготовления 

1)  Холодное сливочное масло нарезать кубиками в миску. Добавить просеянную муку и 4 столовые ложки сахара. Вилкой или ножом порубить смесь до получения мелкой крошки. Понемногу добавить воду и собрать тесто в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 

2)  Клубнику помыть, удалить плодоножки и нарезать ягоды крупными кубиками. Грушу очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить семена, нарезать кубиками и добавить к клубнике. Аккуратно перемешать.

3) Духовку разогреть до 180°С. Тесто разделить на 4 части и раскатать каждую в круг диаметром 20 см и толщиной примерно 3-4 мм.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Олег Туркин – фото на INMYROOM

4) Каждый круг теста присыпать молотым миндалем, оставляя с краев несколько сантиметров свободными. Затем выложить в центр каждого круга несколько ложек клубничной начинки. Свободные края теста завернуть внутрь, прикрывая начинку, и аккуратно защипнуть.

5) Посыпать галеты сверху оставшимся сахаром. Переложить на противень, выпекать 30-35 минут.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Олег Туркин – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Олег Туркин – фото на INMYROOM

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
Продукты, которые вызывают отеки, а вы едите их каждый день
Овсянка по утрам: полезная привычка или причина усталости к обеду
Что происходит с телом, если месяц не есть сахар, и стоит ли пробовать
Как избавиться от похмелья: что работает, а что миф
Советские лайфхаки для хранения продуктов, которые работают до сих пор
Нужен ли вам завтрак Людмилы Гурченко? Меню актрисы, которое держало ее в форме до 75 лет
Почему раньше не считали калории и не толстели
Что съесть вечером, чтобы не сорваться на сладкое перед сном
Почему после салата голодно через час, а после котлеты нет
Горячие напитки, которые разгоняют метаболизм: что пили наши бабушки в холода
Почему советские женщины были стройнее нас
Как не переесть в праздники и не чувствовать себя обделенной
Три продукта, которые согревают изнутри: что добавить в рацион в декабре
Что приготовить из остатков оливье: рецепты, чтобы не выбрасывать
Что пить вместо алкоголя на корпоративе, чтобы не выглядеть белой вороной
Продукты, которые только кажутся полезными
Как корейцы едят в праздники и не набирают вес: 4 правила, которые работают
Как выглядит новогодний стол, после которого не надо худеть
Почему после праздников все набирают 3-5 кг и как этого избежать: план на декабрь
Что не так с обезжиренными продуктами
Загрузить еще
Информация