Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Адыгейский сыр на гриле с салатом из грунтовых помидоров и красного лука

Мягкий творожный сыр в компании красных мясистых помидоров – настоящая классика жанра!

Адыгейский сыр на самом деле - дальний родственник моцареллы, брынзы и даже рикотты, ведь когда-то его готовили из овечьего молока.

Шеф-повар кулинарной студии Clever Олег Сотников придумал замариновать сыр в масле с чесноком и тмином, а затем поджарить на гриле. Получилось мягко, нежно и очень ароматно!

Ингредиенты

  • Адыгейский сыр – 400 г
  • Семена тмина – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло оливковое
  • Соль, перец – по вкусу
  • Помидоры (крупные) – 3 шт.
  • Луковицы (красные) – 2 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст. ложка

Способ приготовления

Чеснок раздавите ножом.Семена тмина растереть, добавить оливковое масло. Перемешать.Далее сыр выложить в миску, залить ароматным маслом, оставить мариноваться на 30 минут.Затем насадить кусочки сыра на шпажки и обжарить на гриле.Подавать с салатом из помидоров и красного лука с добавлением лимонного сока.

Сохранить
Информация