Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Гид

10 главных постов сентября: полезные советы и вдохновляющие идеи

Сделали шорт-лист лучших постов сентября – знакомим с новинками ИКЕА, учим правильно утеплять окна и рассказываем, как создать эргономичный интерьер в малогабаритной квартире
5,0
– 1 отзыв

В число лучших материалов месяца вошли самые актуальные статьи о том, как сделать ваше жилое пространство наиболее комфортным, уютным и эргономичным. В сентябре мы показывали вам новинки из последнего каталога ИКЕА, предлагали варианты планировки типовой маленькой однушки и рассказывали, как утеплить окна в преддверии осенних холодов. А еще познакомили вас с самыми запоминающимися интерьерами и научили экономить на отделочных материалах – читайте и берите на заметку!

1. Что делать, если дует из окна: простая инструкция

С наступлением холодов многие задумываются о том, как утеплить свою квартиру. И особенно эта проблема актуальна для обладателей деревянных оконных рам. Да, такие рамы экологичнее, чем ПВХ-профили, они прекрасно «дышат» и пропускают кислород в помещение. Но с этим связан и главный их недостаток: деревянные рамы рассыхаются, на них возникают трещины – в результате осенью температура в квартире становится некомфортной, появляются сквозняки. К счастью, эту проблему легко решить с помощью подручных средств, доступных каждому. Тщательно очистите поверхность рамы, загерметизируйте все щели и заклейте малярным скотчем или медицинским пластырем – и в вашем доме станет теплее и уютнее.

2. Двухуровневый лофт для молодой пары: проект в Москве

Лофт – это идеальная квартира для молодой пары: в большом двухуровневом пространстве без лишних стен и перегородок так удобно принимать гостей и устраивать вечеринки! И особенно интересно, когда речь идет о настоящем, аутентичном лофте: квартира находится в ЖК «TriBeCa Apartments» – бывшем здании Завода счетно-аналитических машин им. Калмыкова. Здесь на 98 квадратных метрах дизайнеры обустроили комфортное и современное пространство: две отдельные спальни и две гардеробные появились на верхнем уровне, а на нижнем обустроили открытую зону гостиной-столовой.

3. Каталог ИКЕА 2016: свежие идеи и лучшие новинки для вашей кухни

В сентябре мы побывали на презентации нового каталога ИКЕА на 2016 год – в нем она представила коллекцию мебели и сопутствующих товаров, посвященную кухням. Неважно, маленькая у вас кухня или просторная столовая, с новыми вдохновляющими идеями от шведского бренда любое пространство станет индивидуальным, уютным и располагающим к семейным посиделкам. В посте мы сделали обзор современных кухонных гарнитуров, безопасной бытовой техники, продуманных систем хранения и десятка других любопытных новинок, которые совершенно точно заслуживают вашего внимания.

4. Квартира в Питере: уютный интерьер в бежево-коричневых тонах

Заказчики этого проекта сделали подарок своим пожилым родителям – дизайнерский ремонт в просторной квартире площадью 143 квадратных метра. Дом относится к старому жилому фонду Петербурга, поэтому дизайнеры из студии CIRCUS 28 постарались бережно сохранить исторический дух в этой квартире: профессионалы отреставрировали камин, уложили классический паркет елочкой и добавили декор из 60-х годов. Еще больше уюта в этот интерьер принесли семейные фотографии, теплые ковры килим и светильники из антикварных лавок – получилось идеальное пространство для душевных семейных посиделок.

5. Экономим на отделочных материалах: полезные советы от профи

Экономия на отделочных материалах для ремонта квартиры – тема всегда актуальная: мало кому удается вписаться в разумные рамки запланированного бюджета. Однако важно не только сэкономить средства, но и сделать это без потери качества материалов – а это уже более сложная задача. Архитектор Никита Морозов поделился с нами секретами бюджетного ремонта и рассказал о действительно эффективных способах сэкономить в этом важном деле. Например, о том, как и где выгоднее купить товары, выбрать доступный декор или вовсе обойтись без обоев или покраски стен.

6. Как обустроить однушку площадью 40 квадратов: 3 удачных варианта

В однокомнатной квартире в типовом доме П-30 очень важно грамотно зонировать пространство, а при необходимости (и возможности) – сделать перепланировку. Однако это не так-то просто: все стены в домах этой серии – несущие, поэтому вариантов планировки остается немного. И все же ситуация не безвыходная: профессиональный дизайнер рассказала нам, как правильно организовать пространство малометражки для самых разных жильцов – холостяка, молодой пары и семьи с ребенком. Разбираемся, как использовать маленькую площадь по максимуму, разграничить спальню и гостиную, и когда не стоит объединять туалет и ванную комнату.

7. Дизайн, который вам понравится: трешка в скандинавском стиле

Скандинавский стиль популярен во всем мире благодаря своей легкости, натуральности, функциональному минимализму и свету, который наполняет все пространство. Заказчики этого проекта тоже мечтали о таком интерьере – и дизайнерам из творческой мастерской Geometrium удалось исполнить их желания. В квартире площадью 90 квадратных метров они сделали серьезную перепланировку, установили раздвижную дверь между кухней и гостиной, организовали отдельную гардеробную в спальне и даже обустроили рабочее место на присоединенном балконе.

8. Стоп-лист: 16 ошибок, которые нельзя допускать во время стирки

Иногда стирка превращается в настоящее испытание для наших вещей – они линяют, растягиваются или садятся. Да что там говорить, у каждого есть негативный опыт неправильной стирки, когда любимая вещь была безнадежно испорчена. Существует несколько способов избежать такого плачевного результата. Сортируйте одежду по цвету и типу ткани, не используйте слишком много порошка и тщательно застегивайте молнии – они могут повредить деликатную ткань. И не забывайте, что некоторые вещи все-таки лучше отдать в химчистку, если вы не хотите с ними попрощаться.

9. Как использовать подоконник в интерьере: 10 лучших решений

В любой квартире, особенно маленькой площади, нужно хорошенько продумать каждый сантиметр полезного пространства. И одним из наиболее интересных и свежих решений может стать использование подоконника в совершенно новом качестве. Он может стать и удобно лежанкой для кошки, и продолжением кухонной столешницы, и даже лаундж-зоной или кроватью! Главное – творчески подойти к организации этой зоны. Могут потребоваться и некоторые модификации – например, придется расширить подоконник или перенести батарею. Однако все старания не напрасны – вы получите еще одну уютную и комфортную зону в вашем доме.

10. Крутой интерьер за скромным фасадом: домик в местечке Сагапонак

Этот коттедж простой формы расположен в курортном местечке Сагапонак недалеко от Нью-Йорка и окружен самыми крутыми и престижными особняками Америки. Простой, даже скромный фасад, строгие контуры, просторная веранда – и стильный современный интерьер в духе роскошного минимализма. Серая лаконичная мебель на фоне белых дощатых стен – и приглушенные синие акценты, напоминающие о близости моря, создают в этом доме незабываемую атмосферу курортного салона на побережье Атлантического океана.

Сохранить
Информация