Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение

Каре ягненка с благородным сыром

Пора собирать друзей на барбекю! Наш рецепт ягненка с рокфором станет открытием вашего дачного гастрономического сезона.
5,0
– 1 отзыв

Лето - время пикников и шашлыков.

Шеф-повар Кулинарной студии Clever Артур Лоцманов представляет сочный рецепт из нежной ягнятины, пропитанной чесноком, орехами, сыром рокфор и поджаренной на гриле.
Это блюдо приятно удивит всех любителей праздников на свежем воздухе.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Пикник, Артур Лоцманов – фото на INMYROOM

Ингредиенты:

  • Корейка ягненка на косточке – 16 ребрышек
  • Мята – ½ пучка
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Орехи (фундук, арахис) – 200 г
  • Сыр рокфор – 350 г
  • Масло оливковое
  • Вяленые томаты – 100 г
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Пикник, Артур Лоцманов – фото на INMYROOM

Способ приготовления

1) Измельчить чеснок.
2) Мелко нарезать мяту.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Пикник, Артур Лоцманов – фото на INMYROOM

3) Раздробить орехи.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Пикник, Артур Лоцманов – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Пикник, Артур Лоцманов – фото на INMYROOM

4) Раздавить вилкой сыр.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Пикник, Артур Лоцманов – фото на INMYROOM

5) Тщательно перемешать получившуюся массу с рублеными томатами.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Пикник, Артур Лоцманов – фото на INMYROOM

6) Разделить корейку на отдельные отбивные, каждую из них зачистить и слегка отбить тыльной стороной ножа.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Пикник, Артур Лоцманов – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Пикник, Артур Лоцманов – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Пикник, Артур Лоцманов – фото на INMYROOM

7) Чтобы кончики ребрышек при жарке не обгорали, следует обернуть их кусочками алюминиевой фольги.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Пикник, Артур Лоцманов – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Пикник, Артур Лоцманов – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Пикник, Артур Лоцманов – фото на INMYROOM

8) Смазать отбивные оливковым маслом и положить на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку, жарить 6-7 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 5-6 минут.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Пикник, Артур Лоцманов – фото на INMYROOM

9) За 2 минуты до окончания приготовления смазать отбивные орехово-сырной смесью, и когда сыр начнет плавиться, снять с решетки.

Подавать с зеленым салатом.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Пикник, Артур Лоцманов – фото на INMYROOM
Сохранить
Читайте также
Почему диетологи СССР не разрешали пить воду во время еды: устаревший миф или правда
Три продукта, от которых отекает лицо к утру: косметолог объясняет
Почему вы не худеете на правильном питании: пять неожиданных причин
Макароны из холодильника полезнее свежесваренных: резистентный крахмал
Готовка на неделю: система, которая экономит время
Минус 5 кг без диет: как похудеть без стресса
Как специи помогают жить дольше: секреты кухни долгожителей
Почему корейцы не толстеют: 5 правил питания, которые работают
Что есть после 40, чтобы не болеть: 5 продуктов для крепости
Отказ от завтрака помог похудеть на 5 кг за месяц: интервальное голодание без фанатизма
Почему вы голодны через час после обеда: гликемический индекс объясняет все
Хроническая усталость в 30 лет: семь неочевидных причин, о которых молчат терапевты
Почему вес встал и не двигается две недели: диетолог назвал пять причин
Ранний ужин для похудения: как сдвиг времени приема пищи помогает сбросить 3-4 кг за месяц
Перекусы, после которых не хочется есть три часа
Почему японцы едят рис каждый день и не толстеют: дело не в порциях
Углеводы на ужин помогли похудеть на 6 кг: что не так с запретом на вечерние макароны
Что есть вечером, чтобы не просыпаться голодной: продукты для долгого насыщения
Почему от «правильного питания» толстеют: ошибки ЗОЖ-рациона
Почему вы голодны через час после обеда: гликемический индекс объясняет все
Загрузить еще
Информация