Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Запеченный картофель с луком-шалотом

Интересная заправка из оливкового масла, чеснока и винного уксуса способна превратить самый обыкновенный картофель в парадное блюдо.

В детстве, устраивая пикник, мы обязательно запекали картошку в золе. Теперь мы выросли, знаем, что такое гриль и решетка, и предпочитаем готовить на свежем воздухе что-то новое, вкусное и интересное.

Именно такой рецепт представляет шеф-повар Кулинарной студии Clever Артур Лоцманов.

Ингредиенты

  • Картофель (средний) – 20-25 шт.
  • Лук-шалот – 10 шт.
  • Масло оливковое
  • Лук-резанец – 1 большой пучок

Для заправки

  • Уксус винный – 6 ст. ложек
  • Масло оливковое – ½ стакана
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Способ приготовления

1. Соль и перец смешать с уксусом до растворения соли. Влить оливковое масло и тщательно размешать, добавить измельченный чеснок.
2. Вымыть картофелины и, не чистя, разрезать пополам.

3. Большой лист плотной фольги смазать растительным маслом, выложить на него в один слой половинки картофеля, посыпать луком-шалотом, полить половиной заправки.

4. Плотно завернуть фольгу конвертом, выложить на решетку и запекать 30 минут. Затем аккуратно развернуть фольгу и запекать картофель еще 5 минут.

5. Выложить картофель на блюдо, полить оставшейся заправкой, посыпать мелко нарезанным луком-резанцем и подавать.

Приятного аппетита!

Сохранить
Информация