Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Полный порядок: 15 крутых идей для вашего дома от ИКЕА

Где хранить верхнюю одежду и обувь, как сделать кушетку и бюджетный журнальный столик своими руками, а еще сэкономить на декоре интерьера – подробная инструкция в этом посте

Мы уже рассказывали, как играючи навести порядок дома и расставить все по местам, а еще давали уроки полезного hand-made от ИКЕА. Сегодня речь пойдет о бестселлерах шведской компании: немного фантазии – и они станут еще практичнее, сэкономив не один квадратный метр вашей гостиной, кухни, спальни и прихожей. Наши идеи наведут порядок даже в самой маленькой квартире!

Вместо шкафа

Компактная легкая тележка – отличная альтернатива громоздким стеллажам и шкафам. Места она занимает немного, а вот пользы приносит значительно больше и бережно хранит все ваши вещи – книги, косметику, моющие средства и даже одежду.

В стране зеркал

Из этого зеркала можно создать настоящий арт-объект: вам понадобится только немного вдохновения. Повесить его можно где угодно и как угодно – зеркало легко подстроится под любое ваше решение и сделает интерьер визуально просторнее.

Всех цветов радуги

Разбавьте палитру интерьера сочным акцентом в виде компактного столика-трансформера. Ему можно доверять: столик надежно спрячет то, что не вам не хочется держать на виду, а вот любимые вещи и аксессуары продемонстрирует с завидным изяществом.

Взять высоту

Как говорится, всему свое место – в том числе и ноутбуку. Необязательно покупать громоздкий письменный стол: компьютеру вполне хватит и небольшого модуля. К нему прилагаются удобные полки и корзина для хранения вещей. Теперь дела точно пойдут в гору!

Лучший подарок

Обычный стеллаж может стать бюджетной заменой кукольному домику. Вам нужно только украсить его – остатками обоев, фольгой или гофрированной бумагой. Домик отлично впишется в ваш интерьер и сделает его интереснее, а дети будут просто в восторге!

В стиле эко

Зачем покупать очередную вешалку, когда можно обойтись всего одной – практичной и очень вместительной. Это отличный вариант для тех, кто хочет навести порядок в платяном шкафу, ведь верхняя одежда занимает слишком много места. Освободите его немедленно – для новых предметов гардероба.

Под контролем

Чтобы ключи и важные письма больше не терялись, храните их в одном месте – например, в отделениях и на крючках магнитной доски для записей. А еще ее можно использовать вместо мольберта – главное, купить цветные мелки и включить фантазию.

Полный порядок

Решить проблему с хранением обуви проще, чем кажется на первый взгляд. Храните ее не в коробках, а в удобных галошницах, которые крепятся к стене по принципу стеллажа или шкафа. Пусть дома будет порядок – всегда.

Всегда под рукой

Сделать платяной шкаф функциональнее помогут вместительные мешки для хранения белья. Они легко уместятся в нижней части шкафа и быстро наведут порядок, надежно спрятав детские игрушки, домашнюю одежду и сезонные аксессуары.

Своими руками

Еще из стеллажа можно сделать стильную дачную кушетку. Для этого просто переверните стеллаж и накройте его мягким матрасом. Вместо спинки тоже используйте матрас. Теперь осталось накрыть кушетку тканью или пледом — и можно приглашать гостей.

Два в одном


По мнению специалиста по уборке Мэри Кондо, у вещей в доме всего две функции — приносить пользу и радовать глаз. Эти часы точно пришлись бы Кондо по вкусу: они не только делают интерьер ярче, но и заменяют сейф. А еще и время показывают.

Вдоль стенки

В вашей спальне нет места для прикроватных столиков? Это не повод создавать беспорядок и складывать вещи на пол – лучше дополните кровать деревянным изголовьем с компактными полками. Прикроватные столики вам больше не понадобятся!

Дом цветов

В холодное время года вашим цветам нужен особенный уход. Чтобы они не замерзли на подоконнике, переставьте их в компактную бирюзовую тележку. Она удобная и очень вместительная – как раз то, что нужно для вас и ваших цветов.

В зоне доступа

Даже в самой маленькой спальне найдется место для стеллажа. Положите его под кровать и используйте для хранения обуви, книг и журналов. Главное, чтобы кровать была достаточно высокой – не менее 42 сантиметров. А чтобы сделать ее выше, поставьте под ножки специальные насадки.

Бок о бок


Зачем покупать журнальный столик, когда можно сделать его своими руками? Вам понадобятся четыре фанерных подставки для журналов, устойчивый табурет или стул и немного вдохновения.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Так делать не надо: ошибки в ремонте кухни
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
6 стильных гостиных: что делает их классными
9 новых трендов в дизайне ванной комнаты
8 классных переделок мебели, которые можно повторить
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Оформляем обеденную зону: 8 вариантов на любой вкус
Скандинавский стиль в трендах 2020 — решения, которые вас удивят
До и после: ремонт однушки, который обошелся в 300 тысяч
7 идей для вашего интерьера в трендах-2020
Нескучный серый: интерьер, который не надоест
3 классные DIY-идеи, которые мы подсмотрели у американского блогера
Интерьер с обложки: спальня, которая будет актуальна всегда
Как сделать ремонт на века и сэкономить: советы профи
Быстро освежаем интерьер гостиной: 75 предметов декора
Что можно сделать из табурета ИКЕА и куска фанеры?
Распродажа в «Ашане»: 45 предметов со скидкой до 70%
Загрузить еще
Информация