Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Потрясающая трешка с красной кухней в нише и рабочим местом в шкафу

Дизайнеры превратили кухню в сердце квартиры, выделили ее цветом, а объем уравновесили симметричным шкафом 

3,2
– 10 отзывов
Место
Санкт-Петербург
Метраж
80 кв. м
Комнаты
3
Cанузлы
2
Высота потолков
2,9 м
Дизайн
TOTASTE STUDIO

Вкратце

Дизайнеры из студии ToTaste снова удивляют ярким и эффектным дизайном квартиры для семьи с ребенком. На 80 квадратных метрах требовалось сделать достаточно много разнообразных зон, чтобы всем членам семьи было комфортно. Хотелось обустроить просторную общую зону и не забыть про приватные места, где можно отдохнуть и расслабиться. Задачи планировки усложнялись небольшим количеством окон на имеющуюся площадь и общим количеством несущих конструкций. 

Подробности

Планировку от застройщика пришлось переделывать. На месте кухни сделали детскую комнату, чтобы в ней было окно. А гарнитур перенесли на площадь коридора и части санузла. Благодаря этому удалось сделать кухню-гостиную с зонами отдыха, выделить целый родительский блок со спальней, кабинетом, вместительной гардеробной и своим санузлом с сауной.

Шкаф выстроили симметрично кухне, чтобы получилось два равнозначных цветовых блока. Фасады украсили золотистыми линиями, которые напоминают молнии на темном небе.

«Фишка интерьера — это определенно красная кухня-ниша. Она как истинное сердце всего проекта стоит в самом центре „организма“, она призвана собирать вокруг себя всех членов семьи и их гостей. Хозяева часто готовят, поэтому в этом месте они будут проводить много времени», — говорит Макс Жуков.

Чтобы усилить эффект кухни-куба, на полу использовали плитку разного цвета. Пол и фартук при этом выполнены в одном дизайне.
Все стены оформлены в светлой гамме. Это сделано, чтобы выделить на их фоне яркие предметы мебели и целые зоны типа кухни.
В гостиной нашлось место и для необычного камина.
В шкафу прячется рабочее место.
Систем хранения достаточно много, чтобы не захламить интерьер большим количеством вещей. Все они будут производиться на российских столярных производствах.

Спальню разделили на несколько зон: непосредственно спальная часть, зона работы и отдыха у окна и гардеробная, скрытая за шторами.

Зонирование выполнили с помощью прозрачной перегородки-шкафа.
Заказчики хотели яркий необычный интерьер. При этом чтобы он был не перегружен и не давил. Поэтому появились большие светлые пространства с крупными яркими пятнами, которые приковывают к себе внимание.

Детская получилась компактная, но в ней есть все необходимое для комфортной жизни. Ее оформили в более спокойных приглушенных серых и серо-синих тонах, но не обошлось без ярких деталей — потолок сделали горчичным.

Одну из стен занимает вместительный шкаф, который будет сделан на заказ.

Санузлы спокойных песочных и серых оттенков. Детский санузел компактный и невысокий, так как над всей площадью санузла располагается антресольный уровень для дополнительного хранения (доступ из прихожей). Родительский санузел при спальне большего размера и включает встроенную одноместную сауну.

Бренды, представленные в проекте

Кухня-гостиная
Напольное покрытие: плитка по эскизам дизайнеров, «Каменная мануфактура»
Бытовая техника: Asko
Смесители: Omoikiri
Мойка: Blanco
Освещение: La Redoute

Ванная комната
Отделка: Atlas Concorde
Напольное покрытие: Atlas Concorde
Сантехника: Geberit
Смесители: Wassercraft

Прихожая
Напольное покрытие: плитка по эскизам дизайнеров, «Каменная мануфактура»

Спальня
Мебель: Archpole

Детская
Мебель: La Redoute
Освещение: La Redoute

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на INMYROOM? Присылайте фотографии интерьера на  wow@inmyroom.ru

Сохранить
Информация