Каталог
Специальное предложение
Декор интерьера

Главные цвета 2013 года: мнение эксперта по дизайну Ольги Косыревой

Миланская выставка iSaloni показала, что в моду вернулись яркие цвета: розовый, бирюзовый, синий, сиреневый, лиловый, салатовый... Подробнее - в рассказе Ольги Косыревой, эксперта по дизайну.
Вот что думает о сегодняшних цветовых трендах эксперт по дизайну Ольга Косырева:

"В предметном дизайне цвет – давно известный и хорошо использовавшийся с 1950-х годов инструмент для поднятия «тонуса» вещей и интерьеров, для усиления эмоционального взаимодействия человека и предмета.
Но вот как раз с эмоциями последние годы было как-то не очень: в Европе рецессия не слишком располагала к ярким краскам, в России традиционный консерватизм и стремление к серо-бежевой буржуазности не давали покупателям с энтузиазмом отнестись к розовому или ярко-желтому.
Поэтому и в наших магазинах, и в наших интерьерах, да и на мебельных выставках, в последние годы не было никакого ярко выраженного цветового тренда. И когда на моих лекциях о современном дизайне в "Дизайн-лектории Ольги Косыревой" меня спрашивали, какой цвет в моде (а вопросы о трендах и тенденциях – одни из самых животрепещущих и для дизайнеров, и для покупателей), признаюсь, мне часто нечего было ответить.
И вот наконец лед тронулся: в этом году на миланском Salone del Mobile множество мебели, светильников, аксессуаров, да и многие стенды были окрашены в ярчайшие цвета.
Единственное но: в моде отнюдь не люминесцентные, кричащие краски «вырви глаз». Наоборот, все цвета – даже бирюзовый, синий, оранжевый – взяты очень приятных глазу природных оттенков. Многие яркие краски «разбелены» - в них как будто плеснули белил. И безусловный приоритет имеют цвета пастельные, леденцовые: розовый разных оттенков, сиреневый, лиловый, мятно-зеленый, нежный салатово-зеленый и теплый голубой.
Некоторые компании – например, швейцарский мебельный бренд Vitra – весь свой стенд оформили как череду разноцветных комнат.
Другие предложили одну и ту же модель в дюжине близких оттенков – так поступила, в частности, компания Casamania со своим новым стулом Stereo Wood дизайна Луки Никетто.
Голландский бренд Moooi, очень авангардный и всегда «бегущий впереди паровоза» в том, что касается новых веяний, вообще предложил комбинировать в одной вещи несколько разных цветов, довольно ярких.
Даже Джорджо Армани, годами придерживавшийся в своих коллекциях изобретенной им цветовой гаммы «грейж» (от слов grey – "серый", и beige – "бежевый"), уступил очарованию пастели и ввел в свою новую коллекцию Armani Casa нежно-голубой и коралловый.
Что же из этого следует? Как поется в старой красивой песенке – «следует жить»! Я полагаю, что «все это будет носиться» - просто потому, что в наших серых буднях должно быть место празднику, и цвет – это самый простой и доступный способ привнести этот праздник в наши будни. Тем более если это такие нежные, тонкие, приятные глазу оттенки".
Больше подробностей о сегодняшних трендах вы сможете узнать на лекции Ольги Косыревой по итогам Миланского мебельного салона, которая пройдет 28 мая в 20.00 в Галерее DesignBoom.
Запись и все подробности по лекции можно узнать по адресу: natal-potapova@yandex.ru (Наташа Потапова).

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
10 неубиваемых растений для вашего дома
Ремонт на практике: как перекрасить ламинированную мебель
Как обустроить дом площадью 33 квадрата: пример из Швеции
Квартира в Уфе: ограниченный бюджет и мебель из ИКЕА
50+ идей переделки мебели из ИКЕА своими руками
Как сделать ремонт при небольшом бюджете: пример однушки в Минске
10 лучших книг о дизайне: выбор профессионалов
Крохотная студия в 35 квадратов: как в ней все уместить?
36 идей, как выжать максимум из маленького дачного домика
Дизайнерский ремонт со своей отделкой: реальный пример
При покупке дивана или кровати Laska — плед или покрывало в подарок
Как исправить тесную планировку и добавить цвета и настроения
Дизайнерские столики-бочки со скидками до 15%
Как оформить гостиную в скандинавском стиле: 20 доступных идей
4 формулы декора для уютной гостиной
Просто космос: стильная мебель и «звездный» декор
Какую кровать выбрать: 6 моделей для вашей спальни
Квартира для минималиста: двушка 44 м² в Швеции
Построить дом за 10 недель? Опыт пары из Австралии
Как оформить детскую для девочки: реальный пример + советы
Загрузить еще
Информация