Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение

Карри с куриными ножками или овощами

От словосочетания "индийская кухня" так и веет изысканными ароматами пряностей. А оказывается - все достаточно легко и просто!
Считается, что карри - это порошок с сильным ароматом, в котором обваливают курицу перед жаркой.
Наш индийский шеф-повар Инду Ханда рассказывает о том, что на самом деле так называется блюдо, в состав которого входит целая смесь приправ, а само слово "карри" означает "соус".
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM
Ингредиенты
Для куриных ножек:
  • Куриные ножки – 10-12 шт.
  • Имбирь (молотый) – 1 ч. ложка
  • Чеснок (молотый) – 1 ч. ложка
  • Красный перец чили (молотый) – ½ ч. ложки
  • Йогурт – 4 ст. ложки
Для карри:
  • Лук репчатый (средний, мелкорубленый) – 2 шт.
  • Имбирь (мелкорубленый) - 1 ½ шт.
  • Чеснок (мелкорубленый) – 6-7 зубчиков
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Корица – 1 ½ палочки (3 см)
  • Гвоздика – 6-7 шт.
  • Кардамон (черный) – 3 шт.
  • Консервированные томаты – ½ банки, 250 г (или свежие томаты – 4 шт.)
  • Йогурт – 12 ст. ложек
  • Масло оливковое – 7 ст. ложек
  • Топленое масло – 3 ст. ложек
Сухие (молотые) специи:
  • Красный перец чили (или паприка) – ½ ч. ложки
  • Куркума – 1 ч. ложка
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Зира (кумин) – 1 ч. ложка
  • Гарам масала (смесь специй) – 1 ч. ложка
  • Соль – 2 ч. ложки
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM
Способ приготовления
1) Смешать молотые специи для курицы, замариновать в этой смеси куриные ножки, поставить в холодильник.
2) Разогреть масло в воке или кастрюле. Добавить мелкорубленый лук, имбирь и чеснок, обжарить на среднем огне до золотистого цвета.


Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM
3) Убрать лук, имбирь и чеснок со сковороды, измельчить в блендере, отставить.
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM
4) Разогреть оставшееся от жарки масло, добавить все целые специи (лавровый лист, корица, гвоздика, кардамон), помешивать 1 минуту.
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM
5) Добавить измельченный лук, имбирь и чеснок, обжаривать до коричневатого цвета.
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM
6) Добавить томаты и готовить 2 минуты, высыпать все молотые специи. Хорошенько перемешать и обжаривать, пока не отделится масло.
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM
9) В большой кастрюле разогреть масло, положить куриные ножки, слегка обжарить с обеих сторон, добавить в соус карри, готовить 30 минут.
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM
Подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сохранить
Читайте также
Как я перестала переедать вечером: простой трюк, который сработал
Я каждый месяц тратила деньги на еду — и все равно было пусто в холодильнике
Забудьте про подсчет калорий: как худеют французские женщины без диет
Ты ешь слишком мало — и поэтому не худеешь
Почему итальянцы едят пасту и живут до 100 лет
Что убрать из рациона в жару, чтобы не расплываться и не страдать
Как питаться в жару, чтобы не чувствовать слабость
Не можете похудеть: 5 ошибок, которые вы делаете каждый день
Как выбрать и правильно сварить кукурузу: секреты сладких початков
Почему после 35 лет похудеть труднее — и как с этим работать
Что можно есть при отравлении, чтобы не стало хуже? 10 продуктов, которые правда работают
Почему вы не худеете на 1200 калорий: три ошибки, которые блокируют метаболизм
Три специи, которые заменяют спортзал (доказано учеными)
Диета и образ жизни Гвинет Пэлтроу: что ест актриса и почему это работает
Почему популярный смузи на самом деле вредит фигуре?
Полезные шашлыки для дачного сезона: вкусно, легко и без вреда для фигуры
Почему «незаметные перекусы» мешают худеть
Миф или правда: чтобы похудеть, нужно меньше есть и больше двигаться
Забудьте про «не есть после шести»: как совы сбрасывают вес, ужиная в 10 вечера
Завтрак как у Софи Лорен: секреты красоты итальянской дивы
Загрузить еще
Информация