Считается, что карри - это порошок с сильным ароматом, в котором обваливают курицу перед жаркой.
Наш индийский шеф-повар Инду Ханда рассказывает о том, что на самом деле так называется блюдо, в состав которого входит целая смесь приправ, а само слово "карри" означает "соус".
Ингредиенты
Для куриных ножек:
- Куриные ножки – 10-12 шт.
- Имбирь (молотый) – 1 ч. ложка
- Чеснок (молотый) – 1 ч. ложка
- Красный перец чили (молотый) – ½ ч. ложки
- Йогурт – 4 ст. ложки
- Лук репчатый (средний, мелкорубленый) – 2 шт.
- Имбирь (мелкорубленый) - 1 ½ шт.
- Чеснок (мелкорубленый) – 6-7 зубчиков
- Лавровый лист – 2 шт.
- Корица – 1 ½ палочки (3 см)
- Гвоздика – 6-7 шт.
- Кардамон (черный) – 3 шт.
- Консервированные томаты – ½ банки, 250 г (или свежие томаты – 4 шт.)
- Йогурт – 12 ст. ложек
- Масло оливковое – 7 ст. ложек
- Топленое масло – 3 ст. ложек
- Красный перец чили (или паприка) – ½ ч. ложки
- Куркума – 1 ч. ложка
- Кориандр – 1 ч. ложка
- Зира (кумин) – 1 ч. ложка
- Гарам масала (смесь специй) – 1 ч. ложка
- Соль – 2 ч. ложки
Способ приготовления
1) Смешать молотые специи для курицы, замариновать в этой смеси куриные ножки, поставить в холодильник.
2) Разогреть масло в воке или кастрюле. Добавить мелкорубленый лук, имбирь и чеснок, обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
3) Убрать лук, имбирь и чеснок со сковороды, измельчить в блендере, отставить.
4) Разогреть оставшееся от жарки масло, добавить все целые специи (лавровый лист, корица, гвоздика, кардамон), помешивать 1 минуту.
5) Добавить измельченный лук, имбирь и чеснок, обжаривать до коричневатого цвета.
6) Добавить томаты и готовить 2 минуты, высыпать все молотые специи. Хорошенько перемешать и обжаривать, пока не отделится масло.
9) В большой кастрюле разогреть масло, положить куриные ножки, слегка обжарить с обеих сторон, добавить в соус карри, готовить 30 минут.
Подавать к столу.
Приятного аппетита!