INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Перепланировка

Кухня недели: белый цвет и яркие акценты

Мы предлагаем вам начать новый год с чистого белого листа. И поэтому сегодня в нашей рубрике "белая кухня" от дизайнера Антонины Капли

Согласитесь, что в начале января хочется думать только о чем-нибудь светлом и радостном. Именно поэтому первой кухней недели в этом году мы выбрали "белую кухню", создателем которой является позитивный молодой дизайнер Антонина Капля. 

Автор

Ведущий архитектор известной не только на Украине, но и за ее пределами Архитектурной группы ЦЕХ, за плечами которой немалый опыт работы, публикации в печатных и интернет-изданиях, первые премии престижных конкурсов.

Расскажите об объекте и заказчиках данного проекта.

Интерьер этой кухни разрабатывался в рамках проекта квартиры для молодой пары, живущей в Киеве. Общая площадь объекта – 130 квадратных метров.

Какие задачи по оформлению кухни ставились перед вами?

Заказчики хотели получить большую, светлую, вместительную и эргономичную кухню. Обязательным условием было наличие острова.

Обсуждая общую концепцию, мы пришли к совместному выводу, что лучшим решением всех поставленных задач станет кухня в стиле "американский лофт".

Как вы работали с пространством?

Я использовала возможность трансформировать две комнаты в одно большое помещение. Кроме того, вся мебель разрабатывалась индивидуально с целью подчеркнуть достоинства и скрыть огрехи образовавшегося пространства.

Как вы работали с цветом и со светом?

Следуя пожеланиям заказчика о светлой и просторной кухне, я решила выбрать беспроигрышный белый цвет, который компенсирует нехватку солнечных лучей и зрительно увеличивает пространство. Чтобы оживить обстановку, добавила яркие солнечные акценты, такие как, например, стулья, холодильник и оригинальные светильники.

Чем вы гордитесь?

Считаю, что мне особенно удалось ненавязчивое зонирование, которое осуществляется при помощи прозрачной перегородки. Деревянная полка, расположенная вверху стеклянной панели, как будто парит в воздухе.

Румтур 103 кв. м. Современный дизайн интерьера для семьи с детьми.
Подписаться
Сохранить
Информация