Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
FOOD

8 продуктов, которые нужно хранить в холодильнике (но вы этого не делаете)

Как сохранить свежесть, вкус и ваши деньги

5,0
– 11 отзывов

Каждый год мы выбрасываем значительную часть купленных продуктов. Часто причина порчи — неправильное хранение. Рассказываем, какие продукты нужно убрать с полки в холодильник прямо сейчас. 

Главное из статьи:

  • Большинство соусов после открытия нужно хранить в холодильнике;
  • Цельнозерновая мука портится быстрее обычной;
  • Орехи и семечки могут прогоркнуть при комнатной температуре;
  • Правильное хранение поможет сэкономить деньги.

Острый соус

После открытия в холодильнике он сохранит вкус и остроту намного дольше. Исключение — соус Табаско, который проходит специальную ферментацию и может храниться без холодильника до полугода. 

Кетчуп

Споры о том, где хранить кетчуп, не утихают годами. Из-за содержания сахара и недостаточной кислотности в открытой бутылке при комнатной температуре быстро развиваются дрожжи и плесень. Холодильник поможет сохранить не только свежесть, но и вкус. 

Кленовый сироп

В натуральном сиропе нет консервантов, зато есть достаточно воды для роста дрожжей. После открытия бутылку нужно держать в холодильнике. Если на горлышке появились кристаллы сахара — это нормально, они не говорят о порче продукта. 

Горчица

Если планируете использовать баночку дольше месяца — уберите в холодильник. В отличие от кетчупа, горчица содержит меньше сахара и может храниться при комнатной температуре около 1-2 месяцев, но в холодильнике сохранит свои свойства намного дольше. 

Орехи и семечки

Высокое содержание масел делает их уязвимыми к прогорканию. Если не планируете съесть в ближайшее время — храните в холодильнике или даже морозилке. Цельные орехи в скорлупе хранятся дольше очищенных и колотых. 

Ореховая паста

Особенно это касается натуральных паст без консервантов. При комнатной температуре масла начинают отделяться и прогоркать. В холодильнике открытая банка сохранится в 2-3 раза дольше. Пасты с консервантами в холодильнике тоже проживут дольше. 

Тортильи

Мягкие лепешки для тако быстро плесневеют при комнатной температуре. После вскрытия упаковки храните их в холодильнике — так они дольше останутся свежими и не заплесневеют до следующего тако-вторника. 

Цельнозерновая мука

В отличие от обычной муки, цельнозерновая и каменного помола содержит отруби и зародыши — богатые маслами части зерна. Из-за этого она быстрее прогоркает. Пересыпьте в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

Как понять, что продукт испортился

Первые признаки — изменение запаха, вкуса или появление плесени. У прогорклых орехов и масел появляется характерный «химический» запах. Если сомневаетесь — лучше выбросить. Экономия на испорченных продуктах может привести к пищевому отравлению. 

Сколько можно сэкономить

Правильное хранение поможет сократить потери минимум вдвое. Особенно это касается дорогих продуктов вроде орехов и натуральных соусов. Например, 100-граммовая пачка грецких орехов стоит около 150-200 рублей, а качественная ореховая паста — от 400 рублей.

Простое правило: если продукт не содержит консервантов или в составе есть масла — после вскрытия упаковки ему место в холодильнике. Это поможет сохранить не только деньги, но и вкус любимых продуктов. 

Обложка: freepik.com 

Сохранить
Читайте также
Я перестала есть после 18:00 и вот что произошло: неделя за неделей
Забудьте про диеты: 4 трюка, чтобы похудеть без голода и спорта
Похудение без спорта и подсчета калорий: 7-дневный план питания с низким гликемическим индексом
Как я экономлю 30 тысяч в месяц на продуктах: пошаговый план
Как быстро похудеть к лету: реальные способы, которые работают
«Вот что я ела на ужин 2 недели и похудела на 5 кг»: 7 легких рецептов
Пять дней, которые меняют метаболизм: как работает популярная FMD-диета
Как выбрать матрас для здорового сна: полное руководство по выбору в 2025 году
Правда ли, что соль задерживает воду и мешает похудению?
Печень без горечи и жесткости: простые приемы, которые должна знать каждая хозяйка
Как правильно мыть и хранить виноград, чтобы он долго оставался свежим
Секретные приправы долгожителей: что добавить в еду, чтобы жить дольше
Можно ли «разогнать» метаболизм и правда ли, что после 30 он замедляется?
Правда ли, что безглютеновая диета полезна всем?
Как избавиться от тяги к сладкому: дневник бывшей сладкоежки
Что съесть на завтрак, чтобы похудеть к лету: 7 вариантов меню
«Есть на каждой кухне»: Топ-5 специй, которые помогают похудеть
Чем заправлять салаты и на чем жарить, чтобы не навредить здоровью
Сахарная зависимость: миф или реальность? Исследуем вопрос с научной точки зрения
Спите и худейте: почему хороший сон важнее диеты для стройного тела
Загрузить еще
Информация