Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

По следам «Дачного ответа»: белая гостиная в пристройке

В новом выпуске «Дачного ответа» от 28 июля дизайнеры проекта успешно решили две главные задачи переделки: впустили в небольшую пристройку много света и создали иллюзию изолированности.
5,0
– 1 отзыв

В новом выпуске «Дачного ответа» от 28 июля дизайнеры Инна Молодцова и Василий Пичугин успешно решили две главные задачи переделки: впустили в небольшую пристройку много света и создали иллюзию изолированности. Попутно они сделали новый интерьер лаконичным, современным и функциональным.

Если где-то чего-то прибавляется, значит, где-то чего-то становится меньше. Это нехитрое утверждение проиллюстрировали герои программы Мария и Александр, сделав к своему дому небольшую пристройку. У маленькой дочки появилась игровая, зато большая проходная гостиная полностью лишилась окон. Да еще к двум дверям, которые уже были в комнате, добавился проход в пристройку.

Авторы

Мастерская Double Room Инны Молодцовой и Василия Пичугина была основана в 2007 году.

Double Room занимается проектированием жилых и общественных интерьеров, частных домов, общественных зданий.

Инна Молодцова – архитектор-дизайнер. В 2003 г. c отличием окончила Ульяновский государственный технический университет по специальности «Дизайн архитектурной среды». С 3-го курса университета работала в архитектурном бюро. С 2004 по 2007 год – в ГУП МНИИП «Моспроект-4». 

Работы: интерьеры музыкального театра

 им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко, концепция застройки жилого района на ВВЦ, концепция апарт-отеля на Беговой, частные дома, интерьеры квартир. 

Василий Пичугин – архитектор, выпускник МАРХИ. С 2002 по 2005 год работал в ГУП МНИИП «Моспроект-4», а с 2005 по 2007 год – в отделе перспективных разработок Mirax Group.  

Работы: комплекс жилых домов на Ходынском поле (1-я и 2-я очереди застройки); проект планировки надпутевого пространства ж/д Киевского направления и формирование района «Большая поклонная гора». Проект многофункционального комплекса на территории НПО «Гелиймаш» ЗАО «Союз»; 25-й участок ММДЦ «Москва-Сити». На международном фестивале «Зодчество-2004» Василий получил диплом за проект комплекса жилых домов на Ходынском поле (башни корпусов 15аб, 16аб).

Инна и Василий – лауреаты Международного фестиваля архитектуры и дизайна интерьера «Под крышей дома» (2010) в номинации «Жилой интерьер».

Герои программы – семья молодая, с большим желанием освежить дом, вдохнуть в него новую жизнь, наполнить светом и воздухом. Они и сами сделали смелые шаги в этом направлении, выкрасив фасад дома в яркий цвет.

Он – инженер слаботочных систем, она – специалист в области рекламы. Оба в курсе современных тенденций в мировом дизайне.

Из разговора с супругами дизайнерам стало ясно, что они не хотят: классики, кантри, балясин, бежевого и голубого, лепнины, аквариумов, цветов с зимним садом и этники. А хотят современное светлое пространство, контрастов (даже черного не боятся), разнообразных световых сценариев, стол, диван и ТВ.

Пространство само по себе оказалось непростое: то, что должно было стать гостиной, по сути. было холлом со множеством дверей. Вторая проблема: отсутствие естественного освещения – окон.

Решение пришло моментально, единым образом, и строительство прошло в соответствии с ним. Основная ось прошла от кухни через гостиную, арку, стол и вырвалась на улицу через стеклянные двери в сад. В направлении этой оси основой для всего пространства стала натуральная поверхность дуба.

Авторы проекта расширили арку, впустив больше света. Заменили окна на стеклянные двери в сад. Вдоль оси слева расположилась стеклянная стена со скрытым телевизором. Справа – длинная тумба для хранения, которая, «проткнув» стену, стала барной стойкой. Пространство под лестницей превратили в шкаф с ящиками, разнообразными по размеру и способу открывания.

Двери исчезли благодаря контрасту поверхностей стен. В зоне кухни по основной оси – стена из дерева с крупным рельефом, который отвлекает от двери и дает глубину на контрасте с ровной белой стеной в зоне прихожей, переходящей в белый пол, – на ней растворяются еще две двери.

Для ощущения пространства и воздуха дизайнеры применили скрытые и накладные светильники и бра. Свет от них распространяется, отразившись от потолка.

Как сделать ремонт за 2 месяца и сэкономить на покупках. Вместе с Леруа Мерлен
Подписаться
Сохранить
Информация