Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

8 крутых идей, которые мы подсмотрели в преобразившейся вторичке

От выигрышных цветовых сочетаний в интерьере до грамотной организации пространства — собрали решения, заслуживающие внимания

4,1
– 7 отзывов

Ремонт в старом фонде требует вложений времени, денег и сил. Но наша героиня Анастасия не испугалась сложностей и самостоятельно переделала двушку с «бабушкиным» ремонтом. Демонтажом занимались сами, не обращались за помощью к дизайнерам — на преображение квартиры потратили 3 млн рублей.

Анастасия придумала интересные фишки, которые можно повторить — вдохновляйтесь и берите на вооружение. 

Комбинация белый цвет + дерево + черный цвет

Изначально наша героиня планировала сделать ставку на светлую палитру — мраморный фартук на кухне и мебель в квартире в целом. Однако во время поездки за материалами все поменялось: Анастасия влюбилась в сочетание белого, дерева и черного. Комбинация универсальная и действительно выглядит эффектно: в интерьере черными акцентами выступают ручки дверей, розетки, светильники и выключатели.

Теплый пол

Еще одно решение, которое приняли до начала строительных работ — установить теплый пол не только в ванной комнате. По мнению хозяйки, теплые полы — это не излишество, а необходимость в любой современной квартире. Об инвестиции в удобство для всей семьи Анастасия не пожалела: микроклимат дома комфортный, про тапочки и неприятные холодные поверхности забыли раз и навсегда.

Совет INMYROOM: если вы хотите создать современный интерьер с заботой о здоровье и комфорте, без теплого пола не обойтись. Теплые полы «Теплолюкс» предлагают дополнительную или основную систему обогрева — их можно установить и в крошечной студии, и в загородном доме.

Под теплые полы не нужно подбирать специальное напольное покрытие: бренд предлагает разные виды устройств, которые сочетаются с любыми видами покрытий — от плитки до линолеума. 

Так, нагревательный мат «Теплолюкс» обеспечит и основное, и дополнительное отопление: его не нужно закреплять монтажной лентой — уровень пола поднимется всего на 1 см. Это хороший вариант, когда в комнате невозможно увеличить высоту пола или нужно установить теплый пол под декоративное покрытие.

Для помещений сложной формы пригодится греющий кабель «Теплолюкс»: можно одновременно поддерживать комфортную температуру пола и не сушить воздух в комнате. Обычно кабель делают единственным источником обогрева, уровень пола поднимется на 3-5 см.

Кстати, для любой системы обогрева вы можете выбрать электронный или механический терморегулятор — отталкивайтесь от вашего удобства и потребностей.

Реклама. teploluxe.ru. ООО "ГРУППА ТЕПЛОЛЮКС". 

Обратите внимание:

Нагревательный мат для теплого пола ProfiMat

Нагревательный кабель для теплого пола ProfiRoll

Мат нагревательный Liberte

Стильные антресоли для хранения

На случай, если у вас много вещей, которыми вы пользуетесь не очень часто, Анастасия придумала хороший ход. Наша героиня хотела организовать скрытые места для хранения — остановились на антресолях. Решение смотрится стильно, не утяжеляет интерьер визуально. Дополнительный совет: белые фасады оказались самыми практичными — кухня всегда смотрится как новая.

Раздвижные двери для расширения пространства

Вход в гостиную оформили с помощью двойных раздвижных дверей. Если оставлять их раздвинутыми, создается ощущение просторного единого пространства. А если хочется обеспечить приватность, двери легко закрываются: например, хозяйка квартиры в будущем хочет превратить гостиную в детскую — когда это произойдет, двери будут держать закрытыми.

Планирование на будущее

При создании интерьера наша героиня заранее учитывала, как в будущем она сможет трансформировать пространство. Так, если детей в семье будет двое, Анастасия хочет оформить для них спальные места с перегородкой. Чтобы потом не пришлось мучиться с ремонтом, над натяжным потолком есть смотанный провод — он пригодится для того, чтобы провести в перегородку электричество.

Рабочее место на присоединенном балконе

Не знаете, как организовать домашний кабинет, который не «съест» площадь? Ответ есть: Анастасия присоединила к спальне балкон и не стала отгораживать его дверью. Балкон утеплили, сделали теплые полы, оформили компактное рабочее место. А еще помещению добавили дополнительную площадь.

Полки-ниши в ванной комнате

В ванной отказались от обычных полок: вместо них сделали полки-ниши прямо в стене. Ход смотрится очень стильно и гармонично: на полках Анастасия разместила дозаторы, которые по цвету перекликаются с акцентной плиткой. О том, что для создания конструкции строителям нужно уметь запилить плитку под 45 градусов, рабочих предупредили заранее.

Полка для декора над инсталляцией

На случай, если хочется разбавить интерьер туалета, у нашей героини есть легкое и классное решение — над инсталляцией установили полку для декора. Чтобы она смотрелась эффектнее, сделали подсветку: благодаря небольшой фишке пространство стало гораздо интереснее.

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
 
Информация