Смотрите здесь еще больше товаров со скидкой до 60%
Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

5 простых идей от скандинавов или оформляем просторную студию

Это типичный скандинавский интерьер. Впрочем, из него можно почерпнуть недорогие в реализации и полезные идеи для перепланировки и оформления собственной маленькой квартиры.
Эта квартира в доме начала XX века совсем небольшая – всего 40 квадратных метров. Но у нее есть преимущества: высокие потолки и отсутствие несущей стены между комнатой и кухней позволили создать из обычной однокомнатной квартиры просторную студию,  идеальную для одного человека или для пары.
За счет белых стен и нескольких больших окон она кажется очень воздушной. Мебель использована недорогая. Она просто удобна для жизни. Но ее простота нейтрализуется несколькими элегантными деталями, привлекающими к себе основное внимание – роскошным наборным паркетом, отреставрированными деревянными оконными рамами с изящными ручками, контрастными мраморными подоконниками и лепными деталями на потолке.
Очень практично организованы спальная и рабочая зоны: поднятие кровати на антресоль (благодаря высоким потолкам) позволило сделать под ней рабочее место.
Итак, 5 основных правил оформления интерьера в скандинавском стиле:
1. Больше простоты во всем
Используйте простые и натуральные отделочные материалы: деревянные полы, деревянные рамы и двери, а так же обивку из мебели из натурального льна. Линии также должны быть простыми: без сложного освещения, многоуровневых потолков или загнутых межкомнатных перегородок.
2. Доминирующий цвет  - светлый
Стены, двери, полы и основная мебель - все должно быть в гармоничных натуральных светлых тонах.
3. Отдельные яркие предметы декора
Это могут быть ковры, подушки, картины или даже отдельные предметы мебели: стулья или пуфики.
4. Настоящие цветы
Забудьте об искусственных аналогах. Допускается использование засушенных натуральных растений.
5. Больше света
Если естественного света недостаточно, избегайте тяжелых штор из портьерных тканей.
Сохранить
Информация