Адыгейский сыр на самом деле - дальний родственник моцареллы, брынзы и даже рикотты, ведь когда-то его готовили из овечьего молока.
Шеф-повар кулинарной студии Clever Олег Сотников придумал замариновать сыр в масле с чесноком и тмином, а затем поджарить на гриле. Получилось мягко, нежно и очень ароматно!
Ингредиенты
- Адыгейский сыр – 400 г
- Семена тмина – 1 ч. ложка
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло оливковое
- Соль, перец – по вкусу
- Помидоры (крупные) – 3 шт.
- Луковицы (красные) – 2 шт.
- Сок лимонный – 1 ст. ложка
Способ приготовления
Чеснок раздавите ножом.Семена тмина растереть, добавить оливковое масло. Перемешать.Далее сыр выложить в миску, залить ароматным маслом, оставить мариноваться на 30 минут.Затем насадить кусочки сыра на шпажки и обжарить на гриле.Подавать с салатом из помидоров и красного лука с добавлением лимонного сока.