Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Рецепт недели: кебабы в виноградных листьях

А что если заменить привычные шашлыки на кебабы? Осенняя вечеринка только выиграет!

Кебабы, точно так же как и шашлыки, пришли к нам с Востока.

Горячие, сочные, ароматные, завернутые в чуть горьковатые листья винограда кебабы, приготовленные по рецепту нашего шеф-повара Олега Сотникова, станут украшением любого пикника.

Ингредиенты

  • Баранина или говядина (мелкорубленая) – 1 кг
  • Листья виноградные (крупные) – 12 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Луковица – 2 шт.
  • Кориандр – по вкусу
  • Зира – по вкусу
  • Сладкая паприка – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления

Смешать рубленые чеснок с луком и приправы до состояния пасты.

Рубленое мясо посолить, поперчить. Полученный фарш разделить на 12 частей, скатать в колбаски и завернуть каждую в виноградный лист, затем надеть на шпажку.

Разогреть гриль.

Смазать кебабы маслом и положить на решетку. Готовить по 4-5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Сохранить
Информация