Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Гид

Апрельские тезисы: 10 лучших постов прошлого месяца

Нам всегда интересно, какие статьи оказываются популярнее других. В апреле это были советы по хранению и уборке и несколько необычных проектов. А посты на дачную тему стали абсолютными чемпионами

В этом гиде – вся самая ценная информация за апрель: как хранить мелочи, как чистить домашний текстиль, как спрятать провода, батареи и розетки. Что делать с одной соткой земли у таунхауса и с ванной в хрущевке площадью в три квадратных метра. А также идеи декора для дачи и многое другое: вдохновения хватит не на одну весну – изучайте и пользуйтесь!

1. Чудеса организации: стильные лайфхаки для хранения

Приходилось ли вам бегать по квартире перед выходом в поисках ключей и мобильного телефона? Или в растерянности смотреть на груду белья, недоумевая, где и как отыскать для него место? Если да, то самое время положить затянувшейся игре в прятки конец – раз и навсегда. Вооружившись лучшими идеями, которые мы собрали в одной статье, вы не оставите мелочам никакого шанса.

2. Проект месяца: двушка в Одинцово от Антона Севастьянова

Молодой архитектор создал светлое и функциональное пространство для молодого заказчика – этот проект оказался одним из самых обсуждаемых. В двухкомнатной квартире студийная часть в виде гостиной и столовой отделена от спальни и прихожей полыми стенами – в них встроены системы хранения. Благодаря им, основная площадь свободна от шкафов, наполнена воздухом, светом и яркими деталями. 

3. Весна за городом: 10 идей для самой красивой дачи

Бордюр из капусты, пряные травы в горшках, дачные качели, цветы и фонари повсюду – наш автор Юлия Хромова собрала все рецепты превращения дачного участка в сказочный сад. Здесь же – совет по созданию экокамина своими руками, идеи для беседки, варианты декора из камня. И масса фотографий, вдохновляющих на творческие подвиги. 

4. Батареи, розетки и провода: украшаем или отгораживаем

По сути, этих двух методов достаточно, чтобы провода и розетки не портили вид помещения: нужно либо ярко декорировать неприглядные объекты, либо убирать их из виду – при помощи занавесок, декоративных фасадов или панелей, а иногда даже почти настоящего забора. На десерт – полезная информация по хранению гаджетов и инструкция, куда спрятать принтер. 

5. Как перестроить домик для путешественника: интервью Ольги Иевлевой

Дом в московском поселке «Речник» был оформлен для любителя дальних странствий – два этажа украсили японские решетки, африканские маски, коллекция советской живописи и современные дизайнерские светильники. Харизматичный интерьер – отражение личности хозяина: декоратор Ольга Иевлева вспоминает о заказчике тепло и с благодарностью! 

6. 40 квадратов в средиземноморском стиле: проект Никиты Зуба

Никита Зуб – тот самый дизайнер из Питера, который создал удобную планировку для студии в 14 квадратов. Поэтому квартира для пары средних лет на 40 квадратных метрах в его исполнении выглядит более чем просторной. К тому же заказчики решили обойтись без гостиной: ее с успехом заменяют диван и телевизор на кухне, а спальня и прихожая оборудованы множеством шкафов.  

7. Химчистка или стирка: как ухаживать за подушками, одеялами и матрасами

Оказывается, низкие температуры и ультрафиолет уничтожают пылевых клещей и микроорганизмы максимально эффективно. Задавшись целью почистить домашний текстиль, мы сделали массу открытий. Пух действительно можно стирать, тяжелые гардины и диванную обивку – обрабатывать пылесосом и парогенератором. А ковры спасет только химчистка (в том числе, с вызовом на дом). 

8. Двушка на 25 квадратах: о проекте рассказывает Александра Труш  

Молодые заказчики хотели настоящую спальню, но им требовалась и гостиная, и маленькая кухня, и большой шкаф... Дизайнер Александра Труш отгородила полквартиры узкой перегородкой с окном, разместила за ней кухню-гостиную, под потолок встроила большую антресоль для хранения. И поделилась с нами подробностями планировки и отделки. 

9. Герой InMyRoom: Инга Ермакова VS ванная в хрущевке

Убедительная победа проектировщиков (нашей героини Инги на пару с мужем-программистом): в ванной можно обойтись без ванны, а также без плитки – почти на всех стенах. Шкафчики легко упиливаются на нужную глубину, сверхузкая стиральная машина все-таки существует. А читатели и редакция аплодируют стоя, глядя на получившийся результат. 

10. Уголок планеты: идеи по обустройству сада на сотне квадратов

Как оформить мини-сад возле таунхауса – мы увидели эту тему на форуме InMyRoom и обратились за советами к ландшафтному дизайнеру Марии Шумской. Оказалось, что даже на одной сотке можно собрать изящную и функциональную композицию: вырастить газон, посадить кустарники, которые красивы не только летом, но и зимой, добавить цветы и хотя бы один крупномер. 

Сейчас читают:

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Лучшие находки из каталога ИКЕА-2020
8 решений ИКЕА для малогабариток
Как оформить однушку в П-44: идеи от ИКЕА
Как хранить книги дома: 9 идей, подсмотренных в Instagram
Гид: 3 маленькие, но очень удобные квартиры
7 идей для вашего интерьера в трендах-2020
Кухня в типовой панельке: 6 примеров из проектов
5 готовых цветовых решений для малогабаритки
«Худшие решения в ремонте» и еще 9 хитов января
Роскошные квартиры с лаконичным дизайном
10 классных мужских подарков c AliExpress
Как выглядит идеальная квартира для большой семьи?
7 квартир с самыми красивыми полами
Что мы знаем о хрущевках: 6 интересных фактов
Еще 10 находок для уютного дома не дороже 1000 рублей
10 подарков с AliExpress, которые оценят девушки
5 интерьеров с романтичным настроением
8 идей для цветной затирки, подсмотренных в Instagram
В ИКЕА новая коллекция: что в ней интересного
Загрузить еще
Информация