Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
INMYROOM FOODINMYROOM LIFE
Гид

Апрельские тезисы: 10 лучших постов прошлого месяца

Нам всегда интересно, какие статьи оказываются популярнее других. В апреле это были советы по хранению и уборке и несколько необычных проектов. А посты на дачную тему стали абсолютными чемпионами

В этом гиде – вся самая ценная информация за апрель: как хранить мелочи, как чистить домашний текстиль, как спрятать провода, батареи и розетки. Что делать с одной соткой земли у таунхауса и с ванной в хрущевке площадью в три квадратных метра. А также идеи декора для дачи и многое другое: вдохновения хватит не на одну весну – изучайте и пользуйтесь!

1. Чудеса организации: стильные лайфхаки для хранения

Приходилось ли вам бегать по квартире перед выходом в поисках ключей и мобильного телефона? Или в растерянности смотреть на груду белья, недоумевая, где и как отыскать для него место? Если да, то самое время положить затянувшейся игре в прятки конец – раз и навсегда. Вооружившись лучшими идеями, которые мы собрали в одной статье, вы не оставите мелочам никакого шанса.

2. Проект месяца: двушка в Одинцово от Антона Севастьянова

Молодой архитектор создал светлое и функциональное пространство для молодого заказчика – этот проект оказался одним из самых обсуждаемых. В двухкомнатной квартире студийная часть в виде гостиной и столовой отделена от спальни и прихожей полыми стенами – в них встроены системы хранения. Благодаря им, основная площадь свободна от шкафов, наполнена воздухом, светом и яркими деталями. 

3. Весна за городом: 10 идей для самой красивой дачи

Бордюр из капусты, пряные травы в горшках, дачные качели, цветы и фонари повсюду – наш автор Юлия Хромова собрала все рецепты превращения дачного участка в сказочный сад. Здесь же – совет по созданию экокамина своими руками, идеи для беседки, варианты декора из камня. И масса фотографий, вдохновляющих на творческие подвиги. 

4. Батареи, розетки и провода: украшаем или отгораживаем

По сути, этих двух методов достаточно, чтобы провода и розетки не портили вид помещения: нужно либо ярко декорировать неприглядные объекты, либо убирать их из виду – при помощи занавесок, декоративных фасадов или панелей, а иногда даже почти настоящего забора. На десерт – полезная информация по хранению гаджетов и инструкция, куда спрятать принтер. 

5. Как перестроить домик для путешественника: интервью Ольги Иевлевой

Дом в московском поселке «Речник» был оформлен для любителя дальних странствий – два этажа украсили японские решетки, африканские маски, коллекция советской живописи и современные дизайнерские светильники. Харизматичный интерьер – отражение личности хозяина: декоратор Ольга Иевлева вспоминает о заказчике тепло и с благодарностью! 

6. 40 квадратов в средиземноморском стиле: проект Никиты Зуба

Никита Зуб – тот самый дизайнер из Питера, который создал удобную планировку для студии в 14 квадратов. Поэтому квартира для пары средних лет на 40 квадратных метрах в его исполнении выглядит более чем просторной. К тому же заказчики решили обойтись без гостиной: ее с успехом заменяют диван и телевизор на кухне, а спальня и прихожая оборудованы множеством шкафов.  

7. Химчистка или стирка: как ухаживать за подушками, одеялами и матрасами

Оказывается, низкие температуры и ультрафиолет уничтожают пылевых клещей и микроорганизмы максимально эффективно. Задавшись целью почистить домашний текстиль, мы сделали массу открытий. Пух действительно можно стирать, тяжелые гардины и диванную обивку – обрабатывать пылесосом и парогенератором. А ковры спасет только химчистка (в том числе, с вызовом на дом). 

8. Двушка на 25 квадратах: о проекте рассказывает Александра Труш  

Молодые заказчики хотели настоящую спальню, но им требовалась и гостиная, и маленькая кухня, и большой шкаф... Дизайнер Александра Труш отгородила полквартиры узкой перегородкой с окном, разместила за ней кухню-гостиную, под потолок встроила большую антресоль для хранения. И поделилась с нами подробностями планировки и отделки. 

9. Герой InMyRoom: Инга Ермакова VS ванная в хрущевке

Убедительная победа проектировщиков (нашей героини Инги на пару с мужем-программистом): в ванной можно обойтись без ванны, а также без плитки – почти на всех стенах. Шкафчики легко упиливаются на нужную глубину, сверхузкая стиральная машина все-таки существует. А читатели и редакция аплодируют стоя, глядя на получившийся результат. 

10. Уголок планеты: идеи по обустройству сада на сотне квадратов

Как оформить мини-сад возле таунхауса – мы увидели эту тему на форуме InMyRoom и обратились за советами к ландшафтному дизайнеру Марии Шумской. Оказалось, что даже на одной сотке можно собрать изящную и функциональную композицию: вырастить газон, посадить кустарники, которые красивы не только летом, но и зимой, добавить цветы и хотя бы один крупномер. 

Как переделали типовую панельку, теперь ее не узнать! Вместе с GeekBrains
Подписаться
Сохранить
Информация