Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение

Каре ягненка с благородным сыром

Пора собирать друзей на барбекю! Наш рецепт ягненка с рокфором станет открытием вашего дачного гастрономического сезона.
5,0
– 1 отзыв

Лето - время пикников и шашлыков.

Шеф-повар Кулинарной студии Clever Артур Лоцманов представляет сочный рецепт из нежной ягнятины, пропитанной чесноком, орехами, сыром рокфор и поджаренной на гриле.
Это блюдо приятно удивит всех любителей праздников на свежем воздухе.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Пикник, Артур Лоцманов – фото на INMYROOM

Ингредиенты:

  • Корейка ягненка на косточке – 16 ребрышек
  • Мята – ½ пучка
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Орехи (фундук, арахис) – 200 г
  • Сыр рокфор – 350 г
  • Масло оливковое
  • Вяленые томаты – 100 г
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Пикник, Артур Лоцманов – фото на INMYROOM

Способ приготовления

1) Измельчить чеснок.
2) Мелко нарезать мяту.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Пикник, Артур Лоцманов – фото на INMYROOM

3) Раздробить орехи.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Пикник, Артур Лоцманов – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Пикник, Артур Лоцманов – фото на INMYROOM

4) Раздавить вилкой сыр.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Пикник, Артур Лоцманов – фото на INMYROOM

5) Тщательно перемешать получившуюся массу с рублеными томатами.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Пикник, Артур Лоцманов – фото на INMYROOM

6) Разделить корейку на отдельные отбивные, каждую из них зачистить и слегка отбить тыльной стороной ножа.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Пикник, Артур Лоцманов – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Пикник, Артур Лоцманов – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Пикник, Артур Лоцманов – фото на INMYROOM

7) Чтобы кончики ребрышек при жарке не обгорали, следует обернуть их кусочками алюминиевой фольги.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Пикник, Артур Лоцманов – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Пикник, Артур Лоцманов – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Пикник, Артур Лоцманов – фото на INMYROOM

8) Смазать отбивные оливковым маслом и положить на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку, жарить 6-7 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 5-6 минут.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Пикник, Артур Лоцманов – фото на INMYROOM

9) За 2 минуты до окончания приготовления смазать отбивные орехово-сырной смесью, и когда сыр начнет плавиться, снять с решетки.

Подавать с зеленым салатом.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Пикник, Артур Лоцманов – фото на INMYROOM
Сохранить
Читайте также
Как тратить на еду вдвое меньше и питаться лучше: проверенные лайфхаки
Как специи могут помочь контролировать уровень сахара в крови и аппетит
Столовая ностальгия: почему мы скучаем по советским котлетам с макаронами
Кайенский перец и похудение: огненный помощник в борьбе с лишним весом
Чеснок и похудение: что говорит наука
Готовим полезно: Что приготовить на завтрак после праздников — 15 легких рецептов
Куркума против воспаления и лишнего веса: что говорит наука?
Действительно ли глютен опасен: разбираемся без мифов и паники
Почему не уходит вес: главные ошибки в похудении
Опасная клубника и безопасный авокадо: какие овощи и фрукты накапливают больше всего пестицидов
Как экономить на продуктах, не жертвуя качеством: секреты разумного шопинга
Как полюбить свое тело: практические советы по принятию себя
Что происходит с телом, когда вы отказываетесь от сахара: неделя за неделей
Почему все говорят про оксалаты и стоит ли их бояться? Разбираемся в мифах и фактах
Мифы о здоровом питании: что на самом деле работает, а что — пустая трата денег
Как выбрать идеальный район для жизни и не пожалеть через полгода
Как сделать идеальный горячий шоколад: секреты от бариста
Что едят люди, которые живут дольше других: исследуем привычки долгожителей
Питание и стресс: продукты, которые улучшают настроение
Загрузить еще
Информация