Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Свежий взгляд: как обустроить квартиру с изолированными комнатами

Интерьер, в котором мебель 40-х годов, скандинавскую отделку и декор из современных материалов объединили в оригинальную концепцию, а перепланировке предпочли традиционные изолированные комнаты

В последние годы в интерьерном дизайне отчетливо просматривается тенденция к открытой планировке: отсутствие лишних стен позволяет визуально увеличить площадь квартиры и оригинально обыграть единое пространство. Однако владельцы этой шведской квартиры пренебрегли модой, чтобы сохранить дух истории в старом здании, и обустроили на 59 квадратных метрах квартиру с двумя изолированными комнатами и кухней.

Против течения

Продумывая дизайн-проект этой 59-метровой квартиры, владельцы решили сохранить многие ретродетали: кухонную мебель и двери 40-х годов прошлого века бережно отреставрировали и дополнили современными интерьерными решениями. Так появился уютный эклектичный дизайн, в котором пластик соседствует с натуральным деревом, а обои с набивным рисунком – с белой штукатуркой.

Также хозяева прибегли и к приемам сохранения пространства. Удачным решением стали светлый скандинавский дизайн и перенос системы хранения в прихожую: большой шкаф встроили в нишу, чтобы не перегружать интерьер жилых комнат.

Легкая ностальгия

Главной интерьерной задачей было сохранить романтику старины в доме постройки 40-х годов. Но если в лофтах для этого достаточно обыграть фактурную кирпичную стену и перекрытия, то в обычном многоквартирном доме владельцам пришлось прибегнуть к более деликатным приемам: кухонная мебель и межкомнатные двери, оставшиеся от прошлых владельцев, прошли тщательную реставрацию. 

Чтобы ретродетали не потерялись на фоне нейтральной скандинавской отделки, в интерьер вписали классические детали: обои с набивным рисунком и мягкую мебель на резных ножках. Элементы современного стиля – светильник в виде полусферы и пластиковые стулья – не только сделали интерьер более динамичным, но и обозначили связь времен.

Уютные детали

Несмотря на микс элементов из разных эпох, интерьер производит гармоничное впечатление за счет уютных деталей. В гостиной владельцы креативно подошли к обустройству книжного шкафа: на верхних открытых полках издания расположили по цвету обложки, а нижние ярусы заняли небольшие комнатные растения.

А еще этот интерьер служит ярким примером того, что сочетание на первый взгляд не подходящих друг другу фактур может выглядеть эффектно: черно-белые принты на диванных подушках и ковре не конфликтуют с красным бархатом кресла в гостиной, а плотное стеганое изголовье кровати выразительно дополняет лаконичный белый интерьер спальни.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
Маленькая квартира со спальней в нише
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Без перепланировки: вау-эффект с помощью отделки и цвета
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Проект недели: белая квартира для трех поколений семьи
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
6 стильных гостиных: что делает их классными
Загрузить еще
Информация