Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Главные цвета 2013 года: мнение эксперта по дизайну Ольги Косыревой

Миланская выставка iSaloni показала, что в моду вернулись яркие цвета: розовый, бирюзовый, синий, сиреневый, лиловый, салатовый... Подробнее - в рассказе Ольги Косыревой, эксперта по дизайну.
Вот что думает о сегодняшних цветовых трендах эксперт по дизайну Ольга Косырева:

"В предметном дизайне цвет – давно известный и хорошо использовавшийся с 1950-х годов инструмент для поднятия «тонуса» вещей и интерьеров, для усиления эмоционального взаимодействия человека и предмета.
Но вот как раз с эмоциями последние годы было как-то не очень: в Европе рецессия не слишком располагала к ярким краскам, в России традиционный консерватизм и стремление к серо-бежевой буржуазности не давали покупателям с энтузиазмом отнестись к розовому или ярко-желтому.
Поэтому и в наших магазинах, и в наших интерьерах, да и на мебельных выставках, в последние годы не было никакого ярко выраженного цветового тренда. И когда на моих лекциях о современном дизайне в "Дизайн-лектории Ольги Косыревой" меня спрашивали, какой цвет в моде (а вопросы о трендах и тенденциях – одни из самых животрепещущих и для дизайнеров, и для покупателей), признаюсь, мне часто нечего было ответить.
И вот наконец лед тронулся: в этом году на миланском Salone del Mobile множество мебели, светильников, аксессуаров, да и многие стенды были окрашены в ярчайшие цвета.
Единственное но: в моде отнюдь не люминесцентные, кричащие краски «вырви глаз». Наоборот, все цвета – даже бирюзовый, синий, оранжевый – взяты очень приятных глазу природных оттенков. Многие яркие краски «разбелены» - в них как будто плеснули белил. И безусловный приоритет имеют цвета пастельные, леденцовые: розовый разных оттенков, сиреневый, лиловый, мятно-зеленый, нежный салатово-зеленый и теплый голубой.
Некоторые компании – например, швейцарский мебельный бренд Vitra – весь свой стенд оформили как череду разноцветных комнат.
Другие предложили одну и ту же модель в дюжине близких оттенков – так поступила, в частности, компания Casamania со своим новым стулом Stereo Wood дизайна Луки Никетто.
Голландский бренд Moooi, очень авангардный и всегда «бегущий впереди паровоза» в том, что касается новых веяний, вообще предложил комбинировать в одной вещи несколько разных цветов, довольно ярких.
Даже Джорджо Армани, годами придерживавшийся в своих коллекциях изобретенной им цветовой гаммы «грейж» (от слов grey – "серый", и beige – "бежевый"), уступил очарованию пастели и ввел в свою новую коллекцию Armani Casa нежно-голубой и коралловый.
Что же из этого следует? Как поется в старой красивой песенке – «следует жить»! Я полагаю, что «все это будет носиться» - просто потому, что в наших серых буднях должно быть место празднику, и цвет – это самый простой и доступный способ привнести этот праздник в наши будни. Тем более если это такие нежные, тонкие, приятные глазу оттенки".
Больше подробностей о сегодняшних трендах вы сможете узнать на лекции Ольги Косыревой по итогам Миланского мебельного салона, которая пройдет 28 мая в 20.00 в Галерее DesignBoom.
Запись и все подробности по лекции можно узнать по адресу: natal-potapova@yandex.ru (Наташа Потапова).

Сейчас читают:

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
6 стильных гостиных: что делает их классными
9 новых трендов в дизайне ванной комнаты
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Оформляем обеденную зону: 8 вариантов на любой вкус
Скандинавский стиль в трендах 2020 — решения, которые вас удивят
Личный опыт: как обустроили квартиру без дизайнера
Этот домик почти русский. Но он шведский. В чем разница?
7 идей для вашего интерьера в трендах-2020
Нескучный серый: интерьер, который не надоест
Создаем хюгге в типовой квартире: 70+ уютных находок
Интерьер с обложки: спальня, которая будет актуальна всегда
Кровать или диван: 50+ удобных вариантов
Быстро освежаем интерьер гостиной: 75 предметов декора
50+ удобных кресел не дороже 33 тысяч рублей
Распродажа в «Ашане»: 45 предметов со скидкой до 70%
Дорого и бюджетно: как небанально оформить скандинавский интерьер
Как обустроить пустой угол в квартире: 6 идей + товары
Загрузить еще
Информация