Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Как бюджетно оформить кухню: 7 классных идей из реальных проектов

Советы, которые действительно можно повторить

Сделать стильный и бюджетный ремонт реально. В доказательство этому подобрали интересные решения для кухни из реальных проектов, в которых хозяева обошлись без помощи дизайнера и по итогу не разорились. Берите идеи на заметку — каждая из них рабочая!

Придумать интересный фартук

Нейтральные цвета не надоедают и хорошо смотрятся в любом интерьере — на них и остановила свой выбор Таисия Ярославцева. Белые глянцевые фасады из Леруа Мерлен дополнили деревянной столешницей, а фартук сделали из матовой плитки «кабанчик». Чтобы рабочая зона получилась интереснее, выбрали сложную раскладку «елочкой» и увели расположение плитки вдоль вытяжки, с неровным краем. 

Фотография:  в стиле , Кухня и столовая, Советы – фото на INMYROOM

Сделать подоконник частью столешницы

Изначально на кухне этой сталинки был стандартный узкий подоконник. Такое решение не самое функциональное, поэтому хозяева его модернизировали. Подоконник убрали, а к кухонным фасадам из Леруа  подобрали такую столешницу, которая идет до самого окна. В итоге рабочая зона увеличилась и смотрится гораздо эстетичнее. 

Фотография:  в стиле , Кухня и столовая, Советы – фото на INMYROOM

СОВЕТ INMYROOM: чтобы не промахнуться с размерами кухонного гарнитура и столешницы, правильно расположить технику и не намудрить с открыванием шкафчиков, нужен проект кухни.

С ним будет куда проще сделать пространство удобным и функциональном.

Важно!

Делать проект кухни необходимо в самом начале ремонта, чтобы знать, где и что будет расположено. Тратиться на него не придется, если обратиться за помощью к экспертам Леруа Мерлен.

Плюсы проектирования кухни в Леруа Мерлен:

  • Учтут планировку помещения, ваши пожелания и бюджет. Посоветуют с точки зрения практичности и эргономики, как лучше все расположить.
  • Всего лишь около 40 минут понадобится на создание проекта. Для этого нужно заранее на сайте компании забронировать удобную для вас дату и время.
  • Получите на руки подробный готовый проект кухни с чертежами и расчетом его стоимости. Можно в распечатанном виде или на электронную почту.
  • 0 рублей — во столько обойдется проект кухни в Леруа Мерлен. И никаких дополнительных затрат! 
  • В Леруа Мерлен можно купить сам гарнитур и сопутствующие товары — от техники до аксессуаров. При необходимости тут же заказать доставку, сборку и установку кухни.

Использовать декоративный свет и яркие детали

На кухне этой однушки хотелось создать стильный, но не банальный интерьер. Линейный кухонный гарнитур из Леруа Мерлен с фрезерованными фасадами отлично подошел для создания ретро-атмосферы. Дополнить решили открытыми полками, яркой бытовой техникой и винтажными светильниками над столом. Последние, кстати, идеально подошли для локального освещения — так готовить удобнее и приятнее.

Фотография:  в стиле , Кухня и столовая, Советы – фото на INMYROOM

Купить керамогранит Progress Тераццо 60x60 см за 1 608 руб/м²

Купить подвесной светильник Freya за 5 865 руб

Купить керамическую мозаику StarMosaic за 343 руб/шт

Купить настенную вытяжку ELIKOR Ротонда 60 см за 15 475 руб

Спрятать микроволновку

Когда бюджет сильно ограничен, помогут нестандартные идеи. Так, хозяйка этой квартиры в новостройке вместо встраиваемой микроволновки, которая стоит в разы дороже обычной, оставила стандартную модель. А чтобы минималистичный интерьер смотрелся «чище», технику она спрятала в отдельный шкафчик за фасадами. 

Фотография:  в стиле , Кухня и столовая, Советы – фото на INMYROOM

Смиксовать разные гарнитуры

Перед Аленой и ее мужем стояла непростая задача: вложиться в небольшой бюджет, а пространство кухни сделать индивидуальным и уютным. Так появилась идея смиксовать два кухонных гарнитура в разной стилистике. Линейную часть в приглушенном зеленом оттенке дополнили верхними фасадами из Леруа Мерлен. С одной стороны повесили шкафчики в черном исполнении, с другой — в белом. За счет стеклянных полупрозрачных фасадов интерьер кажется визуально легче. 

Фотография:  в стиле , Кухня и столовая, Советы – фото на INMYROOM
совет inmyroom:

Проект кухни упрощает не только задачу с расчетами, но и дает возможность увидеть, как будет выглядеть ваша кухня по итогу.

Кстати, проект кухни можно придумать как со специалистами Леруа Мерлен, так и самостоятельно. Для этого нужно воспользоваться онлайн-проектировщиком на сайте компании.

А вдохновиться и решить, в какой стилистике и цветовой гамме будет кухню вашей мечты, поможет банк готовых идей Леруа. Здесь уже собраны классные и современные варианты на любой вкус и бюджет. 


Установить открытые полки

Хоть многие и боятся открытого хранения из-за лишней уборки, для хозяйки этой квартиры это не стало проблемой. Она давно мечтала сделать парящие полки на кухне и не пожалела о своем выборе. На посуде пыль не успевает собираться, так как ей постоянно пользуются, а сами полки с небольшим количеством декора не составляет труда раз в месяц протереть. 

Полки изготовили из ступеней. Покупали их в Леруа Мерлен, там же подрезали по длине и убрали лишнюю ширину. После этого все части зашлифовали и покрыли маслом в несколько слоев. Крепили полки на скрытое консольное крепление. 

Фотография:  в стиле , Кухня и столовая, Советы – фото на INMYROOM

Фото на обложке: дизайн Екатерины.

leroymerlin.ru. Реклама. ООО Леруа Мерлен Восток. ИНН 5029069967
Информация