Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Гид

Как оборудовать рабочее место в спальне: 10 идей от профи

Вместительная столешница, естественное освещение, продуманная система хранения – можно ли оформить комфортное рабочее место в спальне? Собрали 10 вдохновляющих идей российских дизайнеров в одном месте

Рабочее место дома – необходимость для многих людей: студентов, фрилансеров. В небольшой квартире найти место для полноценного кабинета проблематично, а вот выделить несколько квадратных метров в спальне – вполне реально. Как использовать зону у окна, в нише, рядом с кроватью – рассказываем на примере проектов российских дизайнеров.

1. За деревянной перегородкой

Чтобы отделить в спальне в двушке рабочую зону от зоны отдыха, дизайнер Вера Тарловская спроектировала между ними полупрозрачную перегородку. Таким образом, поймали двух зайцев: и количество света в комнате не уменьшилось, и удобное рабочее место оборудовали. При необходимости его можно переделать в туалетный столик.

2. Стол-столешница

Когда нужны вместительный рабочий стол и системы хранения, а места для отдельного кабинета нет, на помощь придет пространство у окна. В московской трешке именно так и сделала дизайнер Елена Горенштейн – установила широкую столешницу ниже высоты подоконника, а в стенах по бокам спроектировала ниши для книг и документов. 

3. Стеллаж-трансформер

«Пристроить» компактную столешницу можно даже в небольшой комнате, а где найти место для систем хранения? Архитектор Евгения Лыкасова при оформлении спальни использовала интересный прием: за раздвижным фасадом стеллажа с одной стороны спрятаны полки, а с другой – шкафчик с зеркальной дверцей и подсветкой. 

4. Рабочий стол-подоконник

Если высота оконного проема позволяет, подоконник можно расширить и использовать как рабочую поверхность – именно так и сделала дизайнер Наталья Анохина в своей квартире-студии. Здесь удобно делать зарисовки, раскладывать чертежи, а в случае прихода гостей столешницу можно использовать как дополнительное посадочное место или в качестве сервировочной поверхности.

Фото: Сергей Красюк

5. Два рабочих места

В спальне в просторной двухкомнатной квартире дизайнер Илья Бокарев нашел место для двух рабочих мест – компактные письменные столы идеально встали напротив друг друга. На пустой стене можно развесить списки, доски для мудбордов и просто декор.  

Фото: Илья Бокарев

6. Закругленная столешница

Чтобы использовать по-максимуму каждый сантиметр в двушке нестандартной формы, дизайнеры из архитектурного бюро «Победа дизайна» оборудовали домашний офис в самом углу спальни у окна. Рабочую поверхность увеличили, продлив столешницу вдоль стен, а для хранения использовали навесные закрытые полки. 

7. Напротив кровати

Дизайнер Ануш Арекелян оформила трешку для четырех человек. В условиях ограниченного числа комнат и несущих стен создание мини-кабинета со столом, полками и естественным светом в спальне было самым оптимальным решением. 

8. Рабочее место в нише

В результате перепланировки в двухкомнатной квартире, в спальне образовалась ниша – именно ее дизайнер Светлана Старцева использовала под рабочее место. Пространства хватило и для установки удобного стола, и комода для вещей, для книг и компактного принтера повесили открытую полку.

9. На присоединенной лоджии

Чтобы раскрыть весь потенциал трешки в «сталинке», первым делом Инна Усубян сделала глобальную перепланировку и присоединила лоджию к спальне. Получилось оборудовать полноценный домашний офис с удобным рабочим столом, навесными полками и вместительным стеллажом для библиотеки. 

10. Рабочая зона со стеллажами

Одна из приоритетных задач в оформлении квартиры для студента – выделение удобной рабочей зоны. Дизайнер Олеся Солянова оборудовала полноценный домашний офис с помощью высоких открытых стеллажей, длинной столешницы – удобное кресло тоже прилагается. Зону выделили с помощью деревянных балок и светильников. 

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Лучшие находки из каталога ИКЕА-2020
8 решений ИКЕА для малогабариток
Как оформить однушку в П-44: идеи от ИКЕА
Как хранить книги дома: 9 идей, подсмотренных в Instagram
Гид: 3 маленькие, но очень удобные квартиры
7 идей для вашего интерьера в трендах-2020
Кухня в типовой панельке: 6 примеров из проектов
Интерьер с обложки: спальня, которая будет актуальна всегда
5 готовых цветовых решений для малогабаритки
«Худшие решения в ремонте» и еще 9 хитов января
Роскошные квартиры с лаконичным дизайном
10 классных мужских подарков c AliExpress
7 квартир с самыми красивыми полами
Интерьер с обложки: уютная спальня с рабочим местом у окна
Оформляем маленькую спальню: 5 приемов из проектов
Как выжать максимум из квартиры-студии: 7 примеров
Что мы знаем о хрущевках: 6 интересных фактов
Как выглядит идеальная квартира для большой семьи?
Еще 10 находок для уютного дома не дороже 1000 рублей
Загрузить еще
Информация