INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
 
Гид

Как оформить трешку: 10 реальных примеров от российских дизайнеров

Просторная кухня-гостиная, вместительная гардеробная, суперфункциональные системы хранения – и это только часть того, на что способна ваша трешка, какой бы площади она ни была
2,0
– 2 отзыва

Если вы счастливый обладатель трешки, даже с не самой удачной планировкой и далеко не в новостройке, знайте – вам повезло! Делимся идеями, как пространство трехкомнатной квартиры можно легко адаптировать под себя: будь то семья с детьми, где каждому нужно личное пространство, пара активных молодых ребят с планами на будущее или деловая хозяйка, которая хочет оформить интерьер для души.

1. Интерьер типовой трешки в стиле мягкий минимализм

Изначально в квартире с типичной планировкой было три изолированных комнаты и темные узкие коридоры. Хозяева – семейная пара с ребенком – мечтали об удобном и современном жилье. Дизайнеру Ольге Куликовской-Эшби пришлось полностью перекроить пространство. Теперь здесь есть просторная кухня-гостиная, вместительная гардеробная и даже потайная дверь в ванную. Функционально и стильно – настоящая классика минимализма.

2. Трехкомнатная квартира в старом доме: интерьер для семейной пары

Чтобы исправить неудачную планировку трешки в сталинском доме, дизайнер Мила Колпакова демонтировала стены между кухней, гостиной и узким коридором. В итоге получилось комфортное и эргономичное пространство для семейной пары: принимать гостей удобно в объединенной кухне-гостиной, уютная спальня создана для полноценного отдыха, а рабочий кабинет в будущем легко переделать в детскую. По-домашнему уютный и функциональный интерьер.

3. Трехкомнатная квартира в светлых тонах, в которую вы влюбитесь

В небольшой трешке декоратор Женя Жданова создала комфортный интерьер для молодой хозяйки в лучших европейских традициях. Помогла масштабная перепланировка – декоратор объединила кухню с гостиной, сделала совмещенный санузел и скорректировала объемы прихожей и спальни. В оформлении придерживались трем главным принципам: светлые оттенки, натуральные материалы и авторские акценты.

4. Нежный интерьер квартиры для пары от Нади Зотовой

Оформляя квартиру в новостройке, дизайнер Надя Зотова создала ощущение дома, который построен не вчера. Классические элементы стали основой для нежного интерьера с яркими акцентами. Важно, что пространство небольшой квартиры рассчитано на двоих, но имеет возможность трансформации в случае пополнения в семье.

5. Гармоничный интерьер для молодой хозяйки и ее родителей

В этой типовой трешке планировка практически осталась прежней – дизайнер Татьяна Иванова лишь немного уменьшила площадь гостиной, чтобы обустроить компактную, но вместительную гардеробную в коридоре. Добиться уютной атмосферы помог грамотный выбор отделки, сделанная на заказ мебель и тщательно подобранный декор. 

6. Как преобразить трешку в панельном доме: проект без перепланировки

Даже в панельном доме можно обустроить апартаменты в классическом стиле. Поместите лепнину, канделябры и картины на нейтральный фон, добавьте изящную мебель – и атмосфера старинного замка возникнет сама собой. Автор проекта Лидия Большакова в маленькой трешке с низкими потолками оформила интерьер в бежевых тонах, с камином в гостиной и будуаром в теплой лоджии. Причем без перепланировки.

7. Используем каждый квадратный сантиметр полезной площади: квартира дизайнера

Дизайнеру Инне Величко удалось увеличить полезную площадь трешки в доме типа П-44Т, избавиться от длинного коридора, объединить санузел и обустроить кабинет на балконе. Профи демонтировала ненесущую перегородку между прихожей и одной из комнат и организовала комфортное пространство для проживания трех человек с зонами для отдыха, а также с максимальным количеством систем хранения.

8. Трехкомнатная квартира в стиле фьюжн для большой семьи

Сочетание различных стилевых направлений в одном интерьере – тонкая работа, требующая чувства меры. В противном случае фиаско не избежать: нет ничего хуже дисгармонии в интерьере. Дизайнер Екатерина Козлова не переступила черту, за которой следует китч, и создала для большой семьи стильное и уютное пространство. 

9. Превращаем двушку в функциональную трешку: реальный проект квартиры в Москве

Изначально эта двухкомнатная квартира в новом доме представляла собой открытое пространство с двумя несущими стенами. Дизайнеры Инна Теджоева и Зина Броян сделали грамотное зонирование и предусмотрели мастер-спальню, комнату для ребенка-подростка, гардеробную, постирочную, а также пространство кухни-столовой-гостиной. В результате двушка в новостройке превратилась в функциональную трешку в стиле легкой классики с намеком на прованс.

10. Интерьер трехкомнатной квартиры в стиле современной классики

Авторам дизайн-проекта трешки удалось создать современный в деталях, но классический в своих базовых элементах интерьер. Профи спроектировали не только функциональное и стильное пространство, о котором мечтали заказчики, но и существенно сэкономили на отделочных материалах и предметах декора без потери в качестве. Берем на заметку.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Видео-обзор деревянного дома. Много тех. деталей и секретов ремонта
Подписаться
Сохранить
Информация