В детстве, устраивая пикник, мы обязательно запекали картошку в золе. Теперь мы выросли, знаем, что такое гриль и решетка, и предпочитаем готовить на свежем воздухе что-то новое, вкусное и интересное.
Именно такой рецепт представляет шеф-повар Кулинарной студии Clever Артур Лоцманов.
Ингредиенты
- Картофель (средний) – 20-25 шт.
- Лук-шалот – 10 шт.
- Масло оливковое
- Лук-резанец – 1 большой пучок
Для заправки
- Уксус винный – 6 ст. ложек
- Масло оливковое – ½ стакана
- Чеснок – 6 зубчиков
- Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Способ приготовления
1. Соль и перец смешать с уксусом до растворения соли. Влить оливковое масло и тщательно размешать, добавить измельченный чеснок.
2. Вымыть картофелины и, не чистя, разрезать пополам.
3. Большой лист плотной фольги смазать растительным маслом, выложить на него в один слой половинки картофеля, посыпать луком-шалотом, полить половиной заправки.
4. Плотно завернуть фольгу конвертом, выложить на решетку и запекать 30 минут. Затем аккуратно развернуть фольгу и запекать картофель еще 5 минут.
5. Выложить картофель на блюдо, полить оставшейся заправкой, посыпать мелко нарезанным луком-резанцем и подавать.