Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
INMYROOM FOODINMYROOM LIFE
Гид

10 квартир до 30 квадратов + шпаргалка по их обустройству

Грамотные решения для угловой однушки, квартира с изолированной спальней за стеклом и продуманное хранение на скромном метраже – пора взглянуть по-новому на вашу малогабаритку
4,7
– 36 отзывов

Вы удивитесь, но на площади в 30 квадратных метров помещается изолированная спальня, гостиная, уютная кухня, комфортный санузел. Реально найти место даже для небольшой гардеробной! Важно лишь грамотно продумать планировку и знать хитрые дизайн-приемы – смотрите на наши примеры и смело воплощайте в жизнь идеи дизайнеров.

1. 16 квадратных метров комфорта и уюта

Дизайнер Николай Вашанцев создал суперэргономичный интерьер в малогабаритной гостинке. На крошечной площади разместились прихожая, кухонный уголок, санузел, зона отдыха с раскладывающимся диваном и продуманные системы хранения – все необходимое, чтобы не чувствовать себя в стесненных обстоятельствах. 

2. Функциональная студия в стиле лофт

Заказчики этого проекта мечтали о функциональной и уютной квартире, в которой можно расслабиться после работы, устроить дружеские посиделки и немного поработать. Дизайнеру Александру Феськову удалось превратить крошечное помещение с неудобной планировкой и старыми кирпичными стенами в комфортную студию в стиле лофт.

3. Не студия: квартира молодой пары с изолированной спальней и гардеробом

Разместить на 29 квадратных метрах просторную кухню-гостиную, рабочее место, изолированную спальню с большим встроенным гардеробом вовсе не невыполнимая задача. С легкой руки дизайнера Марии Дадиани, малогабаритка стала удобной, функциональной квартирой для молодой пары.

Дизайн: Мария Дадиани

4. Квартира со спальней за стеклом и крутым решением для маленькой ванной

В типовой однушке площадью 30 квадратных метров дизайнеры из Buro Brainstorm создали современный интерьер с изолированным спальным местом и гостеприимной гостиной. Здесь есть все, что нужно для комфортного проживания: функциональная кухня с мойкой напротив окна, обеденный стол, компактный санузел и несколько вместительных шкафов для хранения. 

5. Грамотные решения в угловой однушке в типовой хрущевке

Хозяин однушки планировал сдавать жилье в аренду. Но результат работы дизайнера m2project Максима Тихонова заставил его передумать – заказчик поселился в новой студии сам. Несмотря на скромный бюджет дизайнеру удалось поднять потолок на 15 сантиметров, встроить большой и вместительный шкаф, который не бросается в глаза, а также грамотно зонировать пространство.

6. Светлый интерьер на 20 квадратах

Чтобы жить с комфортом, необязательно иметь в распоряжении большой метраж. Для этого достаточно всего 20 квадратных метров и немного фантазии. Дизайнерам студии

«Уютная квартира» с помощью светлых красок и зеркал удалось визуально расширить пространство малогабаритки и даже вписать туда любимый предмет хозяйки – музыкальный синтезатор.

7. Как превратить однушку в двушку: проект для девушки

Благодаря грамотной перепланировке дизайнер Ирина Лаврентьева сделала из маленькой однушки просторную и яркую двушку для молодой девушки. Она выполнила все обязательные условия заказчицы – на 29 квадратах организовала отдельную спальню, кухню-гостиную и нашла место для двух вместительных, но компактных шкафов для одежды.

8. Как организовать 30 квадратных метров для семьи с ребенком

Чтобы семейная пара с ребенком комфортно разместилась в маленькой однушке, дизайнер Мария Махмудова продумала каждый сантиметр пространства. Для этой миниатюрной квартиры она спроектировала мебель-трансформер и увеличила полезную площадь за счет балкона. Плюс – вместительные шкафы для хранения бытовой техники и отдельное рабочее место. 

9. Бюджетная студия для молодой пары

Хозяева квартиры – молодые супруги, которые мечтали о функциональном и бюджетном интерьере. Благодаря стараниям дизайнера Александры Труш им удалось кардинально преобразить пространство и не выйти за рамки бюджета в 500 тысяч рублей. На 25 квадратах появилась спальня, маленькая кухня-гостиная за узкой перегородкой с окном, санузел и прихожая возле входа, антресоль с лестницей.

10. Практичные приемы по обустройству маленьких квартир: пример из Швеции

Скромные размеры помещения всегда подталкивают хозяев квартиры к поиску неординарных решений. Эта шведская малогабаритка площадью всего 26 квадратных метров – настоящее наглядное пособие по обустройству компактного пространства. Множество приемов, использованных в ее оформлении, можно смело брать на заметку всем владельцам крошечных квартир.

Трешка в типовом панельном доме. Как переделали интерьер из 90-х. Вместе с Домклик и Сбербанк Страхование
Подписаться
Сохранить
Читайте также
18 классных предметов ИКЕА по 1 999 рублей
До и после: бюджетный ремонт убитой двушки в московской хрущевке
Нескучный интерьер двушки, в котором хочется жить
До и после: невероятные преображения «убитых» кухонь
30 классных новинок ИКЕА стоимостью от 69 рублей
В гостях у дизайнера: красивая квартира с удобной планировкой
Интерьер недели: стильная квартира с модными мятными акцентами
Плитка в ванной: 9 небанальных дизайн-идей
Как дизайнеры преобразили двушку с готовым типовым ремонтом
Проект недели: новая планировка и отделка в стиле парижских квартир
Ремонт без перепланировки: трешка в доме серии П-44
Небольшая квартира, в которой бывает много гостей
Интерьер недели: двушка с интересными дизайнерскими решениями
Переделка крошечной квартиры на набережной Фонтанки
Интерьер недели: светлая квартира с американским характером
Удобная трехкомнатная квартира, где много систем хранения
Без перепланировки: двухкомнатная квартира со спальней и кабинетом
Квартира, которая полностью преобразилась после ремонта
Как из двухкомнатной квартиры сделали трешку
Проект недели: двушка с длинным коридором и мебелью на заказ
Загрузить еще
Информация