Проект недели

Как разместить две гостиных и спальню на 40 квадратных метрах

Хозяин этой квартиры настолько привык путешествовать, что и свою квартиру в «Новом Тушино» решил сделать похожей на гостиничный номер с отдельной спальней и двумя гостиными
Место
Москва
Тип дома
Монолитно-кирпичный
Метраж
40,5 кв. м
Комнаты
1
Жильцы
холостяк
Дизайн

Дизайнерам CO:Interior досталась просторная квартира со свободной планировкой в ЖК «Новое Тушино» (Up! Квартал), и они выбрали нестандартное решение: объединили прихожую с мини-гостиной, которая предваряет вход в спальню, а на компактной минималистичной кухне разместили еще одну гостиную зону.

Заказчику было важно, чтобы интерьер был неброским, решенным в спокойных пастельных тонах. Он увлекается полетами и путешествиями, а потому привык жить в гостиницах, и это же ощущение хотел бы сохранить в своей квартире. Для расширения пространства на кухне-гостиной лоджию присоединили к жилой зоне, благодаря чему здесь появилось французское остекление вместо обычного окна.

Поскольку хозяин редко готовит, удалось обойтись минимумом мебели и кухонной техники: без громоздкого холодильника, зато с электрической варочной панелью на две конфорки. Барная стойка, которую просил установить сам заказчик, одновременно выполняет функцию обеденного стола и рабочей зоны. 

Пространство зонировали за счет использования различных материалов. «Пол в зоне прихожей мы «одели» в мрамор, в спальне – в ковролин. А в коридоре, мини-гостиной и кухне-гостиной уложили паркетную доску», – рассказывают авторы проекта.

Сыграла свою роль и покраска потолка. В прихожей он серый, а в гостиной зоне – насыщенного оливкового цвета в тон массивного гардеробного шкафа. Кстати, именно он и стал основным местом хранения вещей, которое дополняют лишь тумбочки и комод в спальне.

Отдельная спальня – еще одно принципиальное требование хозяина квартиры. Для ее оформления дизайнеры выбрали классический стиль и те же оттенки серой краски, что и в кухне-гостиной. Но здесь вместо оливковых акцентов появляется стена за изголовьем кровати с декоративной штукатуркой холодного зеленого оттенка. Напротив нее закрепили плинтуса прямоугольного сечения, раскладка которых придает восточный оттенок этому классическому интерьеру. 

На небольшом пространстве в 4,8 квадратного метра организовали не только совмещенный санузел, но и прачечную зону со стиральной машиной и множеством полочек для белья и бытовой химии. При этом душевую кабину вместо ванны установили вовсе не из соображений экономии места, а основываясь на предпочтениях хозяина квартиры. 

Ванная комната стала единственным помещением в квартире, для которого использовали более теплые песочные оттенки и керамическую плитку вместо краски.

В этой строгой «мужской» однушке использовано минимально необходимое количество предметов декора. Здесь действительно, как в отеле, не различить каких-то особых черт владельца, его вкусов и предпочтений. Если мебель, то несложной классической формы, если текстиль – то разве что в обивке и легком тюле на окнах. 

«Большую силу в создании определенного настроения имеет орнамент, – делятся секретом авторы проекта. – Достаточно только слегка намекнуть о чем-то этническом, будь то рисунок на фасаде шкафа или какой-нибудь арт-объект, привезенный из путешествия, и интерьер уже звучит по-новому».

Планировка

Бренды, представленные в проекте

Кухня-гостиная
Отделка: краска, Caparol; плитка life oak, Ceasar
Напольное покрытие: паркетная доска, Finex
Мебель: диван, Dantone Home; барные стулья, Cherner; кофейный столик, OVERLAP
Освещение: накладной светильник, Divinare; подвесной светильник, Favourite Actuel 

Спальня
Отделка: краска, Caparol; декоративная штукатурка, МКА
Напольное покрытие: ковролин, Creatuft
Мебель: кровать, Dantone Home; прикроватные тумбочки и комод: Crate & Barrel
Освещение: потолочный светильник, ST Luce; бра, Lightstar

Прихожая/мини-гостиная
Отделка: краска, Caparol
Напольное покрытие: паркетная доска, Finex
Мебель: консоль, Karpenter; оттоманка, Chieftains; кресло, Dantone Home; табурет, MHliving
Декор: профили для стен, Orac Décor
Текстиль: ковер, Cashmere
Освещение: накладной светильник, Divinare; торшер, Dantone Home

Ванная комната
Отделка: краска, Caparol; плитка, DesertWarm, FAP
Напольное покрытие: плитка, DesertWarm, FAP
Освещение: подвесы, Conicita

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на INMYROOM? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на wow@inmyroom.ru

Создайте интерьер с товарами из магазина InMyRoom:
Смотреть все товары
ЧИТАЙТЕ также
Советы
6 ошибок при выборе раковины для ванной комнаты
Мы собрали шесть самых частых ошибок, о которых нужно знать, начиная ремонт в ванной
Советы
Дорого и бюджетно: как оформить квартиру в скандинавском стиле
Нужно ли целое состояние, чтобы повторить интерьер «с картинки» или можно уложиться в ограниченную сумму – мы нашли решение для разных бюджетов
Советы
Как оформить дом из бруса в стиле американской классики
Классический интерьер в деревянном доме создать непросто, и начинать подготовку стоит еще на этапе строительства. Воплотить идею в жизнь помогут советы дизайнера Оксаны Евдокимовой
Гид
Как жить? Арт-ответ участников «Архстояния»-2017
Мы побывали на 12 фестивале «Архстояние» в Никола-Ленивце и рассказываем о том, что видели
Проект недели
Студия-трансформер в Подмосковье: новый проект бюро EEDS
В функциональной квартире-студии нашлось место для полноценной кровати, домашнего кинотеатра, гардеробной комнаты, спортивного уголка, а также вдохновляющего горного пейзажа
Информация