Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Каре ягненка с благородным сыром

Пора собирать друзей на барбекю! Наш рецепт ягненка с рокфором станет открытием вашего дачного гастрономического сезона.

Лето - время пикников и шашлыков.

Шеф-повар Кулинарной студии Clever Артур Лоцманов представляет сочный рецепт из нежной ягнятины, пропитанной чесноком, орехами, сыром рокфор и поджаренной на гриле.
Это блюдо приятно удивит всех любителей праздников на свежем воздухе.

Ингредиенты:

  • Корейка ягненка на косточке – 16 ребрышек
  • Мята – ½ пучка
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Орехи (фундук, арахис) – 200 г
  • Сыр рокфор – 350 г
  • Масло оливковое
  • Вяленые томаты – 100 г

Способ приготовления

1) Измельчить чеснок.
2) Мелко нарезать мяту.

3) Раздробить орехи.

4) Раздавить вилкой сыр.

5) Тщательно перемешать получившуюся массу с рублеными томатами.

6) Разделить корейку на отдельные отбивные, каждую из них зачистить и слегка отбить тыльной стороной ножа.

7) Чтобы кончики ребрышек при жарке не обгорали, следует обернуть их кусочками алюминиевой фольги.

8) Смазать отбивные оливковым маслом и положить на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку, жарить 6-7 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 5-6 минут.

9) За 2 минуты до окончания приготовления смазать отбивные орехово-сырной смесью, и когда сыр начнет плавиться, снять с решетки.

Подавать с зеленым салатом.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация