Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение

Запеченный картофель с луком-шалотом

Интересная заправка из оливкового масла, чеснока и винного уксуса способна превратить самый обыкновенный картофель в парадное блюдо.

В детстве, устраивая пикник, мы обязательно запекали картошку в золе. Теперь мы выросли, знаем, что такое гриль и решетка, и предпочитаем готовить на свежем воздухе что-то новое, вкусное и интересное.

Именно такой рецепт представляет шеф-повар Кулинарной студии Clever Артур Лоцманов.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Артур Лоцманов – фото на INMYROOM

Ингредиенты

  • Картофель (средний) – 20-25 шт.
  • Лук-шалот – 10 шт.
  • Масло оливковое
  • Лук-резанец – 1 большой пучок

Для заправки

  • Уксус винный – 6 ст. ложек
  • Масло оливковое – ½ стакана
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Артур Лоцманов – фото на INMYROOM

Способ приготовления

1. Соль и перец смешать с уксусом до растворения соли. Влить оливковое масло и тщательно размешать, добавить измельченный чеснок.
2. Вымыть картофелины и, не чистя, разрезать пополам.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Артур Лоцманов – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Артур Лоцманов – фото на INMYROOM

3. Большой лист плотной фольги смазать растительным маслом, выложить на него в один слой половинки картофеля, посыпать луком-шалотом, полить половиной заправки.

4. Плотно завернуть фольгу конвертом, выложить на решетку и запекать 30 минут. Затем аккуратно развернуть фольгу и запекать картофель еще 5 минут.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Артур Лоцманов – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Артур Лоцманов – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Артур Лоцманов – фото на INMYROOM

5. Выложить картофель на блюдо, полить оставшейся заправкой, посыпать мелко нарезанным луком-резанцем и подавать.

Приятного аппетита!

Сохранить
Читайте также
Вес встал и не двигается: 7 скрытых причин плато
Почему итальянцы едят пасту каждый день и не толстеют
Почему диетологи СССР не разрешали пить воду во время еды: устаревший миф или правда
Три продукта, от которых отекает лицо к утру: косметолог объясняет
Почему вы не худеете на правильном питании: пять неожиданных причин
Макароны из холодильника полезнее свежесваренных: резистентный крахмал
Продукты, которые все считают диетическими, а они мешают худеть
Готовка на неделю: система, которая экономит время
Минус 5 кг без диет: как похудеть без стресса
Эта диета запускает процесс омоложения в теле. И вам нужно всего пять дней
Как специи помогают жить дольше: секреты кухни долгожителей
Почему корейцы не толстеют: 5 правил питания, которые работают
Что есть после 40, чтобы не болеть: 5 продуктов для крепости
Почему вы голодны через час после обеда: гликемический индекс объясняет все
Хроническая усталость в 30 лет: семь неочевидных причин, о которых молчат терапевты
Ранний ужин для похудения: как сдвиг времени приема пищи помогает сбросить 3-4 кг за месяц
Что есть вечером, чтобы не просыпаться голодной: продукты для долгого насыщения
Перекусы, после которых не хочется есть три часа
Как японцы худеют, просто гуляя: секрет, который не в километрах
Почему от «правильного питания» толстеют: ошибки ЗОЖ-рациона
Загрузить еще
Информация