Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение

Карри с куриными ножками или овощами

От словосочетания "индийская кухня" так и веет изысканными ароматами пряностей. А оказывается - все достаточно легко и просто!
Считается, что карри - это порошок с сильным ароматом, в котором обваливают курицу перед жаркой.
Наш индийский шеф-повар Инду Ханда рассказывает о том, что на самом деле так называется блюдо, в состав которого входит целая смесь приправ, а само слово "карри" означает "соус".
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM
Ингредиенты
Для куриных ножек:
  • Куриные ножки – 10-12 шт.
  • Имбирь (молотый) – 1 ч. ложка
  • Чеснок (молотый) – 1 ч. ложка
  • Красный перец чили (молотый) – ½ ч. ложки
  • Йогурт – 4 ст. ложки
Для карри:
  • Лук репчатый (средний, мелкорубленый) – 2 шт.
  • Имбирь (мелкорубленый) - 1 ½ шт.
  • Чеснок (мелкорубленый) – 6-7 зубчиков
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Корица – 1 ½ палочки (3 см)
  • Гвоздика – 6-7 шт.
  • Кардамон (черный) – 3 шт.
  • Консервированные томаты – ½ банки, 250 г (или свежие томаты – 4 шт.)
  • Йогурт – 12 ст. ложек
  • Масло оливковое – 7 ст. ложек
  • Топленое масло – 3 ст. ложек
Сухие (молотые) специи:
  • Красный перец чили (или паприка) – ½ ч. ложки
  • Куркума – 1 ч. ложка
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Зира (кумин) – 1 ч. ложка
  • Гарам масала (смесь специй) – 1 ч. ложка
  • Соль – 2 ч. ложки
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM
Способ приготовления
1) Смешать молотые специи для курицы, замариновать в этой смеси куриные ножки, поставить в холодильник.
2) Разогреть масло в воке или кастрюле. Добавить мелкорубленый лук, имбирь и чеснок, обжарить на среднем огне до золотистого цвета.


Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM
3) Убрать лук, имбирь и чеснок со сковороды, измельчить в блендере, отставить.
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM
4) Разогреть оставшееся от жарки масло, добавить все целые специи (лавровый лист, корица, гвоздика, кардамон), помешивать 1 минуту.
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM
5) Добавить измельченный лук, имбирь и чеснок, обжаривать до коричневатого цвета.
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM
6) Добавить томаты и готовить 2 минуты, высыпать все молотые специи. Хорошенько перемешать и обжаривать, пока не отделится масло.
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM
9) В большой кастрюле разогреть масло, положить куриные ножки, слегка обжарить с обеих сторон, добавить в соус карри, готовить 30 минут.
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM
Подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сохранить
Читайте также
Как тратить на еду вдвое меньше и питаться лучше: проверенные лайфхаки
Как специи могут помочь контролировать уровень сахара в крови и аппетит
Столовая ностальгия: почему мы скучаем по советским котлетам с макаронами
Кайенский перец и похудение: огненный помощник в борьбе с лишним весом
Куркума против воспаления и лишнего веса: что говорит наука?
Чеснок и похудение: что говорит наука
Готовим полезно: Что приготовить на завтрак после праздников — 15 легких рецептов
Действительно ли глютен опасен: разбираемся без мифов и паники
Как полюбить свое тело: практические советы по принятию себя
Что происходит с телом, когда вы отказываетесь от сахара: неделя за неделей
Почему не уходит вес: главные ошибки в похудении
Опасная клубника и безопасный авокадо: какие овощи и фрукты накапливают больше всего пестицидов
Как экономить на продуктах, не жертвуя качеством: секреты разумного шопинга
Почему все говорят про оксалаты и стоит ли их бояться? Разбираемся в мифах и фактах
Мифы о здоровом питании: что на самом деле работает, а что — пустая трата денег
Как выбрать идеальный район для жизни и не пожалеть через полгода
Что едят люди, которые живут дольше других: исследуем привычки долгожителей
Как сделать идеальный горячий шоколад: секреты от бариста
Питание и стресс: продукты, которые улучшают настроение
Загрузить еще
Информация