Каталог
Специальное предложение
Гид

Где живут дизайнеры и архитекторы: 10 классных квартир профи

Смелые эксперименты с перепланировкой и творческий подход к обустройству небольших пространств – гуру дизайна играючи справились с дизайном собственных квартир

В вашем представлении дизайнеры, как и все творческие люди, не могут жить в стандартных квартирах советской планировки с крошечными комнатами? Правильно, они их кардинально меняют. Изобретательность в вопросах переделки и ставка на хендмейд и оригинальные детали – отправляемся в гости к российским архитекторам и дизайнерам, чтобы своими глазами увидеть плоды их творчества.

1. Минимум деталей и максимум пространства: однушка Наты Татунашвили

Нестандартные потолки (4 метра) и два невероятно больших окна – архитектор Ната Татунашвили разглядела потенциал в пространстве маленькой однушки на первом этаже дореволюционного дома. Перегородки решили убрать – ограничили только ванную-куб со спальным местом на крыше. Мебель Ната выбирала с удобной системой хранения – ничего лишнего. 

2. Смелые дизайн-решения на нейтральной базе: квартира Виктории Киорсак

Виктория Киорсак не побоялась смелых экспериментов: организовала ванную в спальне, оставила часть стен без отделки и покрасила металлизированной краской дизайнерские обои. Но в то же время дизайнер удачно выбрала универсальную цветовую базу с ненавязчивой палитрой – простота с эффектным наполнением.

3. Больше авторского декора в интерьер: студия Натальи Анахиной

В своей квартире дизайнер Наталья Анахина компенсировала типовую планировку квартиры нестандартными дизайн-решениями, а простую отделку – винтажными и антикварными предметами декора. Нарисованное от руки изголовье в спальне, яркое панно из книг от пола до потолка, сделанные из обычных садовых бочек мойка и плита – креатив в этой квартире зашкаливает. 

4. Непростая белая квартира: двушка Натальи Медведевой

С помощью перепланировки и дизайнерских решений, архитектор Наталья Медведева организовала приватную и гостевую зоны на небольшой площади. Архитектор сделала ставку на скрытые системы хранения и авторский дизайн. В роскошном белом интерьере появились кухня-комод и контрабас-бар в гостиной, в ванной – паркет, хрусталь и биокамины, в спальне – удобная гардеробная.

5. Кардинальное преображение в старом фонде: декоратор Лена Ленских

Декоратор Лена Ленских решила полностью реконструировать собственную квартиру в старом доме: отреставрировать перекрытия, поменять полы и систему коммуникаций и подкорректировать планировку. Квартира полностью преобразилась и наполнилась найденными на блошиных рынках предметами мебели и декора, графикой хозяйки и рисунками уличных художников.

6. Новая классика: большая квартира Юлии Корниловой

Дизайнер Юлия Корнилова полностью обновила свой интерьер 8-летней давности с помощью простых и доступных приемов. Модные ткани, современные мебельные тренды, обновленная цветовая палитра и настоящий зимний сад на террасе – Юлия внесла новые штрихи и детали, но осталась верна классическому стилю.

7. Максимум комфорта для всех домочадцев: типовая квартира Инны Величко

Дизайнеру Инне Величко удалось увеличить полезную площадь своей трешки, избавиться от длинного коридора, объединить санузел и обустроить кабинет на балконе. Профи демонтировала ненесущую перегородку между прихожей и одной из комнат и организовала комфортное пространство для трех человек с зонами для отдыха и максимальным количеством систем хранения.

8. Уютный интерьер без перепланировки: двушка Ксении Юсуповой

За счет минимальной и законной перепланировки Ксения не только увеличила полезную площадь квартиры, но обустроила импровизированную мини-прачечную и комфортную кухню-гостиную. А благодаря комбинации классического стиля и элементов шинуазри, интерьер точно не покажется скучным.

9. Очаровательная трешка в стиле прованс: квартира Татьяны Апрельской

Дизайнер Татьяна Апрельская-Мхитарян, мать семерых дочерей и профи своего дела, знает, как 55 квадратов превратить в 70 с минимальными затратами. Татьяна избавилась от узкого коридора, обустроила две гардеробные и организовала антресольные спальни. Плюс – сохранила красивую «елочку» дубового паркета и покрыла розовым грубую кирпичную кладку. 

10. Когда и трешки мало: двухэтажная квартира Дмитрия Лаптева

Планировку квартир и все наполнение – кухня, шкафы, двери, лестница, полки – Дмитрий разрабатывал сам. Две однокомнатные хрущевки на разных этажах дизайнер изменил до неузнаваемости: окна до пола, деревянная лестница внутри и выход на веранду с обустроенной рабочей зоной – такой интерьер не может не удивить.

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
38 недорогих новинок ИКЕА, которые вы полюбите
12 идей для жизни в малогабаритке: лайфхаки из Нью-Йорка
Личный опыт: как оформить хрущевку с крошечной кухней
До и после: как профи переделали старые квартиры
Двушка с белой кухней и камином в спальне: проект в Москве
11 полезных приложений для дизайнеров интерьера
Типовая двушка с перепланировкой, гардеробом и уютным балконом
Снова хрущевка: как сделать ремонт и создать уютное гнездышко
Двушка для дочки: как дизайнер улучшила типовой ремонт
Как сделать ремонт при небольшом бюджете: пример однушки в Минске
Как сделали ремонт типовой трешки в блочном доме
Интерьер недели: двушка с удобной планировкой в сталинке
10 лучших книг о дизайне: выбор профессионалов
Крохотная студия в 35 квадратов: как в ней все уместить?
Хранение вещей дома: 7 отличных решений
Интерьер недели: как преобразили бывшую коммуналку в Хамовниках
Проект недели: новый взгляд на современную классику
Есть ли жизнь на 22 квадратах: проект студии в Москве
Зеленые оттенки и комнатные растения: квартира в Заречье
Чем опасен пластик и почему все стали от него отказываться
Загрузить еще
Информация