Каталог
Декор интерьера

Свежий взгляд: как обустроить квартиру с изолированными комнатами

Интерьер, в котором мебель 40-х годов, скандинавскую отделку и декор из современных материалов объединили в оригинальную концепцию, а перепланировке предпочли традиционные изолированные комнаты
Специальное предложение

В последние годы в интерьерном дизайне отчетливо просматривается тенденция к открытой планировке: отсутствие лишних стен позволяет визуально увеличить площадь квартиры и оригинально обыграть единое пространство. Однако владельцы этой шведской квартиры пренебрегли модой, чтобы сохранить дух истории в старом здании, и обустроили на 59 квадратных метрах квартиру с двумя изолированными комнатами и кухней.

Против течения

Продумывая дизайн-проект этой 59-метровой квартиры, владельцы решили сохранить многие ретродетали: кухонную мебель и двери 40-х годов прошлого века бережно отреставрировали и дополнили современными интерьерными решениями. Так появился уютный эклектичный дизайн, в котором пластик соседствует с натуральным деревом, а обои с набивным рисунком – с белой штукатуркой.

Также хозяева прибегли и к приемам сохранения пространства. Удачным решением стали светлый скандинавский дизайн и перенос системы хранения в прихожую: большой шкаф встроили в нишу, чтобы не перегружать интерьер жилых комнат.

Легкая ностальгия

Главной интерьерной задачей было сохранить романтику старины в доме постройки 40-х годов. Но если в лофтах для этого достаточно обыграть фактурную кирпичную стену и перекрытия, то в обычном многоквартирном доме владельцам пришлось прибегнуть к более деликатным приемам: кухонная мебель и межкомнатные двери, оставшиеся от прошлых владельцев, прошли тщательную реставрацию. 

Чтобы ретродетали не потерялись на фоне нейтральной скандинавской отделки, в интерьер вписали классические детали: обои с набивным рисунком и мягкую мебель на резных ножках. Элементы современного стиля – светильник в виде полусферы и пластиковые стулья – не только сделали интерьер более динамичным, но и обозначили связь времен.

Уютные детали

Несмотря на микс элементов из разных эпох, интерьер производит гармоничное впечатление за счет уютных деталей. В гостиной владельцы креативно подошли к обустройству книжного шкафа: на верхних открытых полках издания расположили по цвету обложки, а нижние ярусы заняли небольшие комнатные растения.

А еще этот интерьер служит ярким примером того, что сочетание на первый взгляд не подходящих друг другу фактур может выглядеть эффектно: черно-белые принты на диванных подушках и ковре не конфликтуют с красным бархатом кресла в гостиной, а плотное стеганое изголовье кровати выразительно дополняет лаконичный белый интерьер спальни.

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
10 неубиваемых растений для вашего дома
Ремонт на практике: как перекрасить ламинированную мебель
Как обустроить дом площадью 33 квадрата: пример из Швеции
12 идей для жизни в малогабаритке: лайфхаки из Нью-Йорка
Личный опыт: как оформить хрущевку с крошечной кухней
До и после: как профи переделали старые квартиры
Двушка с белой кухней и камином в спальне: проект в Москве
Типовая двушка с перепланировкой, гардеробом и уютным балконом
Снова хрущевка: как сделать ремонт и создать уютное гнездышко
Двушка для дочки: как дизайнер улучшила типовой ремонт
Как сделать ремонт при небольшом бюджете: пример однушки в Минске
Как сделали ремонт типовой трешки в блочном доме
Интерьер недели: двушка с удобной планировкой в сталинке
Крохотная студия в 35 квадратов: как в ней все уместить?
Интерьер недели: как преобразили бывшую коммуналку в Хамовниках
50+ идей переделки мебели из ИКЕА своими руками
Проект недели: новый взгляд на современную классику
Самый бюджетный ремонт: отличные идеи из Испании
36 идей, как выжать максимум из маленького дачного домика
Есть ли жизнь на 22 квадратах: проект студии в Москве
Загрузить еще
Информация