Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

По следам «Дачного ответа»: белая гостиная в пристройке

В новом выпуске «Дачного ответа» от 28 июля дизайнеры проекта успешно решили две главные задачи переделки: впустили в небольшую пристройку много света и создали иллюзию изолированности.

В новом выпуске «Дачного ответа» от 28 июля дизайнеры Инна Молодцова и Василий Пичугин успешно решили две главные задачи переделки: впустили в небольшую пристройку много света и создали иллюзию изолированности. Попутно они сделали новый интерьер лаконичным, современным и функциональным.

Если где-то чего-то прибавляется, значит, где-то чего-то становится меньше. Это нехитрое утверждение проиллюстрировали герои программы Мария и Александр, сделав к своему дому небольшую пристройку. У маленькой дочки появилась игровая, зато большая проходная гостиная полностью лишилась окон. Да еще к двум дверям, которые уже были в комнате, добавился проход в пристройку.

Авторы

Мастерская Double Room Инны Молодцовой и Василия Пичугина была основана в 2007 году.

Double Room занимается проектированием жилых и общественных интерьеров, частных домов, общественных зданий.

Инна Молодцова – архитектор-дизайнер. В 2003 г. c отличием окончила Ульяновский государственный технический университет по специальности «Дизайн архитектурной среды». С 3-го курса университета работала в архитектурном бюро. С 2004 по 2007 год – в ГУП МНИИП «Моспроект-4». 

Работы: интерьеры музыкального театра

 им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко, концепция застройки жилого района на ВВЦ, концепция апарт-отеля на Беговой, частные дома, интерьеры квартир. 

Василий Пичугин – архитектор, выпускник МАРХИ. С 2002 по 2005 год работал в ГУП МНИИП «Моспроект-4», а с 2005 по 2007 год – в отделе перспективных разработок Mirax Group.  

Работы: комплекс жилых домов на Ходынском поле (1-я и 2-я очереди застройки); проект планировки надпутевого пространства ж/д Киевского направления и формирование района «Большая поклонная гора». Проект многофункционального комплекса на территории НПО «Гелиймаш» ЗАО «Союз»; 25-й участок ММДЦ «Москва-Сити». На международном фестивале «Зодчество-2004» Василий получил диплом за проект комплекса жилых домов на Ходынском поле (башни корпусов 15аб, 16аб).

Инна и Василий – лауреаты Международного фестиваля архитектуры и дизайна интерьера «Под крышей дома» (2010) в номинации «Жилой интерьер».

Герои программы – семья молодая, с большим желанием освежить дом, вдохнуть в него новую жизнь, наполнить светом и воздухом. Они и сами сделали смелые шаги в этом направлении, выкрасив фасад дома в яркий цвет.

Он – инженер слаботочных систем, она – специалист в области рекламы. Оба в курсе современных тенденций в мировом дизайне.

Из разговора с супругами дизайнерам стало ясно, что они не хотят: классики, кантри, балясин, бежевого и голубого, лепнины, аквариумов, цветов с зимним садом и этники. А хотят современное светлое пространство, контрастов (даже черного не боятся), разнообразных световых сценариев, стол, диван и ТВ.

Пространство само по себе оказалось непростое: то, что должно было стать гостиной, по сути. было холлом со множеством дверей. Вторая проблема: отсутствие естественного освещения – окон.

Решение пришло моментально, единым образом, и строительство прошло в соответствии с ним. Основная ось прошла от кухни через гостиную, арку, стол и вырвалась на улицу через стеклянные двери в сад. В направлении этой оси основой для всего пространства стала натуральная поверхность дуба.

Авторы проекта расширили арку, впустив больше света. Заменили окна на стеклянные двери в сад. Вдоль оси слева расположилась стеклянная стена со скрытым телевизором. Справа – длинная тумба для хранения, которая, «проткнув» стену, стала барной стойкой. Пространство под лестницей превратили в шкаф с ящиками, разнообразными по размеру и способу открывания.

Двери исчезли благодаря контрасту поверхностей стен. В зоне кухни по основной оси – стена из дерева с крупным рельефом, который отвлекает от двери и дает глубину на контрасте с ровной белой стеной в зоне прихожей, переходящей в белый пол, – на ней растворяются еще две двери.

Для ощущения пространства и воздуха дизайнеры применили скрытые и накладные светильники и бра. Свет от них распространяется, отразившись от потолка.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Студия, в которой поместилась даже гардеробная
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
20+ идей осеннего декора для дома и дачи
Двухуровневая студия с черной кухней: пример из Швеции
Идеальная квартира в центре Стокгольма: идеи, которые вам пригодятся
Белый дом в скандинавском стиле у пляжа
«Испанская ИКЕА»: как маленькая фабрика стала мебельным гигантом
Испортили диван? Способы почистить, которые работают
Перепланировка маленькой студии для семейной пары
Сет для гостиной в новом скандинавском стиле + советы дизайнера
Как скрыть в красивом интерьере провода (и не только)
Интерьер с обложки: уютная гостиная с яркой мебелью
Как дизайнеры используют картины и постеры в интерьере?
Интерьер с обложки: гостиная-столовая с яркими акцентами
Летний дом в Барселоне с панорамными окнами
Есть пустая стена. Что с ней делать: 10 идей
Дорого и бюджетно: оформляем маленькую спальню
Загрузить еще
Информация