Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Малогабаритная квартира

Как обустроить однокомнатную квартиру: 10 реальных примеров

Сегодняшний гид InMyRoom – шорт-лист лучших дизайн-проектов однушек. Уверены, эти российские интерьеры вдохновят вас на ремонт и помогут принять правильные решения в рамках переделки

Как обустроить маленькую квартиру для молодой хозяйки? Можно ли грамотно спланировать пространство однушки для пары или семьи с ребенком? Обязательна ли для комфортной жизни на ограниченном пространстве перепланировка или можно обойтись грамотным зонированием? Отвечаем на самые распространенные вопросы о дизайне однушек и делимся отличной подборкой российских реализованных проектов – уверенны, она вам пригодится.

1. Как бюджетно отремонтировать однушку для сдачи в аренду

Однокомнатную квартиру на юго-западе Москвы хозяева решили отремонтировать под сдачу. С помощью декоративных приемов дизайнер Анна Ковальченко создала привлекательный и универсальный интерьер. Благодаря геометрическому декору и текстилю в единственной комнате появились функциональные зоны. В прихожей Анна добавила цвета, а на кухне расширила пространство с помощью светлого фона стен.

2. Как выжать максимум из 29 квадратных метров 

Разместить на 29 квадратных метрах просторную кухню-гостиную, рабочее место, изолированную спальню с большим встроенным гардеробом вовсе не невыполнимая задача. Дизайнер Мария Дадиани рассказала InMyRoom, как превратить малогабаритку в удобное жилье для молодой семейной пары.

3. Как из типовой однушки сделать двушку

Дизайнеры Наталия Чайка и Александра Морозова доверились интуиции – демонтировали все стены в типовой однокомнатной квартире и частично возвели новые. Получилась светлая просторная студия, в которой предусмотрена отдельная комната для хозяйки и полноценное спальное место для гостей. В спальне продумали два входа: из гостиной и из гардеробной – получилась собственная «Нарния» в обычной московской однушке.

4. Как оформить однушку для молодой пары

Чтобы максимально задействовать полезные метры студии, дизайнеры спроектировали подиумы-трансформеры. Системы одновременно выполняют роль гардероба, спального места и уютной лаундж-зоны. Так на скромных 42 квадратах  уместились еще два рабочих места и системы хранения не только для вещей, но и спортивного снаряжения. Команде Space4life удалось тщательно спланировать каждый метр, поэтому результат получился воздушным и даже слегка космическим.

5. Как грамотно зонировать однокомнатную квартиру

Правильно зонировать небольшую комнату, превратив ее в две полноценные жилые зоны, – настоящее искусство. Дизайнер Марина Саркисян на 17,7 квадратах разместила спальню, гостиную, рабочее место и даже две небольшие гардеробные. Квартира в Восточном Измайлово получилась яркой, но при этом очень уютной.

6. Как оформить однушку с изолированной спальней

Ребята из Buro Brainstorm обустроили в типовой однушке площадью всего 30 квадратных метров современный интерьер с полноценным изолированным спальным местом и гостеприимной гостиной. Возведение стеклянной стены в спальной зоне стало лишь началом дизайнерских экспериментов – интересные решения в этой квартире на каждом шагу.

7. Удачная переделка угловой однушки в хрущевке

Угловую однушку в типовой хрущевке площадью 30 квадратных метров переделали в стильное помещение. Изначально хозяин планировал сдавать жилье в аренду, однако результат проделанной работы настолько понравился ему, что он решил поселиться здесь сам. Несмотря на скромный бюджет, дизайнеру удалось поднять потолок на 15 сантиметров, встроить большой и вместительный шкаф, который не бросается в глаза, а также грамотно  зонировать пространство.

8. Как обустроить однушку для троих и не уйти в минус

Комфортно жить с ребенком на площади в 33 квадратных метра возможно – посмотрите на этот пример из Чертаново. От перепланировки тут отказались сразу. Во-первых, стена между кухней и комнатой – несущая; во-вторых, любая стройка мгновенно отражается на бюджете, который у молодой пары с ребенком был ограничен. Сделав ставку на зонирование и грамотный выбор отделочных материалов и мебели, Наталья Сытенкова обустроила комфортное пространство для троих  и предусмотрела большое количество мест для хранения.

9. Как превратить однокомнатную квартиру в студию

Градус креатива в этой однушке зашкаливает: нарисованное от руки изголовье кровати, панно из книг от пола до потолка, сделанные из садовых бочек мойка и плита... Дизайнер Наталья Анахина создала интерьер полностью для себя, хотя и была ограничена в бюджете. Грамотная перепланировка здесь компенсирует скромный метраж; винтажные и антикварные предметы декора – простую отделку; нестандартные дизайн-решения – типовую планировку.

10. Как оформить однушку для девушки

Квартира площадью 33 квадратных метра стала пространством для совместного творческого эксперимента хозяйки и дизайнеров. В итоге получился яркий и неординарный интерьер, который поднимает настроение и окружает домашним уютом. Стены насыщенного цвета, пестрые предметы мебели и изумрудный балкон в цвет сумки хозяйки – возможно, для кого-то мир и может быть серым, но только не для дизайнеров, которые оформили этот интерьер.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Лучшие находки из каталога ИКЕА-2020
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
8 решений ИКЕА для малогабариток
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Маленькая квартира со спальней в нише
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Проект недели: белая квартира для трех поколений семьи
Как оформить однушку в П-44: идеи от ИКЕА
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Как хранить книги дома: 9 идей, подсмотренных в Instagram
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Загрузить еще
Информация