Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Как зонировать гостиную-столовую в доме: советы на реальном примере

Как можно объединить столовую и гостиную? С этим заданием удачно справилась дизайнер Анна Першакова. Ей удалось создать комфортное пространство, разделенное на функциональные зоны

Как можно применить английский стиль в деревянном доме, а кроме этого, удачно объединить столовую и гостиную? Давайте посмотрим, как с этим заданием справилась дизайнер Анна Першакова – автор этого удивительного проекта. Ей удалось создать комфортное пространство, разделенное на функциональные зоны.

Я — дизайнер интерьера, декоратор. Окончила Московский государственный институт иностранных языков им. М. Тореза, имею дипломы Международной школы дизайна и школы-студии дизайна интерьера "Детали".

Профессионально занимаюсь проектированием частных интерьеров квартир и загородных домов с 2004 года. Основала собственное бюро Anna Pershakova Interiors. Считаю себя счастливым человеком, потому что люблю свою профессию и не представляю себя вне ее.

Пишу статьи о стилях в интерьерных интернет-изданиях. Знаю множество эффектных декораторских приемов, способных создать в доме неповторимую ауру.

Это просторное помещение с большими панорамными окнами и видом на подмосковный лес планировалось как столовая для приема гостей и воскресных обедов в кругу семьи. 

Его площадь 60 квадратных метров, к тому же по проекту дома в нем была заложена шахта под камин. Поэтому решено было не только разместить здесь столовую группу, но и устроить мягкую зону у камина, где можно приятно провести время, дожидаясь перемены блюд.

Признаки английского стиля прослеживаются с первого взгляда: камин, присутствие натурального дерева, необычная мебель с резными деталями, большой обеденный стол с подсвечниками.

Потолок сразу обращает на себя внимание. Он обшит деревянными панелями и украшен росписью. Две шикарные люстры отлично подчеркивают зону столовой и гостиной. Эти участки также разграничены ковром, который разместили в мягкой зоне.

Большие панорамные окна впускают в помещение много воздуха и открывают удивительный вид на еловый лес. Драпировки на окнах добавляют аристократизма, и идеально вписываются в общую стилистику. 

Стоит отметить симметричное расположение мебели, что смотрится целостно и гармонично.

Интересным предметом мебели, разграничивающим зону столовой и гостиной, выступает низкий буфет. Он несет в себе несколько полезных функций: в нем можно хранить посуду, использовать дополнительно при сервировке стола, можно поставить на него семейные фотографии, а также он прикрывает заднюю часть дивана.

Теплая цветовая гамма выбрана очень удачно и располагает к отдыху. Мягкая мебель, буфеты, кофейные столики, декоративные подушки и текстиль гармонично сочетаются между собой, подчеркивая стилистику английского дома. Здесь можно читать книги, пить чай, общаться с друзьями у камина и проводить праздничные приемы.

Советы по зонированию от Анны Першаковой

Совет №1 
Столовая зона требует хорошего освещения, поэтому уместно располагать ее вблизи окна. 

Совет №2 
Зрительно отделить зоны можно при помощи низкого буфета, который используют для хранения посуды, а также располагают на нем декоративные предметы. 

Совет №3
Еще один отличный способ разграничить пространство – повесить над каждой зоной свою группу светильников.

Совет №4
Приподнять уровень потолка в зоне гостиной и столовой – тоже отличный способ разграничить пространство. Можно усилить этот эффект декоративной росписью, если это позволяет стилистика помещения. 

Совет №5
Зонировать помещение можно с помощью напольных покрытий: мягкий ковер подчеркнет расслабленную атмосферу зоны отдыха с диваном, а паркет выделит обеденную зону.

Планировка

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация