В ноябре мастер-классы в Кулинарной Студии Clever обещают быть вкусными, веселыми и интересными.
Еще бы, ведь ожидается целых два мастер-класса, посвященных секретам пиццы, кроме этого, можно будет узнать, как правильно солить сало, в чем состоит магия шоколада, научиться печь рождественские кексы и приготовить новые блюда итальянской кухни.
11.11.2013. Секреты настоящей итальянской пиццы-1 от Джамбаттиста Сабиа
Как сделать классическую "Четыре сыра", узнать, что за пицца такая - "Абруцесе", закусить фоккачей и закрутить крутую "Милано" – вот что нас ждет на первом мастер-классе от Джамбаттиста Сабиа, обаятельного итальянского пиццамейкера и кондитера, который успел поработать в таких московских ресторанах, как "Кофе Шенк", "Oстерия Hумеро Уно", "Остерия нель Парко" и "Остерия Бьянка".
Мы будем готовить:
• Focaccia – фокачча;
• Pizza Quattro formaggi – "Четыре сыра";
• Pizza Milano – "Милано";
• Pizza Abruzzese – "Абруцесе".
12.11.2013. Солнечная Италия-6 от Марко Праццоли
От этих блюд и нашего солнечного шефа Марко Праццоли всегда тянет улыбаться!
Заряжаемся энергией и позитивом осенью и готовим по яркому итальянскому меню в Кулинарной Студии Clever!
Мы приготовим:
· ризотто
с сыром таледжио и свежей грушей;
· тунца в панировке из кунжута с сезонным салатом;
· мусс
из белого шоколада с салатом из свежей клубники, сиропом из бальзамического
уксуса и клубничным сорбетом.
19.11.2013. Магия шоколада от Арины Васильчишиной
Представляем кулинарный мастер-класс по десертам с шоколадом от Арины Васильчишиной — за ее плечами обучение в знаменитой Le Cordon Bleu по направлению «блюда и кондитерские изделия», а сейчас она занимает должность су-шефа кондитера в ресторане White Rabbit.
А вот чем мы будем лакомиться в холодные предзимние дни:
• домашние трюфели с ромом;
• теплый шоколадный фондан со сливочным мороженым и ягодным кули;
• шоколадные профитроли с воздушным шоколадным кремом и глазурью.
23.11.2013. Рождественские кексы от Марии Сорокиной
В этот день у нас состоится целых два мастер-класса от Марии Сорокиной – прекрасной хозяйки Pinch of Cinnamon, кулинарного блоггера, менеджера наших кулинарных путешествий в Италию и просто обаятельной девушки, которая больше всего на свете любит готовить для близких.
Мы будем готовить чудесные рождественские сладости и заодно узнаем, как украшать их марципаном, сахарной мастикой и глянцевыми цукатами – вот увидите, все это очень просто!
Меню этого дня:
• классический английский рождественский кекс (каждый участник унесет его домой, чтобы уже дома открыть на Рождество с самыми любимыми и дорогими);
• ямайский (черный) ромовый пирог;
• имбирная коврижка;
25.11.2013. Секреты настоящей итальянской пиццы-2 от Джамбаттиста Сабиа
Фокачча на закуску и секреты итальянской пиццы на втором мастер-классе от настоящего пиццамейкера и кондитера Джамбаттиста Сабиа.
Мы узнаем, откуда появилась гавайская пицца, что такое «Остерия Бьянка» и сколько скаморцы нужно для того, чтобы получилась аппеннино!
26.11.2013. Украинская кухня от Олега Туркина
В ноябре вместо ставшей уже традиционной домашней выпечки Олег Туркин, специалист по европейской кухне и любитель работы с тестом, удивит нас мастер-классом по украинской кухне.
Что нам предстоит:
• сало – как солить;
• вареники с картошкой;
• отбивные по-украински;
• тертый пирог с айвовым вареньем (мастер-класс Олега совсем без выпечки? Ни за что!).