Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Яблочно-ягодный штрудель

Теплый, пахнущий корицей штрудель с шариком ванильного мороженого... Что еще надо для счастья?

Этот знаменитый, скрученный в рулет ароматный десерт появился изначально в австрийских кондитерских,  встретить его также можно в Германии, Венгрии, Чехии и других странах Центральной Европы.

Начинки штруделя могут быть самыми разнообразными - картофель, орехи, мясо, творог, мак, но самый популярный, конечно же, яблочный штрудель.

Шеф-повар Кулинарной Студии Clever Олег Туркин представляет свой вариант штруделя с начинкой из яблок и ягод.

Ингредиенты

Тесто слоеное тесто – 1 пачка (500 г)
Яблоки – 3-4 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное – 60 г
Корица – ½ ч. ложки
Мука – 100 г
Вишня/смородина с/м – 200 г
Орешки кедровые – 100 г
Сметана –1 ст. ложка
Хлопья миндальные – 50 гЛимон – 1 шт.

Лимон – 1 шт.

Способ приготовления 

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать средним кубиком. Если вишня замороженная -разморозить в дуршлаге.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и сахар, потушить на среднем огне 10 минут, добавить орешки и корицу, потушить еще 5 минут и снять с огня.

Процедить через сито и дать остыть. Тесто разморозить и раскатать оба пласта, сложенных вместе, на присыпанной мукой поверхности.

Выложить начинку, закатать в рулет с помощью полотенца и защипнуть края.

Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом со сметаной и 1 ст. ложкой сахара, сделать несколько поперечных надрезов и поставить в предварительно разогретую до 190˚С духовку на 30 минут.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация