Лето - время пикников и шашлыков.
Шеф-повар Кулинарной студии Clever Артур Лоцманов представляет сочный рецепт из нежной ягнятины, пропитанной чесноком, орехами, сыром рокфор и поджаренной на гриле.
Это блюдо приятно удивит всех любителей праздников на свежем воздухе.
Ингредиенты:
- Корейка ягненка на косточке – 16 ребрышек
- Мята – ½ пучка
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Орехи (фундук, арахис) – 200 г
- Сыр рокфор – 350 г
- Масло оливковое
- Вяленые томаты – 100 г
Способ приготовления
1) Измельчить чеснок.
2) Мелко нарезать мяту.
3) Раздробить орехи.
4) Раздавить вилкой сыр.
5) Тщательно перемешать получившуюся массу с рублеными томатами.
6) Разделить корейку на отдельные отбивные, каждую из них зачистить и слегка отбить тыльной стороной ножа.
7) Чтобы кончики ребрышек при жарке не обгорали, следует обернуть их кусочками алюминиевой фольги.
8) Смазать отбивные оливковым маслом и положить на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку, жарить 6-7 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 5-6 минут.
9) За 2 минуты до окончания приготовления смазать отбивные орехово-сырной смесью, и когда сыр начнет плавиться, снять с решетки.
Подавать с зеленым салатом.